2010–2019
Вечные истины – наша необходимость действовать
Октябрь 2017 г.


Вечные истины – наша необходимость действовать

Первое видение и Пророк Джозеф Смит явили нам… знание и истину, необходимые для нашего счастья в этой жизни и возвышения.

Когда мне было лет семь, я спросил маму: «Когда мы с тобой умрем и отправимся на небо, ты по-прежнему будешь моей мамой?» Она не ожидала такого вопроса, но ответила так, как знала: «Нет, на Небесах мы все будем братьями и сестрами. Я не буду твоей мамой». Это был не тот ответ, на который я рассчитывал.

Через какое-то время после того короткого разговора к воротам нашего дома подошли двое молодых людей. Каким-то чудом отец позволил им войти. Они сказали, что они миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Эти старейшины, как нам сказали их называть, начали обучать мою семью. Хорошо помню, какие счастье и восторг мы испытывали каждый раз, когда они приходили к нам. Они рассказали нам, как один юноша пошел в рощу, чтобы спросить у Бога, какая церковь истинна, и увидел Бога и Иисуса Христа1. Старейшины показали нам картинку с изображением этого видения, и, увидев ее, я понял, что Джозеф Смит действительно видел Бога–Отца и Иисуса Христа. Миссионеры сказали, что благодаря этому видению истинная Церковь Иисуса Христа снова есть на Земле2.

Изображение
Первое видение.

Миссионеры также рассказали о Божьем плане счастья и ответили на вопросы нашей семьи о религии. Они научили нас тому, что члены семьи действительно могут быть вместе после этой жизни, как отцы и матери, сыновья и дочери.

Наша семья крестилась. Путь к изменению старых привычек, отказу от традиций и активной жизни в Церкви был порой ухабистым. Но благодаря милости и любви Бога и с помощью многих руководителей и членов Церкви мы преодолели это в те первые непростые годы.

Миллионы тех, кто уже присоединился к Церкви, как и те многие, что обращаются в веру и крестятся каждую неделю, обрели свидетельство о Первом видении. Святой Дух может часто повторять это свидетельство каждому из нас, если мы будем стараться жить согласно простым истинам Евангелия Иисуса Христа.

Первое видение и Пророк Джозеф Смит явили нам дополнительные знание и истину, необходимые для нашего счастья в этой жизни и возвышения в присутствии Бога. Упомяну три истины, которые мы обрели благодаря тому, что один юноша опустился на колени в искренней молитве, и в согласии с которыми должны жить.

Бог призывает Пророков, чтобы вести и направлять нас

Одна важная истина, которую мы узнали благодаря Первому видению и Пророку Джозефу Смиту – это то, что Бог призывает Пророков3, Провидцев и Носителей откровений, чтобы обучать, наставлять, предупреждать и вести нас4. Это мужи являются глашатаями Бога на Земле5, облеченными властью говорить и действовать во имя Господа6. Четко следуя их наставлениям, мы будем защищены и получим избранные благословения на нашем земном пути.

Однажды, когда я учился в Университете имени Бригама Янга, будучи молодым, холостым, вернувшимся миссионером, я посетил сессию священства на Генеральной конференции в Табернакле на Храмовой площади. Президент Эзра Тафт Бенсон, служивший тогда Президентом Церкви, призвал каждого вернувшегося миссионера серьезно задуматься о браке и сделать это наивысшим приоритетом в своей жизни7. После этой сессии я знал, что был призван покаяться, и что мне нужно действовать согласно этому наставлению Пророка.

Поэтому я решил отправиться в свою родную страну, Бразилию, и найти жену. Перед отъездом в Бразилию на двухмесячную практику я позвонил маме и нескольким друзьям, и в итоге составил список из 10 девушек, каждая из которых была потенциальной женой.

Находясь в Бразилии, после долгих размышлений и молитв, я познакомился, начал встречаться, заключил помолвку и назначил дату свадьбы с одной из девушек из этого списка. Я не побил рекорды студентов в Прово, штат Юта, по времени от начала свиданий до помолвки, но по стандартам Бразилии это было быстро.

Несколько месяцев спустя я женился на Элейн. Она – любовь всей моей жизни и благословенный выбор.

Я не предлагаю всем составлять аналогичные списки, но предлагаю – может, даже больше чем предлагаю – действовать всякий раз, когда говорят наши живые Пророки.

Изображение
Портрет Президента Томаса С. Монсона.

Божий Пророк сегодня – это Президент Томас С. Монсон, и мы будем благословлены, точно следуя его наставлениям.

Знание об истинной природе Бога

Другая истина, о которой мы узнаём благодаря Первому видению и Пророку Джозефу Смиту, – это истинная природа Бога. Только представьте, какое благословение для нас знать, что Бог является Существом, наделенным телом из плоти и костей, таким же осязаемым, как наши тела8, что мы можем поклоняться Богу, Который реален, Которого мы можем понимать, и Который явил Себя и Своего Сына Пророкам, как древним, так и современным!9 Он – Тот Бог, Который слышит наши молитвы и отвечает на них;10 Бог, Который наблюдает за нами с Небес11 и постоянно заботится о нашем духовном и материальном благополучии; Бог, Который дает нам без принуждения выбирать для себя, следовать ли Ему и соблюдать ли Его заповеди12; Бог, Который дал нам благословения и позволяет нам проходить испытания, чтобы расти и стать подобными Ему.

Он – любящий Бог, Он дал нам план, благодаря которому мы можем наслаждаться счастьем в этой жизни и в вечности.

Иисус Христос – наш Спаситель

Благодаря Первому видению и Пророку Джозефу Смиту мы получаем знание о реальности и священной миссии Господа Иисуса Христа, Который является краеугольным камнем нашей религии.

Поскольку смерть пришла в мир, каждый живущий на этой Земле когда-нибудь умрет. Одним из последствий смерти была бы безвозвратная потеря нашего физического тела. Мы ничего не смогли бы сделать, чтобы вернуть его. Кроме того, поскольку все мы грешим во время нашего земного пути, то никогда не смогли бы вернуться в присутствие нашего Небесного Отца.

Можете ли вы представить себе последствия лишения Божьего присутствия и возможности когда-либо снова иметь тело?

Чтобы освободить нас от смерти и греха, был необходим Спаситель и Искупитель. Под руководством Небесного Отца Иисус пришел на Землю, страдал, умер на кресте и воскрес, чтобы мы тоже могли воскреснуть, и, искренне покаявшись и заключив и соблюдая священные заветы, снова оказаться в присутствии Бога.

Иаков объяснял: «О, как велика благость нашего Бога, Который уготавливает путь для нашего избавления от хватки этого ужасного чудовища; да, того чудовища, смерти и ада, которые я называю смертью тела, а также смертью духа»13.

Изображение
Иисус и Мария у гробницы.

Иисус – это обещанный Мессия, Законодатель, Святой Израилев, наш Господь, наш Спаситель, наш Искупитель, наш Царь, наше все.

Давайте же продолжать действовать согласно этим важным истинам и знанию, проявляя наше послушание Богу и Его Возлюбленному Сыну. Во имя Иисуса Христа, аминь.