2010-2019
基督我主今復生
2018年4月


基督我主今復生

今天是復活節主日,我虔敬地作證並鄭重見證基督活著——祂「曾經死亡、被埋葬,並在第三天復活」。

親愛的弟兄姊妹,在我幾個兒子年紀很小的時候,我會講有關小獵犬的床邊故事給他們聽,哼著睡前聖詩,像是「基督我主今復生」。1有時候我會開玩笑地把歌詞改為:「睡覺的時候到了,哈利路亞!」我的兒子通常很快就睡著了;或是至少他們知道如果我認為他們睡了,我就不會再唱了。

自從羅素·納爾遜會長慈愛地握住我的雙手,向我發出這項來自主的神聖召喚,那時我心愛的蘇珊陪在我身旁,這項召喚令我驚訝不已,也讓我在過去這幾天多次流下眼淚。這些不勝負荷的感受,是言語——至少是我自己的話語——所無法表達的。

在這復活節主日,我要歡唱:「哈利路亞。」這首歌談到復活的救主的救贖之愛,2讚頌各項聖約(使我們與神,與彼此都連結起來),以及耶穌基督的贖罪(幫助我們脫離自然人,順服神聖之靈的勸導3),這兩者之間的和諧融洽。

我們所立的聖約和救主的贖罪兩者結合在一起,會增添我們的能力,使我們變得高貴。它們一起幫助我們堅持下去,也幫助我們放下。它們一起讓我們變得更甜美、得以保全、被聖化和獲得救贖。

先知約瑟·斯密說:「我們談的,對某些人而言,似乎是非常大膽的教義——一種能在地上記錄或結合也能在天上結合的能力,然而,在這世界的各時代,每當主藉實際的啟示把聖職的福音期給任何人或任何一群人時,也總是會給這能力。」4

今日也是如此。在43個國家中有159座主的神聖屋宇,可以接受神聖聖約和教儀,那是其他任何地方所無法獲得的。神所應許的祝福,透過復興的聖職權鑰、教義和權柄、活出我們的信仰、服從,以及祂神聖之靈的應許,在今生和永恆中臨到我們的世世代代。

在各族、各方、各國、遍布在這世界性教會的親愛弟兄姊妹們,感謝你們在跨出每一步時奉行信心、希望和仁愛的生活。感謝各位的參與,這是一場充滿對復興福音的見證與體驗的聚會。

親愛的弟兄姊妹,我們屬於彼此。在所有的事上和所有地方,5我們都可以在合一和愛中交織在一起。6主耶穌基督邀請我們每個人,不論我們在何處,不論我們的環境如何,請「來看」。7

今天我謙卑地矢志要將我所有的心力,8獻給救主、我心愛的妻子蘇珊和我們的家庭、總會弟兄,以及你們每一位我心愛的弟兄姊妹,不論現在或未來如何亦然。

任何有價值及永恆的事物,都是以永恆慈愛的父神和祂的兒子耶穌基督,以及祂的贖罪這些不變的事實為核心,聖靈為這些事作證。9今天是復活節主日,我虔敬地作證並鄭重見證基督活著——祂「曾經死亡、被埋葬,並在第三天復活和升天」。10祂是阿拉法和俄梅戛11——祂在太初時與我們同在,祂會與我們同在一直到最後。

我要為後期時代的先知作見證,從先知約瑟·斯密到我們親愛的羅素·納爾遜會長,我們滿心歡喜地支持他。正如初級會兒童所唱的:「來跟隨先知,前途光明。」12我要見證,如同神聖經文——包括耶穌基督的另一部約書摩爾門經——所預言的,主的國度已再度在世上建立,為彌賽亞的第二次來臨作準備。13奉耶穌基督的神聖聖名,阿們。■