2010–2019
В этот день Христос воскрес
Апрель 2018


В этот день Христос воскрес

Сегодня Пасхальное воскресенье. Я благоговейно и торжественно свидетельствую о живущем Христе: о Том, Кто «умер, был погребен и снова восстал в третий день».

Дорогие братья и сестры! Когда наши сыновья еще были очень маленькими, я рассказывал им на ночь истории про щенков бигля и напевал им гимны как колыбельные, в том числе «В этот день Христос воскрес»1. Иногда я в шутку заменял слова на «А теперь нам спать пора. Аллилуйя!». Обычно наши сыновья засыпали быстро; по крайней мере, они знали, что если я подумаю, что они заснули, то перестану петь.

Слова – по крайней мере, мои слова – не в силах выразить чувства, переполняющие меня с того момента, как Президент Рассел М. Нельсон с любовью взял меня за руку и передал это священное призвание от Господа. Моя дорогая Сьюзан находилась со мной рядом. У меня перехватило дыхание, и я не раз вытирал слезы за последние несколько дней.

В этот пасхальный день субботний я с радостью пою: «Аллилуйя». Песнь искупительной любви нашего воскресшего Спасителя2 прославляет гармонию заветов, связующих нас с Богом и друг с другом, и Искупление Иисуса Христа, которое помогает нам отрешиться от плотского человека и покориться внушениям Святого Духа3.

Совместное действие наших заветов и Искупления Спасителя придает нам способности и благородства. Вместе они помогают стойко держаться и забывать неприятности. Вместе они придают сладости, помогают беречь, освящают и несут избавление.

Пророк Джозеф Смит сказал: «Учение, о котором мы говорим, некоторым может показаться довольно дерзновенным – сила, которая записывает или связывает на Земле и связывает на Небесах. Однако, во все века мира, когда Господь давал человеку или группе людей устроение священства через действительное откровение, таковая сила всегда давалась»4.

Так обстоит дело и сегодня.Священные заветы и таинства, не доступные более нигде, можно получить в 159 святых домах Господа, расположенных в 43 странах. Обещанные благословения приходят посредством восстановленных ключей священства, учения и власти. Это становится отражением нашей веры, послушания и обещаний Его Святого Духа в наших поколениях, в земном времени и в вечности.

Дорогие братья и сестры, принадлежащие к каждой национальности, колену и языку в нашей всемирной Церкви! Спасибо вам за вашу живую веру, надежду и милосердие в каждом шаге! Благодарю вас за то, что вы стали содружеством Святых, опирающихся на свидетельство о полноте восстановленного Евангелия и живущих по нему.

Дорогие братья и сестры, мы принадлежим друг другу. Мы можем быть «связаны вместе в единстве и любви»5, во всем и везде6. И Господь Иисус Христос приглашает каждого из нас, где бы мы ни были, какими бы ни были наши обстоятельства, «прийти и увидеть»7.

В этот день я смиренно принимаю обязательство «со всей силой своей души»8, какой бы ни была или ни стала эта сила, перед моим Спасителем, моими Братьями и каждым из вас, мои возлюбленные братья и сестры.

В центре всего достойного и вечного находятся живая реальность Бога, нашего любящего Вечного Отца и Его Сына, Иисуса Христа, и Его Искупления, о чем свидетельствует Святой Дух9. Сегодня Пасхальное воскресенье. Я благоговейно и торжественно свидетельствую о живущем Христе: о Том, Кто «умер, был погребен и снова восстал в третий день и вознесся на Небеса»10. Он есть Альфа и Омега11; Он был с нами в начале, и Он будет с нами до конца.

Я свидетельствую о Пророках последних дней, начиная с Пророка Джозефа Смита и до нашего дорогого Президента Рассела М. Нельсона, которого мы с радостью поддерживаем. Как поют дети в Первоначальном обществе, «Следуй Пророку – знает он путь»12. И, вторя пророчествам Священных Писаний, в том числе Книги Мормона, еще одного свидетельства об Иисусе Христе, я свидетельствую, что Царство Господа снова утверждено на Земле в качестве подготовки ко Второму пришествию Мессии13. Во святое и священное имя Иисуса Христа, аминь.