总会大会
在基督里有希望
2021年4月总会大会


在基督里有希望

我们渴望帮助所有感到孤独或缺乏归属感的⼈,容我特别提到目前单身的人。

弟兄姊妹们,在这个复活节时刻,我们专注于我们的主和救主,耶稣基督的荣耀复活。我们记得祂慈爱的邀请,祂说:「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。

「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必享安息。

因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」1

救主邀请所有的人来跟从祂,这项邀请不单单是跟从祂,还要归属于祂的教会。

在这项慈爱邀请的前一节中,耶稣教导我们,如何藉着努力跟从祂,来归属于祂的教会。祂宣告:「除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。」2

耶稣要我们知道,神是慈爱的天父。

知道天父爱我们,会帮助我们了解自己的身份,并了解我们属于祂永恒的大家庭。

妙佑医疗国际(Mayo Clinic)最近提到:「有归属感是很重要的。……我们生活中几乎每一方面,都和归属于某样事物脱不了关系。」该报告也指出:「归属感的重要性和我们的身心健康密不可分。」3而我会再加上灵性健康这一项。

耶稣在客西马尼园受苦,并死在十字架上之前的夜晚,祂与门徒相聚,共进最后的晚餐。祂对门徒说:「在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」4隔天日落以前,耶稣受苦,并「为我们的罪死〔在十字架上〕」。5

当夕阳西下,黑暗和恐惧笼罩的时候,这些跟从祂的忠信男女,在耶路撒冷这里,不知有多么孤独。6

就像将近2,000年前这些古代的门徒一样,你们许多人可能也不时会感到孤独。自从两年半以前,我珍爱的妻子芭芭拉过世之后,我就经历了这样的孤独。我知道周围有亲友和同事,却依然感到孤独,是什么样的感觉——因为我生命中的挚爱已不在我的身边。

2019冠状病毒病的疫情,更凸显了许多人的孤立感和孤独感。不过,尽管我们在生活中面对挑战,但是就像在第一次复活节的早晨一样,当我们转向主,寻求希望和归属感的时候,我们就可以在基督里开始一段新生活,拥有奇妙的新契机和新局面。

缺乏归属感的人所经历的痛苦,我感同身受。当我看着世界各地的新闻时,看到许多人似乎正经历这样的孤独,我认为,对许多人来说,那是因为他们可能不了解天父爱他们,不了解我们都属于祂永恒的家庭。相信神爱我们,并且相信我们是祂的儿女,就会带来安慰、令人安心。

我们是神的灵体儿女,因此每个人都有神圣的出身、本质和潜力。我们每个人都是「天上父母所心爱的灵体儿女」。7这就是我们的身份!这就是我们真正的身份!

当我们了解自己许多的属世身份,包括种族、文化或国家方面的传承,就会强化我们的属灵身份。

这种对属灵身份、文化身份的认同感,以及爱和归属的感觉,可以激发出对耶稣基督的希望和爱。

我所说的在基督里有希望,不是一种妄想。相反地,我谈到的希望,是会实现的期望。如果要克服逆境,培养属灵的韧性和力量,了解永恒的父爱我们,了解我们是祂的儿女,属于祂的大家庭,那么,这样的希望是不可或缺的。

当我们在基督里有希望时,就会开始了解,在我们需要订立和遵守神圣圣约的时候,我们最想达成的渴望和梦想,都可以透过祂而实现。

十二使徒定额组在祈祷之灵中一同商议,渴望了解如何帮助所有感到孤独或缺乏归属感的人。我们渴望帮助每一个有这种感觉的人,容我特别提到目前单身的人。

弟兄姊妹们,在今日教会中,有超过一半的成人是鳏寡、离婚或尚未结婚的人。有些人想知道,在神的计划和在教会中,他们有哪些机会、是否有一席之地。我们应该要了解,永生不是只关乎现在的婚姻状态,而是门徒身份,以及是否「在对耶稣的见证上……勇敢」。8所有单身者所希望的,和主复兴的教会中所有的成员一样,就是透过「服从福音的律法和教仪」,获得基督的恩典。9

容我建议一些我们需要了解的重要原则。

第一,经文和后期时代的先知都证实,忠信地遵守福音圣约的人,都有机会获得超升。罗素·纳尔逊会长教导说:「在主的方式和时间表中,没有任何祝福是扣留不给祂忠信的圣徒的。主会依照人的真心渴望和行为来审判和奖赏他们。」10

第二,超升的祝福赐予的确切时间和方式,尚未全部启示给我们,尽管如此,这些祝福也不会落空。11达林·邬克司会长解释说:「千禧年时,今生〔某些情况〕将得到补救,那时天父所有配称的儿女在伟大的幸福计划中未完成的部分,都将获得实现。」12

那个意思不是说,每项祝福都会推迟到千禧年;而是我们已经获得某些祝福,并且会陆续获得其他祝福,直到千禧年来临。13

第三,等候主意味着继续服从,并在灵性上朝着祂持续进步。等候主并不是意味着虚度光阴,你们永远都不该觉得,自己像是在等待室里。

等候主意味着采取行动。这些年来,我了解到,我们为人服务时,在基督里的希望会增加。像耶稣那样服务,在基督里的希望自然会增加。

一个人在等候主和祂的应许时,所能达到的个人成长,在祂为我们每个人准备的计划中,是一项无价、神圣的要素。而在协助建立地面上的教会和聚集以色列方面,任何一个人所能作出的贡献,教会都非常需要。婚姻状态和一个人服务的能力,一点关系都没有。主敬重那些以耐心和信心服务,并等候祂的人。14

第四,神为祂所有的儿女提供永生。凡接受救主的悔改恩赐,并奉行祂诫命的人,都会获得永生,即使他们在今生没有达到永生该有的所有特质和完美条件。悔改的人会体验到,主已经准备好宽恕他们,如同祂所应许的:「是的,每当我人民悔改,我就宽恕他们所犯的罪。」15

在最后通盘考量时,一个人在选择权和作选择方面的能力、渴望和机会,包括是否有资格获得永恒祝福,都是只有主能够判定的事。

第五,我们对这些应许的信心,奠基于我们对耶稣基督的信心;藉着祂的恩典,今生的一切事情都能得到补救。16透过主,一切应许的祝福都成为可能;祂藉着赎罪,「降至万物之下」,17并且「胜了世界」。18祂「坐在神右边,向父要求祂对人类儿女慈悲的权利……因此,祂为人类儿女辩护」。19最后,「圣徒们将充满祂的荣耀,并接受他们的继承产业,并被造就与祂平等」,20「和基督同作后嗣」。21

我们希望,这些原则会帮助所有的人,在基督里找到更多希望,获得归属感。

永远不要忘记,你是永恒父神的孩子,从现在到永远都是。祂爱你,教会要你、也需要你。是的,我们需要你!我们需要你的意见、才华、技能、良善和正义。

许多年来,我们都讨论到「年轻单身成人」、「单身成人」和「成人」。这些名称在行政管理上,有时会有帮助,但也可能不经意地改变了我们看待他人的方式。

有没有一种方法,能避免这种区隔你我的人性倾向?

纳尔逊会长要求我们,称自己为耶稣基督后期圣徒教会的成员。那好像就涵盖了我们每个人,对不对?

耶稣基督的福音有能力将我们团结起来。最终,我们的相似之处会比相异之处更多。我们是神的大家庭里的成员,确实是兄弟姊妹。保罗说:「〔神〕从一本造出万族的人,住在全地上」。22

我要对支联会会长、主教、定额组领袖和姊妹领袖说,请你们将你们的支联会、支会、定额组或组织内的每位成员,看作是能够在召唤上贡献和服务,并用许多方式参与的成员。

我们的定额组、各组织、支会和支联会中的每位成员,都有神赋予的恩赐和才华,能够协助建立祂的国度。

让我们召唤单身的成员去服务、提升和教导。对于有时在无意间造成他们的孤独感,使他们缺乏归属感,或认为他们无法服务的老旧观念和想法,请不要加以理会。

在这个复活节周末,我要为救主耶稣基督作见证,并且见证祂为我,也为相信祂名的每个人,带来了永恒的希望。我谦卑地作此见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。 █