總會大會
聖職如何祝福青少年
2020年4月總會大會


聖職如何祝福青少年

我們有機會像天使一樣施助,在世界各大洲宣講福音,並幫助靈魂歸向基督。

弟兄姊妹們,我非常感謝能在這深具歷史意義的夜晚,對各位演講,談談聖職這項神聖的恩賜,及其所蘊含的奇妙力量,如何在此福音期祝福青少年。即使我不完美,我仍祈求聖靈幫助我教導真理。

總會會長團曾提醒亞倫聖職持有人:「你所處的時代充滿了機會與挑戰——這是個聖職已經復興的時代。你擁有的權柄,能執行亞倫聖職的教儀,只要你透過祈禱、配稱地運用這個權柄,就能為周遭人們的生活帶來許多祝福。」1身為教會的男青年,我們也受到提醒,我們是「神心愛的兒子,祂有項事工要〔我們〕去做」,2我們要在祂的事工中協助「促成人的不死和永生」(摩西書1:39)。

聖職是執行救主福音中各項教儀和聖約的權柄,以協助配稱之人接受這些教儀和聖約。救主贖罪的完全祝福,皆透過這些聖職教儀和神聖聖約而來,以幫助我們達成個人的神聖目的。

約瑟·斯密在年輕時,蒙神召喚復興耶穌基督的福音,為此目的,他也被授予聖職,運用聖職造福全人類。教義和聖約第135篇提到許多約瑟賜予本福音期青少年的祝福。我們讀到:「約瑟·斯密……為世人的救恩所做的,除了耶穌之外,較任何曾在世上活過的人都多。……他……使《摩爾門經》問世……,將……圓滿的永久福音傳到大地四方;他使這本由啟示和誡命結合而成的《教義和聖約》一書問世,……聚集了數千後期聖徒,……留下了不可磨滅的聲望和名譽」(教義和聖約135:3)。

為了像約瑟那樣有效地服務,我們必須配稱,以便有資格運用主的聖職能力。約瑟和奧利佛·考德里在翻譯摩爾門經時,他們希望受洗卻沒有適當的權柄。1829年5月15日,他們跪下祈禱時,施洗約翰來到他們那裡,賜給他們亞倫聖職的權鑰和權柄,並說:「我的同工僕人們,奉彌賽亞的名,我將亞倫聖職授予你們。這聖職持有天使的施助、悔改的福音,和為罪的赦免的浸沒洗禮的權鑰」(教義和聖約第13篇)。

我們有機會像天使一樣施助,在世界各大洲宣講福音,並幫助靈魂歸向基督。這項服務使我們能與施洗約翰、摩羅乃、約瑟·斯密、羅素·納爾遜會長,以及其他為主辛勤工作的僕人們共同努力。

我們在祂的聖職中,藉著聖職服務時,就能凝聚起那些努力確實跟從並奉行主教導的人,但我個人知道,當我們面臨青少年的種種挑戰時,要做到這一點很難。但是,與主的同工僕人團結起來完成祂的事工,將有助於加強我們抵抗敵人的誘惑和欺騙。對那些感到迷惘的人,你可以成為他們的明燈。你內在的光將足以照亮與你互動的每個人,他們只要跟你在一起,就能因此蒙受祝福。有時我們可能很難辨認出屬靈同伴的存在,但是我很感謝能知道,自己是忠信聖職定額組的一員,我可以和他們一起努力成長,更加接近基督。

除了我們的朋友和家人以外,聖靈也是我們最忠誠、最可靠的一位同伴,但是若要邀請祂一直與我們為伴,我們必須讓自己處在祂想要出現的情況和地方。我們可以從自己的家中做起,全家人一起參與每日經文研讀和祈禱,努力使家成為聖地,更重要的是,我們要作個人經文研讀和個人祈禱。

圖像
恩佐和他的妹妹
圖像
恩佐和他的家人

今年年初,我有一個令人振奮且謙卑的機會,我幫助小妹歐絢接受洗禮的邀請,藉此在聖約的道路上前進,達成進入高榮國度的一項必要條件。她將洗禮延後一個月,直到我被按立為祭司,使我有榮幸能執行這項教儀,而其他妹妹們也有榮幸能在聖職的指派下,擔任見證人。當我們分別站在洗禮池的兩側,準備好進入水中時,我注意到她和我一樣興奮。我感到與她合一,明白她作了正確的決定。這項運用聖職的機會,使得我必須更謹慎地奉行福音,比較不會漫不經心。為了作好準備,那個星期我每天都去聖殿;在我母親、祖母和妹妹的幫助下,我執行了代替死者洗禮的教儀。

我從這個經驗學到許多關於聖職的事,以及如何配稱地運用聖職。我知道,所有聖職持有人都可以感受到我曾感受到的事,只要我們跟從尼腓的榜樣「去做」(見尼腓一書3:7)。我們不能袖手旁觀,還指望主在祂偉大的事工中用我們。我們絕不可等需要我們的人來找我們幫忙,身為聖職持有人,我們有責任以身作則,挺身而出作神的證人。如果我們所作的決定,會阻礙我們永恆的進步,就必須立刻改變。撒但會想盡辦法,使我們處於單純尋求享樂的肉慾狀態,但我知道只要我們付出努力,尋求支持我們的人,每天悔改,所帶來的祝福將是無法想像的;只要我們在聖約的道路上前進,我們的人生將永遠改變。

我知道這是耶穌基督真實的教會,祂是我們的救主,祂已經將聖職的權鑰委派給祂的使徒,讓他們用來引導我們,特別是在這些充滿挑戰的日子,幫助世人準備好迎接救主的再次來臨。

我知道約瑟·斯密是復興福音的先知,羅素·納爾遜會長是我們今日活著的先知。我邀請各位研讀這些偉大聖職持有人的生平,並每天努力改進自己,好讓我們能準備好迎見我們的創造主。奉耶穌基督的名,阿們。■