2010-2019
「來跟從我」
2019年4月總會大會


「來跟從我」

耶穌基督邀請我們走上聖約的道路,回到天家,與天上父母和我們深愛的家人同住。

親愛的弟兄姊妹們,我和妻子溫蒂很高興在這安息日早晨,與大家共聚一堂。繼上次總會大會之後,發生了很多事。我們在智利康塞普森、哥倫比亞巴蘭圭拉、義大利羅馬奉獻了新的聖殿;在這些神聖事件中,我們感受到聖靈豐沛的澆灌。

我要恭喜許多姊妹(和弟兄),最近讀完了整本摩爾門經,並在其中發掘到喜悅和隱藏的寶藏。許多人因此得見奇蹟的故事,讓我深受啟發。

我很驚喜,現在是執事的11歲男青年,能每週配稱地傳遞聖餐。他們和同樣11歲的女青年一起去聖殿,這些蜂巢組女青年正在熱切地學習和為人服務。男女青年都在用清楚明白的方式,充滿信心地宣講福音真理。

我很高興看到兒童和青少年在家中協助教導福音。他們和父母親共同學習以家庭為中心,由教會從旁輔助的課程。

我們收到這張照片:星期六一大早,四歲的男孩布雷克抓起一本教會的書,興奮地大喊:「我要餵養我的靈!」

圖像
布雷克餵養他的靈

布雷克,我們和你,還有其他選擇飽享耶穌基督復興福音的真理來餵養靈性的人,都一同雀躍歡欣。我們也很高興知道許多人因為在聖殿裡服務、崇拜神,而在生活中得到了神的力量。

你們許多人都知道,我們家庭在三個月前經歷了一次依依不捨的離別,我們的女兒溫蒂離開了人世。在她與癌症搏鬥的最後幾天,我蒙神祝福,有機會在她臨終前跟她說說話。

我握著她的手,告訴她我有多愛她,多麼感激能成為她的父親。我說:「你在聖殿裡結婚,忠信地遵守聖約。你和丈夫生下了七個孩子,撫養他們長大,成為虔誠的耶穌基督門徒,勇敢的教會成員,對社會有貢獻的公民,他們也都選擇了有同樣品格的配偶。爸爸非常以你為榮,你帶給我好多快樂!」

她輕聲回答:「謝謝你,爸爸。」

那一刻,我們含著淚,依依不捨。在她67年的人生歲月中,我們一起工作、唱歌,也常常一起滑雪。但那天晚上,我們談著最重要的事,像是聖約、教儀、服從、信心、家庭、忠貞、愛與永生。

我們非常想念女兒。但是,因為有耶穌基督復興的福音,我們不為她擔憂。因為只要我們繼續遵守與神訂立的聖約,就能期待與她再相會。在同一時間,我們在這裡事奉主,而她在樂園那裡事奉主。1

我和妻子今年確實拜訪過天堂樂園——那是加州的天堂鎮。按照既定行程,我們湊巧在溫蒂去世不到40小時之後拜訪天堂鎮。我們與凱文·皮爾森長老和他的妻子,都感受到了加州奇哥支聯會聖徒們的堅強。我們了解到他們極大的信心、對彼此的施助,甚至是在野火的重大損失中所發生的奇蹟;這是加州有史以來災情最嚴重的野火。

我們和那裡的一名年輕警官約翰交談了一段時間,他也在第一時間勇敢地前往救援。他回憶起災難發生的經過。2018年11月8日,濃厚的黑暗壟罩了整個天堂鎮,兇猛的火勢和漫天餘燼迅速蔓延到整個小鎮,許多房屋和民眾的家當都被惡火吞噬,野火所到之處除了成堆的灰燼和焦黑的煙囪之外,什麼都沒有留下。

圖像
大火後的教堂

約翰開車穿越濃厚的黑暗,不時還有燃著餘火的大件殘骸在強風中飛撲而來。整整15個小時,他冒著生命危險,挨家挨戶,不停地協助一個個居民逃到安全的地方。而在這場艱困的考驗中,最讓約翰害怕的就是那個最重要的疑問:「我的家人在哪裡?」經過數十個小時漫長痛苦的等待,他終於得到他們已經平安撤離的消息。

約翰擔憂家人安危的故事給了我啟發。有些人在今生走到盡頭時可能會問:「我的家人在哪裡?」這就是我今天要給你們的信息。將來有一天你們結束塵世受驗證的階段,進入靈的世界時,必定要面對這個令人心痛的問題:「我的家人在哪裡?」

耶穌基督教導我們,指出那條重返永恆家園的路。祂比我們任何人更了解,天父為我們的永恆進步而制定的計畫。畢竟,祂自己就是那計畫的拱心石。祂是我們的救贖主、醫治者,是我們的救主。

自從亞當和夏娃被逐出伊甸園,耶穌基督已經伸出大能的臂膀,要拯救所有選擇跟從祂的人。經文一次又一次記載,祂向犯了各種罪的人們展開慈悲的臂膀。2

每個人在靈魂深處,都自然而然地渴望家人之間的愛能持續到永遠。情歌灌輸著不實的希望,認為只要相愛,就能永遠在一起。有些人則是誤解,以為耶穌基督的復活就是應許:所有的人死後都會和親愛的家人重聚。

事實上,救主自己已經十分明白地教導,儘管祂的復活能確保每個曾經活著的人,都會在復活後永遠活著;3但是如果我們要獲得超升這項殊榮,必須做得更多。救恩是個人的事,但超升卻是全家人的事。

來聽主耶穌基督對祂使徒所說的這段話:「所有的誓約、合約、合同、義務、誓言、誓詞、履行、聯繫、聯合或期望,凡不是由那位被膏抹者為了今生和全永恆,藉著應許的神聖之靈訂立、同意和印證的,那麼在死者復活時和之後,就沒有功效、效力或力量;……因為凡不是要達此結果所立的合同,在人死後就終止了。」4

因此,要讓全家人超升直到永遠,哪些事是必要的呢?只要我們與神訂立聖約,遵守所立下的聖約,並接受必要的教儀,就有資格獲得那份殊榮。

從創世以來就是如此。亞當和夏娃、挪亞和他的妻子、亞伯拉罕和撒拉、李海和撒拉亞,以及耶穌基督每一位忠誠的門徒——自創世以來——都與神訂立了相同的聖約。他們每個人都接受了和我們今日主復興教會的成員,在洗禮時和在聖殿裡所接受到的相同教儀。

救主邀請所有人跟隨祂進入洗禮的水中,並在適當的時候,在聖殿裡與神訂立更多聖約,接受並且忠信持守那些更進一步的必要教儀。這些都是讓我們獲得超升,與家人和神永遠在一起的必要條件。

讓我心痛的是,在我摯愛、景仰和尊敬的人當中,有許多人婉拒了這項邀請。耶穌基督說:「來跟從我」,他們卻對祂的懇求置之不理。5

我了解神為何哭了,6我也為這些親人朋友哭了。他們都是美好的男女,無私獻身於家庭和公民責任。他們慷慨獻出時間、精力和資源,這個世界也因為他們的奉獻而成為更好的地方。但是他們選擇與神訂立聖約,拒絕接受必要教儀,來使他們和家人超升而永遠結合在一起。7

我多麼希望能親自和他們說說話,邀請他們慎重考慮這項主認可資格的律法。我不知道那時候該說什麼,好讓他們能感受到救主多麼愛他們,我多麼愛他們,而且能看出遵守聖約的男女是如何領受到那份「完全的喜樂」。8

他們需要了解,儘管他們死後確實有一個地方保留給他們和那些雖然美好卻選擇與神訂立聖約的人,但那裡不是家人重聚,有特權能永遠活著並獲得永恆進步的地方;那裡也不是他們能體驗到那份完全的喜樂——即無窮的進步和幸福快樂的國度。9唯有在超升的高榮國度中與神,我們的永恆之父;祂的愛子耶穌基督;以及和我們美好、配稱、符合資格的家人住在一起,才能獲得那份至高無上的祝福。

我想對猶豫不決的朋友說:

「在今生,你們從不會勉強接受次等的事物。然而,你們不願意全然接受耶穌基督復興的福音,就等於選擇勉強接受次等的事物。

「救主說道:『在我父的家裏有許多住處。』10然而,當你們選擇與神訂立聖約,就是選擇住在簡陋破舊的屋簷下,直到永遠。」

我要進一步懇請裹足不前的朋友:

「向神傾訴內心的話,求問祂這些事情是不是真實的,撥出時間研讀祂的話語,是真正在研讀!如果你真心愛你的家人,並且渴望和他們一同超升直到永遠,現在就要付出得到超升的代價——認真的研讀和熱切的祈禱——來認識並且遵從這些永恆真理。

「如果你還不確定自己是否相信神,就從這裡開始。要了解,若從沒有與神交流的經驗,就會懷疑神的存在。因此,讓自己處在可以開始與神交流的狀態。謙抑自己,祈求神讓你能看見,神的手在你生活中,以及在你周遭所作的工;請祂告訴你,祂是否真的存在——是否認識你;求問祂對你的感覺,然後,仔細聆聽。」

我有一位親近的朋友,與神往來的經驗有限。但是他渴望和過世的妻子再相逢,所以請我協助他。我鼓勵他和傳教士見面,來了解基督的教義並學習福音中的聖約、教儀和應許的祝福。

他去做了,但是覺得按照傳教士的建議,必須在生活中做很多改變。他說:「那些誡命和聖約對我而言太困難了。況且,我根本沒能力繳付什一奉獻,也沒時間在教會服務。」然後他問我:「等我死後,你可以為我和我妻子做必要的聖殿事工,好讓我們能重聚嗎?」

感謝神,我不是審判這位朋友的法官。但是我質疑,一個人要是有機會在今生接受洗禮——有機會在今生被按立授予聖職,接受聖殿教儀——卻清楚決定拒絕這些機會,那麼,為此人所作的代理聖殿事工,是否會有功效。

我親愛的弟兄姊妹,耶穌基督邀請我們走上聖約的道路,回到天家,與天上父母和我們深愛的家人同住。祂邀請我們:「來跟從我」。

現在,身為祂教會的會長,我懇請各位,如果你們與教會日漸疏遠,或者,還沒有真正尋求認識這個已經復興了的救主的教會:請在屬靈的事上努力,為自己找出答案,而且請現在就去做,時間已所剩不多。

我見證神活著!耶穌是基督。祂的教會和圓滿的福音已經在世上復興,我們的生活能因此蒙福,在今生和來生都享有快樂。我這樣見證,奉耶穌基督的名,阿們。■