2010年-2019年
榮耀祂的名
2019年10月總會大會


榮耀祂的名

我們因聖約的身份和歸屬,而以耶穌基督的名字被稱呼。

當父母滿懷興奮地期待孩子出生時,為新生兒取名是他們的義務。也許你出生時取的名字,是家族傳下來的名字。也可能你的名字是你出生當年或當地流行的名字。

希拉曼先知和妻子就為襁褓中的孩子,取了尼腓和李海這深具家族意義的名字。希拉曼後來告訴兒子說:

「我用我們最早……祖先的名字為你們命名,我這樣做,是要你們想到自己的名字時,也想到他們;你們想到他們時,也想到他們所做的事;……就會知道為何所講和所寫的都說他們所做的事都是好事。

「所以,我兒,我希望你們也做好的事。」1

尼腓和李海的名字讓他們謹記先祖所做的好事,並鼓勵他們也效法其行。

姊妹們,無論我們住在何地,說何語言,也無論我們是8歲還是108歲,我們都有一個共同的特殊名字,而且具有共同的目的。

「〔我們〕受洗歸入基督的都是披戴基督了。……〔我們〕在基督耶穌裡都成為一了」。2

身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,「我們先透過洗禮的教儀,承諾願意承受基督之名」。3透過此一聖約,我們承諾永遠記住祂,遵守祂的誡命,並為人服務。聖餐讓我們「一舉一動有新生的樣式」,4每個安息日我們領用聖餐,再次為這項祝福滿心喜悅時,就重新表明了我們願意遵守這項聖約。

我們出生時所取的名字,顯示了我們個人的身份,並賦予我們在塵世家庭中的歸屬。我們因洗禮而「重生」時,則擴大了對自己身份的了解。「你們要因你們所立的約而被稱為基督的孩子,……看啊,……祂已在屬靈上生下了你們;因為你們說,你們的心已經由對祂名的信心而改變了;因此,你們已從祂而生」。5

因此,我們因聖約的身份和歸屬,而以耶穌基督的名字被稱呼。而且,「除了奉靠和經由基督、全能之主的名外,沒有賜下別的名,也沒有別的道路或方法,人類兒女可藉以得到救恩」。6

早在耶穌出生以前,祂的名字就為人所知了。天使對便雅憫王預言:「祂要被稱為耶穌基督、神的兒子……祂母親的名字是馬利亞。」7從亞當和夏娃的時代至今,無論福音何時在世上傳播,神的子女也都知道祂「救贖之愛」8的事工,因此「知道去哪裡尋求罪的赦免」。9

去年,羅素·納爾遜會長「以先知的身份請求」姊妹,「協助聚集分散的以色列,好讓未來因此改變」。他邀請我們閱讀摩爾門經,把「說到救主,或與救主有關的經文都劃記下來」。他請我們,「特地與家人朋友談論基督,因基督而快樂、傳揚基督」。你也許已經開始感受到他的應許所帶來的成果:「你們和他們都會在這個過程中更加接近救主;各種改變,甚至各種奇蹟,將會開始發生。」10

我們承諾要一直記得救主,這會賜給我們力量來堅守真理和正義——無論我們是處在人群之中,還是獨處,那時除了神以外,沒人知道我們的一舉一動。我們記得祂,記得我們承受祂的名,就不會妄自菲薄,也不會妄加論斷。我們的雙眼專注於救主,就能看出自己的實際身份——我們是神珍愛的孩子。

謹記我們的聖約,能平息世俗的憂慮,讓自我懷疑轉變成勇氣,並在考驗的時候帶來希望。

當我們在聖約的道路上前進,跌跌撞撞、跌跤時,只需要記住祂的名和祂對我們的愛。「因為祂有一切力量、一切智慧、一切理解;祂無所不知,祂是慈悲之神,祂……拯救願意悔改並相信祂名的人」。11當然,對於所有懷著破碎的心和痛悔的靈,力求「做得更好,變得更好」12的人,再沒有比耶穌之名更甜美的聲音了。

納爾遜會長教導我們:「安靜當個愜意的基督徒的日子已經過去了。你的宗教不是只要你在星期日出席教會聚會而已,而是要從星期日一早到星期六晚上……也就是時時都要作真正的門徒。沒有所謂兼職的主耶穌基督門徒這回事。」13

我們願意承受基督之名,不是形式上說說而已,不是消極的承諾,也不是一種文化的創新,更不是標示通過人生某個重要階段的儀式,或配戴的名牌。這不是我們放在架子上或掛在牆上的一句口號而已。祂的名是要「披戴」14在身上,寫在心版上,並刻「在自己的容貌上」。15

我們應當在思想、行為及與他人互動上一直謹記救主的贖罪犧牲。祂不僅記得我們的名字,也一直記得我們。救主教導:

「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?是的,即或有忘記的,以色列家族啊,我卻不忘記你。

「看啊,我已將你銘刻在我掌上。」16

喬治·斯密會長教導說:「敬重你所承受的名字,因為有一天,你會有特權和義務向……你在天上的父報告……你用〔那些名字〕所做的一切。」17

像尼腓和李海這兩個精心挑選的名字一樣,在提到和寫到我們時,會說我們是主耶穌基督真正的門徒嗎?我們自願承受耶穌基督的名,是否榮耀祂的名呢?對祂的慈愛及救贖能力,我們是否既「作執事」,也「作見證」呢?18

我不久之前在聽摩爾門經的經文。我在尼腓二書的最後一章聽到尼腓說的一番話,以前我的時候,從未以同樣的角度來讀。尼腓所有的紀錄都在教導「救贖主」、「以色列的聖者」、「神的羔羊」和「彌賽亞」,並為祂作證。但當他要結束紀錄時,我聽到他說了這些話:「我以明白的方式為榮;我以真理為榮;我以我的耶穌為榮,因為祂……救贖了我的靈魂。」19當我聽到這段話時,我滿心歡喜,忍不住聽了一遍又一遍。我認出這節經文,也加以回應,就像認出自己的名字,並加以回應一樣。

主說過:「是的,這人民有福了,他們願意承受我的名,因為他們要以我的名被稱呼;他們是屬於我的。」20

身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,願我們「都樂於承受基督的名」,21並透過愛心、奉獻和好行為來榮耀基督的名。我見證祂是「神的羔羊,是的,即永恆之父的兒子」。22奉祂聖子耶穌基督的名,阿們。■