福音研究所
11你們必獲得我的律法


「你們必獲得我的律法」,聖徒:耶穌基督的教會在後期時代的故事,第一冊,真理的大旗,1815-1846(2018),第11章

第11章:「你們必獲得我的律法」

第11章

你們必獲得我的律法

圖像
破冰

伊莉莎白和紐奧·惠尼很感謝約瑟和愛瑪能到嘉德蘭來。惠尼夫婦有三個年幼的子女,還有一個姑姑同住,但還是邀請斯密夫婦在找到住所之前,先住在他們家。由於愛瑪即將臨盆,伊莉莎白和紐奧搬到樓上的房間,讓愛瑪和約瑟用樓下的臥室。1

在惠尼家安頓下來後,約瑟開始拜訪新歸信者。嘉德蘭是個小聚落,房舍和商店都在惠尼商店南邊的山坡上。一條小溪穿過鎮上,推動磨坊,然後注入北邊的大河。大約有一千人住在那裡。2

約瑟拜訪教會成員時,看到他們熱心追求屬靈的恩賜,並真心渴望仿效新約聖徒的生活方式。3約瑟自己也熱愛屬靈的恩賜,知道它們在復興的教會裡扮演的角色,但也擔心嘉德蘭有些聖徒已經走火入魔了。

他知道眼前有很多難題要解決。嘉德蘭的聖徒使教會的人數倍增,顯然需要更多來自主的指引。


在西邊八百英里遠的地方,奧利佛和其他傳教士抵達美國西境密蘇里州傑克森郡,一個名叫獨立城的小鎮。他們找到落腳的地方,開始工作維生,並計劃到離鎮西邊幾英里的印第安領地,拜訪德拉瓦印第安人。4

德拉瓦印第安人被美國政府的印第安遷移政策強迫離開他們的土地,才搬到這個領地來不久。他們老邁的領袖基紹文努在過去二十五年多以來,在拓荒者和美國陸軍迫使他們西遷時,不斷努力團結族人。5

1831年1月,在一個寒冷的冬日,奧利佛和帕雷出門和基紹文努會面。他們看到他坐在德拉瓦屯墾區一個大木屋中央的火堆旁。酋長親切地和他們握手,示意要他們坐在毯子上。他的幾位妻子接著把一個裝滿熱騰騰的豆子和玉米的錫鍋放在傳教士面前,他們用木匙來吃。

奧利佛和帕雷在翻譯員的協助下與基紹文努談到摩爾門經,並請他給他們一個機會,向他的管理議會分享其中的信息。基紹文努通常不讓傳教士和他的族人談話,但他告訴他們,他會想一想,盡快把決定告訴他們。

第二天,傳教士回到木屋,經過一番討論,酋長召開議會,並邀請傳教士說話。

奧利佛向他的觀眾致謝,並看著他們的臉,說道:「我們走過曠野,橫渡又深又寬的河流,跋涉過盈尺的積雪,來告訴各位我們最近聽到和學習到的重要知識。」

他介紹摩爾門經,說這本書是美洲印第安人祖先的歷史。他解釋說:「這是本寫在金頁片上的書,由父傳子,代代相傳而來。」他解釋神如何幫助約瑟找到並翻譯這些頁片,書上的紀錄才能問世,並與包括印第安人在內的所有人分享。

奧利佛講完後,給了基紹文努一本摩爾門經,並等他和議會檢視這本書。這位老者說:「我們真心感謝我們的白人朋友千里迢迢,吃盡千辛萬苦,來告訴我們這個好消息,特別是這本有關我們祖先的書的新消息。」

他解釋說,嚴寒的冬天讓他的族人吃盡苦頭,他們家徒四壁,飼養的動物一一死去。他們需要蓋房子、築籬笆,並為來年的春天作好準備,因此當下無法接待傳教士。

基紹文努答應說:「我們會蓋一間議會廳,聚在一起,聽你們讀我們祖先的書,教導我們有關這本書的事,以及那位偉大之靈的旨意。」6


幾個星期後,約瑟接到奧利佛的報告。奧利佛敘述傳教士和基紹文努會面的經過,並承認他還是不確定德拉瓦印第安人是不是會接受摩爾門經。他寫道:「我不確定這一族的人最後會不會相信。」7

約瑟對這一次的印第安傳教之行抱持樂觀的態度,但是他需要費心思鞏固嘉德蘭的教會。與那裡的聖徒會面後不久,他得到一個與他們有關的啟示。主再次應許:「你們憑信心求,必獲得我的律法,好使你們知道如何管理我的教會,讓一切事情都在我面前正確處理。」8

約瑟在研讀聖經時得知,摩西帶領人民到應許地時,神給他一項律法。他也得知耶穌基督曾經來到世上,在世傳道期間都在闡明祂律法的要義。現在祂會再次向祂的約民透露律法。

主在這則新的啟示中讚揚愛德華·裴垂治有純潔的心,並召喚他為教會的第一位主教。主沒有詳細說明主教的職責,只說愛德華要把全部的時間奉獻給教會,並幫助聖徒服從主將會給他們的律法。9

一星期後,愛德華在2月9日和約瑟及教會其他長老會面,一同為接受律法而祈禱。長老向約瑟提出一系列有關律法的問題,而主透過他啟示問題的答案。10這些答案有的重複耳熟能詳的真理,確認十誡的原則及耶穌的教導。有些則提出新的觀點,幫助聖徒了解該如何遵守誡命,如何幫助違反誡命的人。11

主也給聖徒其他誡命,幫助他們變得更像以諾的人民。與其像摩利農場的人那樣分享共有的財產,他們應該把土地和財產當成來自神的神聖管家職務,用來照顧他們的家庭、賙濟窮人及建立錫安。

選擇服從該律法的聖徒要透過和主教立下字據,將財產獻納給教會。主教然後按照各個家庭的需要,將土地和物品還給他們,作為在錫安的繼承產業。接受產業的聖徒就是神的管家,可運用得到的土地和工具,並歸還任何用不到的,以幫助貧困的人,並建立錫安和聖殿。12

主呼籲聖徒服從這律法,並繼續尋求真理。祂應許:「你若祈求,就必獲得啟示上加啟示、知識上加知識,使你能知道奧祕及令人平安的事——帶來喜樂及帶來永生的事。」13

約瑟接受到其他啟示,要在教會中建立秩序。主針對一些聖徒的極端行為,警告大家虛假的靈會在世上欺騙世人,讓他們以為怪異的行為來自聖靈。主說聖靈不會使人驚嚇或迷惑,只會提升並指導他們。

「凡不啟發人的,就不是屬神的,而是屬黑暗的。」14


主在嘉德蘭透露祂的律法後不久,紐約州的聖徒已作好最後的準備,要聚集到俄亥州。他們低價售出土地和產業,把家當裝上篷車,並和親朋好友道別。

伊利莎白和多馬·馬西也準備和聖徒一同遷徙。多馬自從得到摩爾門經的書頁並回到波士頓的家後,就搬到紐約州,好接近約瑟和教會。幾個月後,到俄亥俄州聚集的召喚就來了,伊利莎白和多馬再度整裝,決心和聖徒聚在一起,到主指示的任何地方建立錫安。

伊莉莎白歸信了福音,意志非常堅定。她雖然相信摩爾門經是神的話語,卻沒有馬上受洗,而是在拋邁拉生了一個兒子後,祈求神給她一個見證,讓她知道福音是真實的。不久之後,她得到尋覓已久的見證,加入了教會,不願意否認她知道是真實的事,並準備好投入這事工。

伊莉莎白在啟程往俄亥俄州之前,寫信給多馬的姊姊,告訴她說:「我在身體和心志上都有很大的改變。我覺得需要感謝我所得到的,並尋求更多。」

在同一封信上,多馬分享了聖徒聚集的消息。他說:「主呼籲所有的人悔改,並儘快聚集到俄亥俄州。」他不知道聖徒是要到俄亥俄州建立錫安,還是要在那裡為將來更壯觀的遷徙作準備。那一點都不重要。主如果命令他們聚集到密蘇里州,或甚至到離美國西部邊疆以外千英里遠的落磯山脈,他都準備好了。

他向姊姊解釋說:「除非得到啟示,否則我們不會知道該做什麼。但是我們知道:有一天,我們會在應許地上建立一座城市。」15


約瑟在主透露了祂的律法,而紐約州的聖徒也到俄亥俄州聚集後,就和西德尼重新開始聖經靈感翻譯的工作。16他們從以諾的記事進展到教長亞伯拉罕的故事;主曾經應許他會成為多國之父。17

對於經文的內容,主並沒有啟示太多的改變,但是約瑟讀到亞伯拉罕的故事時,不斷沉思這位教長的生平。18主為什麼沒有譴責亞伯拉罕以及舊約其他教長的多妻行為?這種行為本是讓研讀聖經的美國人深惡痛絕的。

摩爾門經提出一個答案。在尼腓弟弟雅各的年代,主命令尼腓人只能有一位妻子,但也聲明在必要的情況下,祂可以改變這項做法,以興起正義的子孫。19

約瑟為這事禱告,主在啟示中告訴他,有時候祂會命令人民行多妻制。但復興這項制度的時候還沒到,有一天祂會要求一些聖徒這樣做。20


第一批聖徒離開紐約州時還是冰天雪地,包括露西·斯密和另外大約八十人在內的第二批聖徒稍後出發。他們訂了船票,在運河上航行,往西到一個較大的湖,然後在那裡轉乘蒸汽船,到嘉德蘭附近的碼頭。到了那裡,再以陸運的方式,完成全程三百英里旅行的最後一段。21

起先,旅途平順,不過在往大湖的半路上,露西一行人被運河上一個壞掉的船閘困在岸邊。因為沒有預計到行程會耽誤,許多人並未帶夠糧食。飢餓和對聚集的焦慮使得有些人開始抱怨。

露西告訴他們:「要有耐心,不要抱怨,我相信主一定會出手搭救我們。」

第二天早上,工人把運河修好,聖徒又可以上路了。幾天後他們到達湖邊,但令人失望的是,碼頭結了厚厚的冰,他們無法繼續前進。22

這一行人希望在等待的時候,能在鎮上租個房子落腳,無奈卻只能找到一個大房間。幸好露西遇到一位認識她哥哥的蒸汽船船長,因此能安排大家住進他的船上,等冰裂開。23

聖徒住在船上,士氣十分低落。很多人都很飢餓,每個人都又冷又濕。他們覺得前途茫茫,開始吵了起來。24他們越吵越兇,引起旁人的注意。露西擔心聖徒會把場面弄得更難堪,就挺身而出,

責問道:「你們的信心到哪裡去了?你們對神的自信到哪裡去了?假如你們都願意提高聲音向神祈禱的話,冰會裂開,我們就能啟程,像主活著一樣確實,事必這樣成就。」

這時候,露西聽到一個好像打雷的聲音,碼頭的冰竟然就裂開了,寬度足夠讓蒸汽船通過。船長叫手下各就各位,他們小心翼翼地將船開過狹窄的裂縫,驚險地避過極為靠近兩邊船身的冰。25

聖徒又驚又喜,集合在甲板,一起禱告感謝神。26


在約瑟的母親和紐約州的聖徒西行的同時,約瑟和愛瑪住進了摩利農場上的一間小木屋。在他的領導下,加上新近接受到的律法,俄亥俄州的聖徒更有秩序,更認識福音,也更為和諧。此時,許多長老和他們的家庭都為了把福音帶給鄰近的鄕鎮而付出極大的犧牲。

傳教士在密蘇里州的事工就沒有那麼順利了。有段時間,奧利佛相信他們在基紹文努和他人民間的工作進展得不錯。他向約瑟報告說:「大酋長說他相信摩爾門經上的每一個字,族裡有很多人也相信。」27不過在政府官員威脅要以未經許可向印第安人傳教的罪名逮捕傳教士時,奧利佛和其他傳教士只好作罷。28

奧利佛打算向住在西部一千英里外的另一支印第安民族——納瓦霍族——傳教,但是又覺得他們沒有得到授權到那麼遠的地方去,於是派帕雷回到東部,向政府申請傳教執照,自己和其他傳教士則留在獨立城,向屯墾區的人傳教。29

與此同時,約瑟和愛瑪面臨了另一個悲劇。四月的最後一天,愛瑪在摩利農場幾位婦女的協助下,生了一男一女的雙胞胎。但是這對雙胞胎也和他們的哥哥一樣,出生不到幾小時,就因先天不良而夭折了。30

同一天,新近歸信的茱莉亞·莫達在生下雙胞胎後難產而死。約瑟聽到她的死訊,就傳了一個信息給她丈夫約翰,表示他和愛瑪願意養育雙胞胎。約翰面對喪妻之痛,加上無力照顧新生兒,就接受了約瑟的好意。31

約瑟和愛瑪喜出望外,迎接這兩個孩子到家裡來。約瑟的母親安全地從紐約州到來時,迫不及待將新生的孫兒孫女抱在懷裡。32