總會大會
測試過、驗證過、淬鍊過
2020年10月總會大會


測試過、驗證過、淬鍊過

我們在考驗中驗證了自己忠於聖約後,最偉大的祝福就是改變我們的本性。

親愛的弟兄姊妹,很感謝今天能與各位說話。我希望能在生活似乎特別艱困不安的時候,給大家一些鼓勵。對有些人而言,就是現在。如果不是現在,也會是以後。

這不是悲觀的看法,而是樂觀的現實,因為這是神創造這個世界的目的。那個目的,就是要讓祂的兒女有機會證明自己能夠也願意在困難的時候,選擇正義。只要這麼做,他們的本性就能改變,變得更像祂。祂知道那會需要對祂有不可動搖的信心。

我所知道的,大部分都來自我的家庭。在我大概八歲的時候,聰慧的母親要我和哥哥跟她到我們家的後院裡拔草。現在看這不過是小事一件,但當時我們住的紐澤西州,常常下雨,土質屬於重黏土,雜草長得比蔬菜還快。

我還記得雜草斷在我手上,但根部還深入黏稠的泥土中的時候,我非常氣餒。母親和哥哥很快就遠遠超過了我。我越努力拔草,落後的就越多。

「太難了!」我說。

母親並不同情我,而是微笑地說:「哈爾,當然難啊,本來就是這樣。人生是一場考驗哪。」

在那一刻,我知道她說的有道理,就我未來而言也是如此。

過了許多年,我讀到天父和祂的愛子談到創造這世界,讓靈體兒女有機會來到今生的初衷後,想起母親慈愛的笑容,理由就不言而喻了:

「我們要藉此驗證他們,看他們是否願意做主他們的神命令他們的所有事情;

凡守住第一地位的必被加上去;凡沒有守住第一地位的,將不能和那些守住第一地位者在同樣的國度中擁有榮耀;凡守住第二地位的,將有榮耀加在他們頭上,永永遠遠。」1

你我都接受了那項接受測試的邀請,來驗證我們不在天父跟前時,會選擇遵守神的誡命。

即使天父滿懷愛心地邀請我們,路西弗還是說服了三分之一的靈體兒女跟他走,拒絕了天父為我們的成長與永恆幸福所制訂的計畫。由於撒但的反叛,他與他的徒眾一起被趕了出去。現在,他盡其所能地影響很多人在塵世期間背離神。

我們當中接受這計畫的人,是因為我們對那位獻上自己、作我們救主和救贖主的耶穌基督有信心。當時,我們一定相信,不論我們在今生有什麼軟弱,不論邪惡勢力如何反對我們,良善的力量肯定更勝一籌。

天父和耶穌基督了解你、愛你,要你回到祂們身邊,成為像祂們一樣的人。你的成功就是祂們的成功。你讀到或聽到以下這句話時,應該感受到了由聖靈證實的那份愛:「看啊,這就是我的事工和我的榮耀——促成人的不死和永生。」2

神有能力讓我們的路平坦一點。祂用嗎哪餵飽向應許地緩緩前行的以色列人。主在塵世使命期間醫治病人,叫死人復活,又平息怒海。祂復活後,讓「被囚的出監牢。」3

但是,在祂偉大的眾先知當中,有一位約瑟·斯密卻被捕入獄,學到了我們所有人在信心反覆受試煉的過程中,都能受益,也都需要的教訓:「如果你被丟到坑裡或兇手的手中,並被判死刑;如果你被丟進深淵裡;如果洶湧的波濤想要謀害你;如果狂風與你為敵;如果諸天聚起黑暗,一切元素都聯合起來阻擋去路;尤其是,如果地獄的口也向你張大嘴巴要吞沒你,我的兒啊,你要知道,這一切事情都將給你經驗,對你有益處。」4

你可能會合理地懷疑,這麼一位慈愛且全能的神為什麼要讓我們在今生遭遇如此嚴峻的試煉。那是因為祂知道我們必須在靈性上潔淨和強壯,才能在祂面前永遠與家人同住。為了達到這個目的,天父給我們一位救主,也給我們為自己選擇的能力,讓我們藉著信心,遵守祂的誡命和悔改,因而歸向祂。

天父幸福計畫的核心就是,我們要變得越來越像祂的愛子耶穌基督。救主在所有事上都是我們最好的典範。祂也需要驗證祂自己。祂為天父所有的兒女受難,為我們所有的罪償付代價。祂為過去和將來所有來到世上的人受苦。

你在納悶自己能好好承受多少痛苦的時候,請想起祂。祂受過你受的苦,所以祂知道如何提升你。或許祂不會除去你的重擔,但是祂會給你力量、安慰與希望。祂知道那條路。祂喝了那苦杯。祂承受了所有人的痛苦。

你得到一位慈愛救主的滋養與安慰,祂知道如何在你面對的任何試煉中搭救你。阿爾瑪教導說:

「祂必到各處去,受盡各種痛苦、折磨、試探,以應驗祂要承擔人民痛苦、疾病的預言。

「祂要承受死亡,使祂能打開束縛祂人民的死亡枷鎖;祂也要承擔他們的軟弱,使祂的心腸能因肉身而滿懷慈悲,這樣祂才能因肉身,了解如何依照祂人民的軟弱來救助他們。」5

祂搭救你的一個方法是,邀請你一直記得祂並歸向祂。祂鼓勵我們:

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。

「我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。」6

歸向祂的方法是,飽享祂的話,運用信心去悔改,選擇經由祂授權的僕人所行的洗禮和證實,然後,遵守你與神立的聖約。祂會差遣聖靈當你的同伴、保惠師和導師。

只要你的生活配稱獲得聖靈的恩賜,主就能在你看不到路的時候,指引你到安全之地。對我而言,祂最常做的,就是顯示接下來要跨出的一兩步。祂很少讓我瞥見遙遠的未來,卻經常讓我隱約看到在日常生中該作的選擇。

主說:

「目前你們無法用肉眼看見你們的神對將來諸事的計畫, ……〔以及〕許多苦難後隨之而來的榮耀。

「因為許多苦難後祝福就來到。」7

我們在考驗中驗證了自己忠於聖約後,最偉大的祝福就是改變我們的本性。藉由我們選擇遵守聖約,耶穌基督的大能及其贖罪的祝福才能在我們裡面起作用。我們的心會被軟化,去愛、去寬恕、去邀請人歸向救主。我們對主的信心增加了,我們的恐懼減少了。

現在,即使苦難會帶來這些應許的祝福,但我們還是不要自尋苦難才好。在這塵世經驗中,我們會有充分的機會來驗證自己,度過足夠困難的一些考驗,使我們變得比以前更像救主和我們的天父。

此外,我們還必須注意到其他人所受的苦難,盡力提供協助。我們自己被嚴格測試的時候,還要這麼做,實在不容易。不過,就算幫別人挑起一點點重擔,我們都會發現自己的背上有力量,而且在黑暗中看到一線光明。

在這方面,主正是我們的典範。要不是祂身為神的愛子,早就在各各他的十字架上死於劇烈的痛苦。祂看著祂的行刑者,對父說:「赦免他們;因為他們所做的,他們不曉得。」8祂在為所有曾經活著的人受苦的同時,從十字架上看著約翰與自己悲傷的母親,在她受這考驗的時候施助她:

「耶穌見母親和他所愛的那門徒站在旁邊,就對他母親說:『母親,看,你的兒子!』

「又對那門徒說:『看,你的母親!』從此,那門徒就接她到自己家裏去了。」9

在那些最為神聖的日子裡,祂以實際行動,自願地為我們每一個人捨去生命,不僅在今生中搭救我們,也提供了來世的永生。

我見過人們在可怕的考驗中證明忠信,而被提升到偉大的高處。今天,這樣的例子在教會裡處處可見。逆境使人謙卑。人們透過忠信的持守與努力,變得更像救主和我們的天父。

我從母親身上學到另一個教訓。她小時候得了白喉,差點死去,後來又得了腦膜炎。外公過世得早,母親和她的兄弟因此必須幫外婆的忙。

母親一生都為疾病所苦,在生命最後的10年裡,還動了多次手術。儘管經歷了這一切,甚至臥床不起,她對主的忠信都得到了驗證。她臥房牆上唯一掛的,就是救主的圖片。她在病榻上對我說的最後一句話是:「哈爾,你聽起來好像感冒了,要好好照顧自己。」

在她的喪禮上,最後一個演講者是賓塞·甘長老。他先講了母親的一些考驗和忠信表現,基本上又說:「有些人可能在想,蜜德莉為什麼受這麼多苦,而且拖這麼久?我告訴大家為什麼,是主希望多淬鍊她一點。」

我感謝在耶穌基督教會中的許多忠信成員,在主希望多淬鍊你們一點的同時,你們用堅定的信心扛起重擔,並幫助其他人承擔他們的重擔。我也要向世界各地的照護者和領袖表達愛與敬意,你們和你們的家人在承受這般淬鍊的同時,還在為其他的人服務。

我見證,我們都是天父的兒女,祂愛我們。我感受到羅素·納爾遜會長對我們所有人的愛。他是主今日在世界上的先知。我如此見證,是奉主耶穌基督的名,阿們。■