总会大会
基督已复生;对祂的信心能够移山
2021年4月总会大会


基督已复生;对祂的信心能够移山

对耶稣基督的信心,是我们今生所能获得的最大力量。在信的人,凡事都能。

亲爱的弟兄姊妹,我感谢能有特权在此复活节主日对你们演讲。 1耶稣基督的赎罪牺牲和复活,永远地改变了我们每一个人的生命。我们爱祂,并感激地崇拜祂和我们的天父。

过去这六个月,我们仍继续和全球的疫情奋战。你们在面对疾病、损失和隔离时所表现的坚忍和灵性力量令我惊叹。我不断祈求,你们在这当中会感受到主对你们的无穷无尽的爱。如果你们运用了更坚定的门徒精神来回应考验,过去这一年就没有白费。

今天早上,我们听到教会领袖的演讲,他们来自地球上人类长居的各大洲。福音的祝福确实是给每一个种族、语言和民族的。耶稣基督的教会是一个全球性的教会。耶稣基督是我们的领袖。

我们很感谢,即使发生疫情也无法减缓祂的真理向前迈进。耶稣基督的福音正是这个困惑、纷争和疲惫的世界所需要的。

神的每个孩子,都应当有机会聆听和接受耶稣基督的医治与救赎的信息。没有其他的信息比这更攸关我们的幸福,无论是现在或永恒的祝福。 2没有任何其他信息更加充满希望。没有任何其他信息能消弭我们社会里的纷争。

对耶稣基督的信心是一切信仰的基础,也是神圣能力的渠道。使徒保罗这样说:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。 」3

生命中的一切良善,一切具有永恒意义的潜在祝福,都从信心开始。要让神在我们的生活中得胜,第一步就要相信:祂愿意引导我们。要真正的悔改,第一步就是要有信心,相信耶稣基督有能力洁净、医治和加强我们。 4

「不要否认神的大能,」先知摩罗乃宣告:「因为祂按照人类儿女的信心,凭大能行事。 」5我们的信心,会在我们的生活中开启神的能力。

然而,运用信心有时看似令人难以招架。我们有时可能会猜想,自己是否能运用足够的信心,来获得我们深切渴望的祝福。但主透过摩尔门经先知阿尔玛的话,平息了我们的恐惧。

图像
一粒芥菜种

阿尔玛要我们做的,不过就是试验神的话,并「运用些微的信心,是的,即使〔我们〕只有相信的愿望」。 6这句「些微的信心」,让我想到主在圣经里的这项应许:「〔我们〕若有信心,像一粒芥菜种」,我们就能够「对这座山说:『你从这边挪到那边』,它也必挪去;并且你们没有一件不能做的事了。 」7

图像
芥菜丛中的一只鸟

主了解我们凡人的软弱。我们都有绊倒的时候,但祂也知道我们巨大的潜能。芥菜种起初很微小,却能长成大树,让鸟类在枝枒上筑巢。芥菜种代表一份微小但正在成长的信心。 8

主并不要求我们有完全的信心,才能得到祂完全的能力。但祂确实要我们相信。

亲爱的弟兄姊妹,在这复活节主日,我要呼吁各位,从今天起增强你们的信心。透过你们的信心,耶稣基督会增强你们的能力,来移动你们生活中的大山,9即使你们个人的挑战乍看之下像圣母峰那样巨大。

你们的大山可能是孤单、怀疑、疾病,或其他个人问题。你们的大山各有不同,但你们每一项挑战的解答,是要增强你们的信心。这需要很多心力。懒惰的学习者和散漫的门徒运用信心时总要经过一番挣扎,就算是些微的信心也一样。

要做好任何一件事都需要努力,要真正成为耶稣基督的门徒也不例外。要增强你对祂的信心和信赖,也要付出心力。容我提出五项建议,来帮助你们培养那样的信心和信赖。

首先,要研读。成为主动参与的学习者。将自己沉浸在经文,以更加了解基督的使命和传道。认识基督的教义,以便能了解这教义在你生活中的力量。要内化这项真理,即:耶稣基督的赎罪适用于。祂亲身承担了你的不幸,你的错误,你的软弱,和你的罪恶。祂偿付了代价,为你提供了力量来移动你将面对的每一座大山。要获得那力量,需要的是你的信心、信赖,和乐意跟从祂。

要移动你的山,可能需要奇迹。要了解奇迹,奇迹是根据你对主的信心而来。这种信心的核心就是信赖祂的旨意和时间表,信赖祂会照祂的方式和时间,使你蒙受你所渴望的奇迹与协助。只有你的不信,才会让神无法使你蒙受奇迹,无法移动生活中的大山。 10

你越认识救主,就会越容易信赖祂的慈悲、祂无尽的爱,以及祂那使人增加力量、带来医治和救赎的能力。救主最靠近你的时刻,莫过于在你运用信心来面对或攀登一座山的时刻。

其次,要选择相信耶稣基督。即使你对父神和祂的爱子,对福音复兴的真确性,或对约瑟·斯密身为先知的神圣召唤的真实性,心存怀疑,也要选择相信11,并要保持忠信。把你的问题带去求问主,和其他可靠的来源。研读时,要有相信的渴望,而不是想在先知的生平事迹中找出瑕疵,或在经文中挑出矛盾。不要和其他心存怀疑的人反复揣摩这些疑点,来增加你的怀疑。要让主带领你进行灵性的探索之旅。

第三,要凭着信心行动。如果你有更多信心,你会做些什么?想想看,写下来!然后,去做一些需要更多信心的事,来获得更多信心。

第四,要配称地领受神圣教仪。教仪会在你的生活中开启神的能力。 12

第五,要奉耶稣基督的名祈求天父帮助。

这需要很多心力。要获得启示就要付出努力,但是凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 13神知道哪些事有助于你增长信心。祈求,再祈求。

不信的人会说,软弱的人才需要信心。但这样的说法,忽略了信心的力量。救主的使徒要是对祂心存怀疑,会在祂死后,冒着生命危险,继续教导祂的教义吗? 14约瑟和海仑·斯密若不是确信这是真实的,会甘愿殉教,来护卫主的教会的复兴吗?将近2,000名圣徒若不是对耶稣基督的福音复兴一事怀着信心,会死在先驱者的路径15上吗?确实,信心是一种力量,能够使得意想不到的人,完成不可能的事。

不要把你已经有的信心看得微不足道。加入教会,保持忠信,需要信心。跟随先知,而非专家和民意,需要信心。在疫情当中去传教,需要信心。当世人喧嚷着神的贞洁律法已经过时,却仍过着贞洁的生活,需要信心。在这世俗的世界教导孩童福音,需要信心。恳求亲人的生命得以保全,需要信心;接受令人失望的答案,则需要更多的信心。

两年时,我和纳尔逊姊妹造访了萨摩亚、东加、斐济和大溪地。这几个岛屿国家都一连下了好几天的倾盆大雨。成员禁食祈祷,希望他们的户外聚会能受到保护,不受雨水侵扰。

在萨摩亚、斐济和大溪地,聚会一开始,雨停了。但在东加,雨一直停。然而那13,000名忠信的圣徒仍提前数小时入座,在持续不断的大雨中耐心等候,然后在座位上参加两小时湿答答的聚会。

图像
雨中的东加圣徒

我们在每座岛屿的人民身上,见到了朝气蓬勃的信心——有足够的信心让雨停下,而当雨下个不停时,也有信心坚持下去。

我们生活中的大山,未必会依照我们想要的方式或时间移开,但我们的信心永远都会驱动我们前进。信心永远都会让我们更能获得属神的能力。

要知道:就算这世界上你信赖的每件事、每个人都背弃了你,耶稣基督和祂的教会也永远不会背弃你。主决不打盹,也不睡觉。 16祂「昨日、今日、〔明日〕、永远都一样的」。 17祂必不毁弃祂的圣约、18祂的应许,或祂对祂人民的爱。祂在今日行奇迹,祂也会在明日奇迹。 19

对耶稣基督的信心,是我们今生所能获得的最大力量。在信的人,凡事都能。 20

你们对祂的信心不断成长,将能够移开大山——不是移开美丽的岩石山脉——而是你生活中的悲惨山脉。你们愈发茁壮的信心,会帮助你将挑战化为无可比拟的成长和机会。

在这复活节主日,我怀着深挚的爱与感激,再次宣告我的见证:基督确实已复生。祂已复生,为了带领祂的教会。祂已复生,为了祝福神所有儿女的生活,无论他们住在何处。我们只要对祂有信心,就能够移动生活中的大山。我如此见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。 ■