總會大會
叫他們看見
2020年4月總會大會


叫他們看見

要尋找並祈求有機會讓你的光照耀,好讓他人能看見那條歸向耶穌基督的道路。

弟兄姊妹們,我們在這場大會都感受到聖靈,內心蒙得祝福,並煥然一新。

圖像
一道光柱

200年前,有一道光柱落在樹林裡的一位年輕人身上。約瑟·斯密在那道光中,看見父神和祂的兒子耶穌基督。祂們的光驅散了籠罩大地的靈性黑暗,也為約瑟·斯密,和我們所有人,指出前進的道路。由於那天啟示的光,我們才能透過救主耶穌基督的贖罪,獲得完全的祝福。

由於救主的福音復興了,我們得以充滿祂的光。然而,這道光不只是賜給你我。耶穌基督已經向我們發出呼召:「讓你們的光這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為而讚美你們在天上的父。」1我很喜歡「叫他們看見」這個說法,這項來自主的懇切邀請,要我們更用心去幫助他人看見這條道路,並因此歸向基督。

圖像
多馬·貝利長老

我10歲的時候,我的家庭很榮幸能款待十二使徒定額組的多馬·貝利長老,當時他受指派,來到我的家鄉。

那天傍晚,我們家庭和貝利家庭坐在客廳裡,享用母親做的美味蘋果派,貝利長老講述著世界各地聖徒的故事,我聽得很入迷。

天色漸晚,母親把我叫進廚房,問了一個簡單的問題:「邦妮,你餵過雞了嗎?」

我的心一沉;因為我還沒去。我不想離開,想待在主的使徒面前,便提議可以讓雞禁食到早上。

母親堅決地回答說:「不行。」就在這時候,貝利長老走進廚房,用他洪亮又熱誠的嗓音問道:「我聽到有人需要去餵雞嗎?我和我兒子可以一起去嗎?」

噢,餵雞這件事立刻變得樂趣無窮!我跑去拿了黃色大手電筒,興奮地帶路,在那條經常走的小徑上邊走邊跳,前往雞舍。我揮動著手電筒,我們一路越過玉米田,穿過麥田。

走到那條灌溉用的小溝渠時,我本能地跳過它,就像我在許多晚上所做的那樣。我沒有注意到,貝利長老費力地在昏暗又陌生的小徑上緊跟著我。我手上揮舞的燈光並沒有幫助他看見溝渠,由於他看路時少了穩定的光,便一腳踩進水裡,驚嚇得大叫一聲。我驚慌地轉過頭,看見我的這位新朋友,從溝裡拔出完全溼透的腳,再把水從厚重的皮鞋甩出來。

貝利長老的一隻鞋子浸了水,溼答答的,他就這樣幫我餵雞。我們餵完雞後,他慈愛地教我:「邦妮,我需要看見小徑,我需要有光照亮我行走的地方。」

我雖然有光在照明,但這方式卻沒有幫助到貝利長老。現在,我知道他需要我的光,才能安全通過這條小徑,所以我讓手電筒的光集中照在他的腳前,因此我們踏穩了腳步回到家。

親愛的弟兄姊妹,多年來,我一直在沉思從貝利長老身上學到的這個原則。主邀請我們要讓自己的光照耀,不是要我們隨意揮舞光線,讓世界隨處變得更明亮就好。而是要把我們的光集中起來,叫他人看見那條歸向基督的道路,那就是,聚集幔子這一邊的以色列民——幫助他人在與神訂立聖約和遵守聖約方面,看見向前邁進的下一步。2

救主見證說:「看啊,我就是光;我已為你們作了榜樣。」3我們來看看祂的一個榜樣。

井邊的婦人是一位不認識耶穌基督的撒馬利亞人,在當時的許多人眼中,她是個不為社會所容的人。耶穌遇見她,主動與她交談,跟她談到了水,接著宣告自己是活水,引領了這位婦人獲得更多的光。4

基督悲天憫人,不但認識她,也知道她的需求。基督按照她的理解程度談話,從水這個熟悉的事物開始。如果祂就此打住,這樣的應對也算合宜,但這樣卻不會促成她去城裡宣告:「你們來看!……莫非這就是基督嗎?」5漸漸地,她在交談中認識了耶穌基督,無論她有什麼樣的過去,如今她成為照亮他人道路的工具,使人看見眼前的路。6

現在,讓我們來看看兩個故事,關於效法救主照亮他人的榜樣。最近,我的朋友凱文在晚宴上,坐在一位企業主管旁邊,他很擔心要說什麼來度過兩個小時。凱文跟隨了聖靈的提示,問道:「聊聊你的家庭吧,你的祖籍在哪?」

這位先生對自己祖先的事所知不多,於是凱文拿出手機說:「我有一個應用程式,可以讓人連結上自己的家族,我們來看看能找到什麼。」

討論了很長一段時間後,凱文的新朋友問道:「為什麼家庭對你們的教會這麼重要?」

凱文簡單地回答說:「我們相信人在死後,生命仍繼續存在,如果我們找出自己的祖先,將他們的名字帶到一個稱為聖殿的神聖地方,就可以執行婚姻教儀,使我們的家人即使在死後也能永遠在一起。」7

凱文先提到他和他的新朋友的共同點。然後,他找到方法為救主的光和愛作見證。

第二個故事的主人翁是艾拉,她是大學籃球校隊隊員,她的榜樣要從她在學校裡收到傳道召喚書說起。她選擇在她的球隊面前打開召喚書;她們對耶穌基督的教會幾乎一無所知,也不了解艾拉渴望去傳教。她一再地祈禱,想知道要用什麼方式來說明傳道召喚,才能讓她的隊友感受到聖靈。她的答案呢?

艾拉說:「我做了簡報,因為這樣真的很酷。」她告訴她們,她會在400多個傳道部中的其中一個傳道部服務,可能還要學習一種語言。她特別說明,有數以萬計的傳教士正在傳教。艾拉最後展示救主的圖片,並作了這個簡短的見證:「籃球是我生命中最重要的事情之一。過去,我為這位教練和這個球隊打球,離開家人到全國各地去比賽。對我來說,只有兩件事情比籃球更重要,那就是我的信仰和我的家庭。」8

現在,假如你心想:「這些功率1000瓦的榜樣很厲害,但我是個只有20瓦的燈泡,」要記住,救主曾經見證:「我是你們要舉起的光。」9祂提醒我們,只要我們指引他人歸向祂,祂就會帶來光。

你和我現在就有足夠的光與人分享。我們可以照亮某人要踏出的下一步,幫助他更接近耶穌基督,然後再下一步,再下一步。

問問自己:「誰需要你所擁有的光,來找到那條他們需要走,卻看不見的道路?」

親愛的朋友們,讓我們的光照耀,為什麼這麼重要?主告訴我們:「地上……還有很多人,……只因為不知道要到哪裡找真理而與真理隔絕。」10我們可以幫忙,我們可以用心讓自己的光照耀,好讓他人看到。我們可以提出邀請,11對於那些正在邁出步伐接近救主的人,無論他們的步伐多麼緩慢遲疑,我們都可以與他們同行。我們可以聚集以色列民。

我見證,主會光大每一項微小的努力,聖靈會提示,讓我們知道該說什麼、做什麼。做這樣的嘗試,可能需要我們踏出自己的舒適圈,但我們可以確信,主會幫助我們讓光照耀。

我多麼感謝救主的光,透過啟示,讓祂的光繼續帶領這個教會。

圖像
救主抱著一隻小羊

我要邀請所有的人效法耶穌基督的榜樣,懷著愛心留意周遭的人。要尋找並祈求有機會讓你的光照耀,好讓他人能看見那條歸向耶穌基督的道路。祂的應許何其美好:「跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」12我見證,我們的救主耶穌基督是世界的道路、真理、生命、光和愛。奉耶穌基督的名,阿們。■