2010年-2019年
屬靈能力
2019年10月總會大會


屬靈能力

身為基督忠信的門徒,你能獲得祂為你量身定制、與祂的誡命相符的個人靈感和啟示。

今年夏天,當我要離開某個女青年露營的營地時,一個可愛的女青年遞給了我一張紙條。在紙條中,她問道:「我如何才能知道神正要告訴我一些事情呢?」我很喜歡她的問題。我們的靈魂渴望與我們天上的家建立連結。我們希望感覺被需要和有用。但是有時我們很難區分是自己的想法,還是聖靈溫柔的感應。古代和近代的先知都教導,如果某件事「邀人為善,都從基督而來。」1

羅素·納爾遜會長已發出一個簡單而有力的邀請,「親愛的弟兄姊妹,我懇請各位增強獲得啟示的屬靈能力……選擇從事必要的屬靈工作來享有聖靈的恩賜,並且更常、更清楚地聽到靈的聲音。」2

今天早上我想要發自內心地告訴各位,能增強你們的屬靈能力來獲得啟示的四種方法。

1、刻意創造時間和空間來聆聽神的聲音

當你運用自己的選擇權,每天抽出時間來接近神的聲音,尤其是摩爾門經中神的聲音時,經過一段時間,祂的聲音就會變得更加清晰熟悉。

相較之下,我們所處的世界、我們的家和我們的生活中,充滿了讓人分心的事物噪音,使得要聽到祂的聲音變得更加困難。這些讓人分心的事物,會佔據我們的心思意念,使我們沒有空間來容納聖靈溫柔的提示。

先知約瑟·斯密曾教導,神親自顯現絕大多數是「在密室,在曠野或田間,私下向個人顯現,通常安靜無聲,也不驚天動地。」3

撒但想讓我們遠離那些安靜的地方,使我們與主的聲音隔絕。如果主用微小的聲音說話,那麼你我就需要更靠近神,才能聽到祂的聲音。試想一下,如果我們一直刻意保持與上天的連結,就像一直保持Wi-Fi的連結,會產生什麼結果?要挑出一個時間和地點,並且每天聆聽神的聲音。並且要信守這項神聖約定,因為這件事關係重大!

2、採取行動,毫不拖延

當你得到聖靈提示並刻意採取行動時,你就能成為主的工具。採取行動越多次,對聖靈的聲音就越熟悉。你會越來越容易認出主的指引,並且知道祂「願意…啟示祂的心意和旨意。」4如果拖延,你可能會忘記聖靈的提示,或錯失為神幫助某個人的機會。

3、從主那裡得到你的差事

似乎,天父熱切想要回答的禱告,就是我們懇求能夠獲得指引,去找到需要我們幫助的人。亨利·艾寧會長曾教導我們,要藉由求問神我們可以為祂去幫助誰,來尋求啟示。「如果你提出這樣的問題,聖靈就會降臨,你會感覺受到柔和的催促,知道你可以為他人做哪些事。當你著手去做那些事,你就是在做主的差事;當你在做主的差事,你就有資格獲得聖靈的恩賜。」5

你可以祈禱並求神給你一項差事。當你這樣做時,祂就可以運用你平凡的技能,來完成祂非凡的事工。

Image
奎格姊妹的外祖父弗里茨·龍格倫

我的外祖父弗里茨·龍格倫,19歲時從瑞典移民到美國。他一個人帶著行李箱抵達美國,僅接受過六年的正規教育。他不會說英語,就前往俄勒岡州工作,在那裡當一名伐木工人,並且後來和我的外祖母和母親一起加入教會。他從未主領過一個支會,但他是個忠信的家庭教導教師,他帶領了50多個不同的家庭回復活躍。他是怎麼做到的?

祖父去世後,我在翻閱他的一箱文件,看到一封信,該封信是一位因他的愛而回到教會的人寫的。信中寫道:「我相信,弗里茨弟兄的祕訣就是,他總是在做天父的差事。」

那封信是韋恩·西蒙尼斯弟兄寫的。祖父拜訪了他,並認識他家中的每一個人。那時,祖父告訴他們,教會很需要他們,並邀請他們參加教會聚會。但是那個星期天,西蒙尼斯弟兄早上醒來時發現一個兩難的情況——他還沒有完成屋頂的整修工作,而且那週預期會下雨。他決定去教堂,和祖父握手,然後就離開,回家完成屋頂的整修。沒有他,他的家人還是可以參加聖餐聚會。

他的計畫進行很順利,但是後來他在屋頂上,聽到有人爬梯子的聲音。他說:「我一抬頭……便看見弗里茨弟兄站在梯子頂端。他向我露出燦爛的微笑。起初,我很尷尬,覺得自己像是個翹課被發現的小孩子。接著,我感到生氣。〔但弗里茨弟兄只是〕脫下西裝外套,掛在梯子上。他捲起白襯衫的袖子,轉身對我說:『西蒙尼斯弟兄,你還有另一支鐵錘嗎?這項工作一定是非常重要,否則你不會離開家人。如果這項工作那麼重要,我想要幫忙。』當我注視他的眼睛時,我只看到仁慈和基督般的愛。我不再生氣了…那個星期天,我放下工具,跟著我的好朋友走下梯子,回到教堂。」

祖父從主那裡得到差事,他知道他要尋找迷失的羊。就像那四個人,把他們患痲瘋病的朋友抬到屋頂上,然後把他垂下去,讓耶穌基督醫治他一樣,6祖父也因主的差事被帶領到屋頂。主會啟示給那些尋求幫助別人的人。

4、相信與信任

最近,我在經文中讀到關於另一位偉大傳教士,他從主那裡得到差事。亞倫那時在教拉曼人的國王,國王想知道亞倫的兄弟艾蒙為什麼沒有一起來教導他。「亞倫對國王說:看啊,主的靈召喚他走另一條路。7

當我讀到這些話時,聖靈在我心中說,我們每個人都有不同的任務要完成,有時聖靈可能召喚我們走「另一條路」。有許多方法可以建立神的國度,成為與神立約和遵守聖約的耶穌基督門徒。身為祂忠信的門徒,你能獲得祂為你量身定制,與祂的誡命相符的個人靈感和啟示。你在生活中有獨特的任務和角色要去完成,而且會獲得特別的指引去完成它們。

尼腓、雅列的哥哥、甚至摩西都需要渡過大水,但他們各自用不同的方法完成。尼腓用「精細的手工處理木材。」8雅列的哥哥建造了「像盤子那樣緊密」的平底船,9而摩西「在海中走乾地。」10

他們每個人都收到,為他們量身訂制的個人指引,並且他們都信任主並採取行動。主曉得那些服從的人,用尼腓的話來說,祂會「為〔我們〕預備〔一條〕道路,來完成祂所命令的事。」11請注意尼腓是說,「一條道路」,而不是「特定的道路」。

我們是否因為主準備的「道路」,與我們所期望的不同,而錯過或不願去做主給我們的差事?

我的祖父被引領到一個不尋常的地方——星期天穿著西裝來到屋頂上。即使那條道路看起來與你預期的不同,或與他人的不同,也要信賴神,讓祂來帶領你。

後期聖徒有許多不同的樣貌,但「不論黑人或白人、為奴的或自主的、男人或女人」、單身或已婚、富有或貧窮、年輕或年老、從小就是成員或是新歸信者,「對神而言都是一樣的。」12無論你是誰、無論你正面臨什麼挑戰,你都受邀參加主的宴席。13

當尋求和遵行天父的旨意,成為你日常生活的節奏時,你必然會蒙引領去改變和悔改。

教會為兒童和青少年提供的新計畫,是以「學習尋求啟示、發掘主希望我們做什麼,然後朝那個方向採取行動」作為基礎。我們每個人,無論年齡或環境如何,都可以努力尋求、接受和採取行動。當你遵循這項為我們的時代所制訂的永恆模式,你會更接近耶穌基督——祂的愛、祂的光、祂的指引、祂的平安、祂的醫治和使人加添能力的力量。你會增強自己的屬靈能力,成為完成祂偉大事工的日常工具。奉耶穌基督的名,阿們。■