2010年-2019年
分享福音,樂在其中
2019年10月總會大會


分享福音,樂在其中

我們有一位慈愛的天父,祂等待我們轉向祂,去祝福我們自己和周遭之人的生命。

我很喜歡一首初級會的歌曲,開頭是這樣唱的:

我們都屬於耶穌基督後期聖徒教會,

我知我是誰,

知神計畫,

願用信心跟隨。

我相信耶穌基督是救主。1

多麼簡單又美好的話語,表明了我們所相信的真理!

身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,我們知道自己是誰。我們知道「神是我們靈體的父親。我們……是祂的兒女,祂愛我們。我們誕生在這世上之前……和〔祂一起住在天上〕。」

我們知道神的計畫。神提出祂的計畫時,我們都在場。天父的「整個目的——祂的事工和榮耀——是使我們每一個人都能享有祂的一切祝福。祂提供了一項完善的計畫,來達成祂的目的。在我們來到世上之前,我們都明瞭並且接受了這……幸福計畫、救贖計畫和救恩計畫。」

「耶穌基督是神的計畫的核心。耶穌基督透過祂的贖罪,實現了天父的目的,使我們每一個人得以享有不死和超升。而撒但,也就是魔鬼,是神的計畫的敵人」,從一開始就是。

「選擇權,也就是選擇的能力,是神賜給祂兒女最偉大的恩賜之一。……我們必須選擇是要追隨耶穌基督,還是要跟隨撒但。」2

我們可以與人分享這些簡單的真理。

讓我告訴各位我母親有一次與人分享這些簡單真理的例子,而她所做的,不過是在看到機會時,願意開口與人交談。

很多年前,我母親要和我弟弟一起回阿根廷探親。她一直不喜歡搭飛機,就讓我兒子給了她一個安慰和保護的祝福。他感覺受到提示,也要祝福外婆獲得從聖靈而來的特別指引和指示,來鞏固和感動許多渴望了解福音之人的心。

Image
包勒家庭

在鹽湖機場,我的母親和弟弟遇到了一位七歲的小女孩,她跟家人剛結束滑雪之旅,準備回家。小女孩的父母注意到她跟我母親和弟弟談了很久,就決定加入談話。他們介紹自己是包勒家庭,夫妻是奧得多、蘇珊娜,女兒是嘉妲。我的家人覺得跟這個可愛的家庭之間有種自然又溫馨的緣份。

兩家人都很開心能搭同一班飛機,飛往阿根廷布宜諾斯艾利斯。進一步交談後,我母親發現他們在那時候之前,從來沒聽說過耶穌基督復興的教會。

蘇珊娜問的第一個問題是:「你可以跟我談談那座屋頂上有金色雕像的美麗博物館嗎?」

母親解釋說,那座美麗宏偉的建築不是博物館,而是主的殿,我們在那裡與神立約,將來有一天就可以回去與祂同住。蘇珊娜向我母親坦承,在去鹽湖城之前,她曾祈禱能遇到可以激勵她心靈的事。

在飛行途中,母親為福音作了簡單而有力的見證,還邀請蘇珊娜在自己的家鄉找傳教士。蘇珊娜問我母親:「我要怎麼找到他們呢?」

母親回答:「他們很容易找;是兩個穿白襯衫打領帶的年輕小夥子;或是兩個穿著端莊的年輕小姐。他們總是戴著名牌,上面寫著名字,以及『耶穌基督後期聖徒教會』。」

這兩家人在布宜諾斯艾利斯機場交換了電話號碼後,便互道再見。從那以後,蘇珊娜就成了我的好朋友,她多次告訴我,她在機場與我母親分別時覺得很難過。她說:「你的媽媽散發著光。我無法解釋,但她整個人都很明亮,讓我不想離開。」

蘇珊娜一回到家鄉,就帶著女兒嘉妲去找蘇珊娜的母親,分享這次的經驗;她母親就住在幾條街以外的地方。蘇珊娜在開車時,恰好看到兩個年輕人走在街上,他們的穿著跟我母親所描述的一樣。她在馬路中間停下車,走出來,問那兩位年輕人:「你們會不會剛好就是耶穌基督教會的成員?」

他們說:「是的。」

「是傳教士嗎?」她問。

他們同聲回答:「沒錯,我們是!」

於是她說:「你們上車吧;來我家教導我。」

Image
包勒家庭

兩個月之後,蘇珊娜接受了洗禮。她的女兒嘉妲也在滿九歲時接受了洗禮。我們還在努力幫助奧得多。不過,無論他是否接受洗禮,我們都愛他。

從那以後,蘇珊娜成了我所認識的最棒的傳教士之一。她就像摩賽亞的兒子們那樣,帶領許多靈魂歸向基督。

我們有一次談話時,我問她:「你的祕訣是什麼?你是如何與人分享福音的?」

她告訴我:「非常簡單。我每天離開家之前都祈禱,請天父指引我,讓我找到在生活中需要福音的人。有時我會帶一本摩爾門經或是傳教士的宣傳卡給他們,當我開始與人交談,就直接問他們是否聽說過教會。」

蘇珊娜還說:「有些時候,我只是在等火車時保持微笑。有一天,有個人看著我,問道:『你在笑什麼?』他讓我嚇了一跳。

「我回答:『我笑,是因為我很快樂!』

「然後他又問:『你為什麼這麼快樂?』

「我回答:『我是耶穌基督後期聖徒教會的成員,這讓我很快樂。你聽說過這個教會嗎?』」

他說沒有,蘇珊娜就給了他一張宣傳卡,並邀請他參加下個星期日的聚會。接下來的星期日,蘇珊娜在門口歡迎他。

達林·鄔克司會長教導:

「每位成員……都可以做三件事協助分享福音。

第一,我們都可以祈求有渴望協助推動救恩事工中這個不可或缺的部分。……

第二,我們……要能遵守誡命。……忠信的成員能夠一直有救主的靈同在,在尋求參與這項偉大事工、與人分享耶穌基督的復興福音時獲得指引。

第三,我們可以祈求靈感,知道我們……要如何和人分享福音。……祈禱時,要承諾會按照所得到的靈感去做。」3

弟兄姊妹們,兒童、青少年們,我們能否像我的朋友蘇珊娜那樣與人分享福音呢?我們能否邀請一位不是我們教會成員的朋友,在星期日和我們一起來教會呢?或者,我們能否將一本摩爾門經送給一位親戚或朋友?我們能否幫助他人在FamilySearch網站找到自己的祖先,或是與人分享我們在這一週學習來跟從我時的收穫?我們是否能更像我們的救主耶穌基督,與人分享,是什麼為生活帶來快樂?這些問題的答案,都是肯定的!我們做得到!

我們在經文裡讀到,耶穌基督教會的成員被派遣去「為了世人的靈魂的救恩,在祂的葡萄園裡工作。」(教義和聖約138:56)。救恩的事工包括教會成員傳道事工、歸信者存留、使較不活躍的成員恢復活躍、聖殿和家譜事工,以及教導福音。」4

我親愛的朋友,主需要我們去聚集以色列。主已在教義和聖約中說:「你們事先也不要憂慮要說什麼話,只要不斷在意念中珍藏生命的話語,到時候,必給你們適合每個人的部分。」5

祂還應許我們:

「假如你們辛勤終生,呼籲這人民悔改,即使只帶領一個靈魂歸向我,你們同他在我父國度中的快樂該是多麼大呀!

「假如你們帶領一個靈魂歸向我,進入我父的國度,你們就那麼快樂,那麼,如果你們帶領很多靈魂歸向我,你們的快樂將是多麼大呀!」6

我在開始時提到的那首初級會的歌曲,是以這樣深刻的歌詞結尾的:

我相信耶穌基督是救主,

我尊崇祂名,

我願行正義,

跟隨主耶穌,

我願傳播真理。7

我見證這些話是真實的,我們有一位慈愛的天父,祂等待我們轉向祂,去祝福我們和周遭之人的生命。願我們有渴望帶領我們的弟兄姊妹歸向基督,這是我的祈求,奉耶穌基督的名,阿們。■

註:

  1. 「耶穌基督的教會」,兒童歌本,第48頁。

  2. 宣講我的福音:傳道服務指南(2018),第48頁。

  3. 達林·鄔克司,「分享復興的福音」,2016年11月,利阿賀拿,第58頁。

  4. 指導手冊第二冊:管理教會,5.0ChurchofJesusChrist.org;亦見惠尼·克雷頓,「救恩的事工:過去和現在」,2014年9月,利阿賀拿,第23頁。

  5. 教義和聖約84:85

  6. 教義和聖約18:15-16

  7. 「耶穌基督的教會」,第48頁。