2010年-2019年
戰勝撒但的能力
2019年10月總會大會


戰勝撒但的能力

我們要如何找到平安,記住自己的身份,並戰勝撒但的這三個攻勢呢?

弟兄姊妹們,你們幫助自己和他人,成為耶穌基督的真信徒並享有神聖聖殿的祝福,我感謝你們為此所做的一切。感謝你們的良善,你們很優秀,也很美好。

我祈求我們能察覺聖靈有證實真理的影響力,開始完全明白我們是神的孩子。「家庭:致全世界文告」聲明:「全人類,不論男女,都是照著神的形像所造,每個人都是天上父母所心愛的靈體兒女,因為這樣,每個人皆有神聖的特性及目標。」1我們是「精選的靈,……被保留到圓滿的時代出來,參與奠定偉大後期事工基礎。」2羅素·納爾遜會長已宣告:「你們在靈的世界接受了教導,準備好面對在這個後期時代的後半部分所可能遭遇的一切(見教約138:56)。這些教導一直留在你們身上!」3

你們是神精選的兒女,你們有能力戰勝撒但!然而,撒但知道你們是誰,他知道你們的神聖傳承,並試圖用下面的三個攻勢,來限制你們屬世和神聖的潛能:

  • 欺騙

  • 令人分心的事物

  • 沮喪的感覺

欺騙

撒但在摩西時代就使用了欺騙這項工具。主向摩西宣告:

「看啊,你是我的兒子;……

「我有件事工給你;你跟我的獨生子相像。」4

在這榮耀的異象之後不久,撒但便企圖欺騙摩西。他的話很有意思,他說:「人的兒子摩西,崇拜我。」5這番謊言不只邀請摩西崇拜撒但,還將摩西描述為人的兒子。請記住,主剛剛才告訴摩西,他是神的兒子,是照著祂獨生子的形像所造的。

撒但不斷地企圖欺騙摩西,但是摩西不從,並說道:「離開我,撒但,因為只有這位神是我要崇拜的,祂是榮耀之神。」6摩西記得自己的身份——他是神的兒子。

主對摩西說的話也適用於你和我。我們是照著神自己的形像所造的,而祂也有一件事工要我們去做。撒但企圖欺騙我們,讓我們忘記自己的真正身份。如果我們不了解自己的身份,那麼就很難認出我們有潛力成為什麼樣的人。

令人分心的事物

撒但也試圖使我們分心,讓我們遠離基督和祂的聖約道路。羅納德·羅斯本長老分享了以下這段話:「撒但的計畫是要我們遠離靈性見證,但主希望我們參與祂的事工並受到啟發。」7

在這時代,有許多令人分心的事物,包括Twitter、Facebook、虛擬實境遊戲等等。這些科技的進展太令人驚奇,要是我們不謹慎小心,它們就會使我們分心,無法發揮神聖的潛能。妥善地運用它們可以彰顯天上的大能,讓我們在努力聚集幔子兩邊分散的以色列時,能看到許多奇蹟。

我們使用科技時要謹慎,不要漫不經心。8不斷找出科技能讓我們更接近救主的方法,並讓我們準備好迎接祂的第二次來臨。

沮喪的感覺

最後,撒但希望我們變得沮喪。我們若拿自己與他人比較,或是覺得自己辜負了期望(包括我們對自己的期望),可能就會感到沮喪。

我開始攻讀博士學位時,感到很沮喪。該學程那年只招收四名學生,其他學生都很出色。他們的成績較優異,擁有更豐富的高階主管工作經驗,對自己的能力散發著自信。參與該學程的頭兩個星期之後,沮喪的感覺和懷疑開始占據我心,幾乎讓我不堪負荷。

我下定決心,如果我要完成這個為期四年的課程,我就應該每學期讀完一遍摩爾門經。在每日的閱讀中,我都會認出救主的宣告,也就是聖靈會教導我一切的事,會讓我想起一切。9這再再向我證實,我的身份是神的兒子,提醒我不要拿自己與其他人比較,並讓我對自己的神聖角色有信心,相信自己會成功。10

親愛的朋友們,請不要讓任何人偷走你的幸福;不要拿自己與其他人比較。請記住救主慈愛的話語:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」11

所以我們該怎麼做呢?我們要如何找到這樣的平安,記住自己的身份,並戰勝撒但的這三個攻勢呢?

首先,請記住第一且最大的誡命,那就是我們要盡心、盡性、盡意愛神。12我們所做的一切,都應該以我們對祂和對祂兒子的愛為動力。當我們藉著遵守誡命培養對祂們的愛時,我們愛自己和愛別人的能力也會增強。我們會開始為家人、朋友和鄰居服務,因為我們會用救主的方式看待他們——視他們為神的兒女。13

第二,奉耶穌基督的名向父禱告,每天、每天、每天祈禱。14透過祈禱,我們可以感受到神的愛,並表達我們對祂的愛。我們透過祈禱表達感激,祈求有力量和勇氣將自己的意志順服於神,並在一切事上能獲得帶領和指引。

我鼓勵你們:「要全心全力向父祈求,好使你們滿懷……這種愛;使你們得以成為神的兒子〔和女兒〕;使我們在祂顯現時像祂一樣。」15

第三,研讀摩爾門經,每天、每天、每天研讀。16我在心中帶著一個問題研讀摩爾門經時,效果往往會更好。我們帶著一個問題研讀時,可以接受到啟示,知道先知約瑟·斯密所說的話是真理,他說:「《摩爾門經》是全世界最正確的一本書,……人若遵循其中的教訓,比遵循任何其他的書更能接近神。」17摩爾門經包含基督的話,幫助我們記住自己的身份。

最後,透過祈禱領受聖餐,每週、每週、每週都去領受。正是藉由各項聖約和聖職的教儀,包括聖餐,神性的能力才會彰顯在我們的生活中。18大衛·貝納長老曾教導:「聖餐的教儀非常神聖,一再重複邀請我們真誠地悔改,並在靈性上更新。領受聖餐這樣的舉動本身並不能赦罪,但是我們真誠作好準備,並懷著破碎的心和痛悔的靈參與這項神聖教儀時,得到的應許就是使我們能一直有主的靈與我們同在。」19

當我們謙卑領受聖餐時,我們會記住耶穌在那稱為客西馬尼的神聖園子中所受的苦,以及祂在十字架上的犧牲。我們會感謝天父差遣祂的獨生子,我們的救贖主,也會表明我們願意遵守祂的誡命並一直記得祂。20聖餐跟靈性啟發是相繫相連的——它既個人、有力,且有其必要。

各位朋友,我應許,只要我們全心全意努力愛神、奉耶穌基督的名祈禱、研讀摩爾門經、透過祈禱領受聖餐,我們就會有能力藉著主的力量戰勝魔鬼欺騙的伎倆;我們就會有能力,把那限制我們神聖潛能的、令人分心的事物減到最少;我們就會有能力抵抗沮喪的感覺,使我們感受天父的愛和祂兒子的愛的那份能力,不會因沮喪的感覺而有所減損。我們會開始完全明白自己身為神的兒女的身份。

弟兄姊妹,我要跟你們表達我的愛,並向你們宣告我的見證:我知道天父活著,耶穌是基督。我愛祂們。耶穌基督後期聖徒教會是神在這世上的國度。聚集以色列,以及幫助世人準備好迎接彌賽亞的第二次來臨,是我們的神聖指派。奉耶穌基督的名,阿們。■