2010年-2019年
讓我們的靈控制身體
2019年10月總會大會


讓我們的靈控制身體

今生所能學習最重要的一件事,就是如何重視我們永恆的屬靈本質,並控制我們邪惡的慾望。

我親愛的弟兄姊妹,去年十月總會大會前不久,我準備了自己的大會演講,重點放在約瑟F.·斯密會長在1918年10月3日,得到有關靈的世界的異象100週年一事。

我把演講交付翻譯後過了幾天,我摯愛的永恆伴侶芭芭拉完成她塵世的考驗,進到了靈的世界。

就這樣,一天變成一星期,一星期變成一個月,如今芭芭拉已經過世一年了,我對這節經文的體驗更為深刻:「要以愛心彼此相處,所以要為死者的去世哀哭。」1我和芭芭拉深受祝福,能夠「以愛心彼此相處」67年,但我也透過非常實在的方式,學到為心愛之人「去世哀哭」是什麼意思。噢,我多麼愛她,也多麼想念她啊!

我相信大部分的人在他人去世之前,都沒有充分體會他人為我們所做的事情。我知道芭芭拉總是忙個不停,但是並不完全了解無止無休的家庭、教會及社區事務佔據了她多少時間。為了讓我們的家庭順利運作,她每天獻納精力;多年下來,也重複做了幾千幾萬遍。在這期間,家裡沒有一個人聽過她提高嗓門或說不友善的話。

過去這一年,回憶像洪水一樣淹沒了我。我曾想過她身為七個孩子的媽,自願擔負了多少體力勞動。家庭主婦是她唯一追求的事業,而她已經將這專業發展到盡善盡美。

我常常百思不解,她怎麼對我和孩子的需求都瞭若指掌。光是打理三餐就已經夠讓人望之卻步,更何況還有別的事情,如每星期洗我們家堆積如山的衣物、讓孩子都有合身的衣服和鞋子。其他大大小小我們認為很重要的事,一律都找她。由於這些事情對我們很重要,自然就對她很重要。她真是一句話:了不起!無論是身為妻子、母親、朋友、鄰居,甚或神的女兒,都很了不起。

如今她已先走一步了,我很欣慰她去世前的幾個月,我從辦公室回家時,都選擇坐在她身旁,握著她的手,一起看她喜愛的音樂劇的結局,看了一遍又一遍,因為她罹患阿茲海默症,不記得當天下午已經看過了。如今這些攜手相依的時光,變成我最最珍貴的回憶。

弟兄姊妹,請不要錯失用愛注視家人眼眸的每個機會。父母子女們,要關心彼此,表達你的愛和感謝。你們有些人或許和我一樣,在某天一覺醒來,發現進行這麼重要溝通的時機已經過去。要每天一起生活,心中充滿感恩、美好的回憶、服務,以及滿滿的愛。

過去這一年,我比以往都用心沉思天父的計畫。阿爾瑪教導兒子柯林安頓時稱它為「偉大的幸福計畫」。2

思考這項計畫時,目前反覆出現在我腦海的是「團聚」一詞。這項計畫是由天上慈愛的父所規劃,其核心在於家庭重新團聚這項偉大和榮耀的可能性——使丈夫和妻子、父母和子女永遠團聚在一起,一代代聚集在神的家裡。

那個想法帶給我安慰,也讓我確信我會再度和芭芭拉相聚。雖然她在邁向生命盡頭時飽受折磨,靈體卻是堅強、高貴又純潔。她在各方面都作好準備,要在那一天來臨時,能站在「神令人歡欣的審判欄前」,3充滿自信和平安的確信。而我呢,再過兩天就91歲了,還在這裡思考著:「我準備好了嗎?我是不是做到所有該做的事,以便能再次握住她的手?」

人生最簡單、最基本的不變道理就是:我們終須一死。無論壽終正寢或英年早逝、善終或吃盡苦頭、富有或貧窮、受人愛戴或孤單一人,每個人都難逃一死。

關於這件事,戈登·興格萊會長幾年前的一番話可說別具深意:「要是我們知道:我們若以正確的方式結婚,又過著正確的生活,縱然難免一死,難敵時間的流逝,但我們的關係仍會持續下去,這是何等甜美的保證,何等令人寬慰的平安啊!」4

我這個婚確實結對了,這是毫無疑問的。不過這樣還不夠,根據興格萊會長的話,我還必須過著正確的生活。5

如今,大家對「過著正確的生活」看法莫衷一是,特別是對於常上社群媒體的人而言;在那裡誰都可以聲稱關於神以及祂對其兒女的計畫,有哪些是真理,有哪些是錯誤的觀念。值得慶幸的是,本教會成員有永恆真實的福音原則,知道如何生活,才能在終須一死時作更好的準備。

就在我出生前幾個月,當時我那擔任使徒的祖父密文·培勒長老作了一個演講,對某些人來說,精準捕捉到過著正確生活的精髓。他在那篇以「為靈魂掙扎」為題的演講中,強調骨肉身體和永恆靈體間持續不斷的戰爭。

他說:「任何男人或女人面對的最重要爭戰……就是與自己的戰爭」,並說明撒但——我們靈魂的敵人——透過「肉體的色慾、食慾及野心」攻擊我們。6「因此那最主要的戰爭,就是我們神聖、屬靈的本質與肉體的自然人之間的戰爭。」弟兄姊妹,請記住,我們可以透過「將一切的事指教你們」7的聖靈影響力,得到屬靈的援助。援助也能藉著聖職的祝福與能力來到。

現在我要問:「你們每個人的這場戰爭打得怎麼樣?」

大衛奧·麥基會長說:「人的塵世經驗不過是一項考驗,看他是要將他的所作所為、心智與靈魂放在肉體的安適與滿足上,還是他會終生努力追求屬靈的特質。」8

我們肉體與屬靈本質之間的這場戰爭,並不是什麼新鮮的事。便雅憫王在給人民的最後講道中教導:「因為自然人是神的敵人,自亞當墜落時起如此,將來也如此,永永遠遠也如此,除非他順服神聖之靈的勸導,脫離自然人,藉著主基督的贖罪而成為聖徒。」9

使徒保羅教導:「隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。」

「體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。」10

這對我來講已經很清楚,今生所能學習最重要的一件事,就是如何重視我們永恆的屬靈本質,並控制我們邪惡的慾望。這應該沒那麼難。畢竟我們的靈體比起骨肉的身體,已經存在很久了;我們的靈體在前生的領域就已經成功地選擇正義,而非邪惡。大地形成以前,我們就活在靈的世界,是天上父母的兒子及女兒,祂們當時愛我們,現在也繼續愛著我們。

是的,我們在前生的國度中確實做了改變生命的決定及選擇,每個曾經或將會生活在這星球的人都做了很重要的決定,選擇了接受天父的計畫,以獲得救恩。因此我們來到世上時,都帶著一份良好的紀錄,證明我們有成功的屬靈本質及永恆的前程。

你們不妨好好想想。這是你我真實的身分,是你一直以來的情況:神的兒子或女兒,有永恆的屬靈根源,以及洋溢無限可能的未來。你是——起先是、最先是、且永遠都是——屬靈的個體。因此當我們選擇將肉體的本質放在屬靈的本質之前時,就是做了跟我們真實、真正、真確的屬靈自我互相違背的選擇。

然而,無庸置疑的,肉體和屬世的衝動會使決策的過程更為複雜。由於前生靈的世界和這肉身的世界之間有層遺忘的幔子,讓我們看不到自己與神的關係,以及我們屬靈的本質,因此肉體的本質就可能優先選擇了我們現在就要的事物。學習選擇將屬靈事物優先置於肉體事物之前,是天父的計畫中包括了塵世經驗的一個重要原因。那也是為什麼這個計畫,要建立在我們的主與救主耶穌基督贖罪的穩當根基上,這樣我們的罪,包括順服於肉體時犯下的錯誤,都能透過不斷悔改而克服,並能在生活上專注於屬靈的事物。現在就是控制身體慾望,遵守基督的屬靈教義的時候了。這就是我們為何不能拖延悔改的日子的原因。11

因此,悔改成了與自己的戰爭中不可缺少的武器。就在上次的總會大會上,羅素·納爾遜會長談到這場戰役,並提醒我們:「當我們選擇悔改,就是選擇改變!我們讓救主把我們變成最好的自己。我們選擇在靈性上成長,獲得喜樂——因祂的救贖而喜樂。當我們選擇悔改,就是選擇變得更像耶穌基督!」12

每天晚上,我向天上的父祈禱時,會回顧這一天,如果當天做錯了什麼事,我會請祂寬恕,並承諾明天會努力做得更好。我相信這樣的每天定期悔改,幫助我的靈體提醒身體,是誰在掌管我。

另一個重新洗滌靈性的資源,是我們每星期都有機會,透過領受聖餐,記得我們的主與救主耶穌基督為我們贖罪,並對我們有完美的愛。

弟兄姊妹,我希望你們的腳步都能放慢一點,想想你目前在馴服肉體的本質及強化神聖的屬靈本質上做得怎麼樣,這樣當日子來到時,你就可以進入靈的世界,與所愛的人歡欣團聚。我這樣見證與謙卑地祈求,是奉主耶穌基督的聖名,阿們。■