2010-2019
這就是永生
2017年4月


這就是永生

神認識你,並邀請你去認識祂。

我想要向教會的青少年、已婚或未婚的年輕成人說話,你們是新生的一代,是主的教會未來的領袖。儘管今日的世界充滿邪惡、混亂、恐懼和困惑,我仍要向各位清楚地說明關於認識神的崇高意義和祝福。

耶穌基督教導許多真理,說明了天父的幸福計劃,以及你在其中的角色。我要強調其中兩項真理,來幫助各位了解自己是神的孩子這項身份,以及人生的目的

第一:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」1

第二:「認識你——獨一的真神,並且認識你所差來差來的耶穌基督,這就是永生。」2

請在心中牢記這些真理——它們教導了原因——而我想要說明你和我們每個人能透過哪些方法認識神。

透過祈禱認識祂

各位年輕朋友,我們可以透過祈禱開始認識神。

1829年4月7日,22歲的奧利佛·考德里開始為23歲的約瑟·斯密擔任抄寫員的工作,他們當時就像你們一樣年輕。奧利佛求神向他證實福音的復興,以及他所參與的事工。他獲得神的回答,並得到以下的啟示:

「看啊,你知道你已求問我,而我啟發了你的心智。……

「是的,我告訴你,使你知道,除了神外,沒有人知道你的思想和你心中的意念。……

「如果你想要另外的證據,想想那天晚上,你在心中呼求我,

「我不是將平安的感覺放進你腦海中嗎?你還能有什麼證明比來自神的證明更大的呢?」3

懷著信心祈禱,你會在祂的靈對你的靈魂說話時,感受到神的愛。有時你可能會覺得孤單或茫然,但無論如何,在這世上你絕不孤單。神認識這個人。只要祈禱,你就會認識祂。

透過研讀經文認識祂

你研讀經文時,不只是在學習關於救主的事,你也可以真的逐漸認識救主。

布司·麥康基長老在1985年4月總會大會上演講,那是他去世前13天。他以此項見證結束演講。

「我是祂的證人之一。不久,我就要親手感覺祂手上和腳上的釘痕,並用我的淚水浸濕祂的雙足。

「而我此時此刻格外確切地知道,祂就是神全能的兒子,是我們的救主及救贖主。除了祂贖罪的寶血以外,沒有其他任何方法可以使人獲得救恩。」4

那天聽到麥康基長老演講的人,都忘不了當時的感覺。他在演講一開始,就說明了為什麼他的見證會如此強而有力。他說:

「講到這些奇妙的事時,我要用自己的話來敘述,雖然你可能認為這些都是經文的話,……

「這件事雖然確實有其他人先宣講過,但現在這些話是我自己說的,因為神的聖靈已向我見證此事千真萬確,就如同主最先向我顯明一般。我因此聽到祂的聲音,明白祂的話語。」5

在研讀和沉思經文時,你也會聽到神的聲音、了解祂的話語,並逐漸認識祂。,神會向你個人顯明祂的永恆真理。這些教義和原則會塑造你的人格,會從你的靈魂深處散發出來。

除了個人研讀之外,全家人一起研讀經文也是很重要的。

在我們家中,我們希望孩子們能學會辨認聖靈的聲音,我們相信只要每天和家人一同研讀摩爾門經就能做得到。當我們談論神聖真理時,就能增強自己的見證。

研讀經文會成為一項管道,讓聖靈能藉此針對我們每個人的需求提供個別指導。當你每天做個人和家庭研讀時,就會學習辨認聖靈的聲音並認識神。

透過遵行神的旨意來認識神

除了祈禱和研讀經文之外,我們還需要照著神的旨意行。

救主是完美的典範。祂說:「因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。」6

復活的救主向尼腓人顯現時,祂說:「看啊,我是世界的光和生命;我喝乾了父給我的苦杯,也承擔了世人的罪而榮耀了父,在這件事上我已順從了父從開始時對萬事旨意。」7

你我可以藉由遵行聖約、遵守誡命,和為神及為同胞服務來行天父的旨意。

我和妻子蓉妲的父母都是普通人,大概就像你們的父母一樣。但我非常喜愛他們所做的一件事,就是他們奉獻一生事奉神,他們也教導我們要這麼做。

蓉妲的父母才結婚沒幾年,她父親當時23歲,就蒙召喚擔任全部時間傳教士。他捨下年輕的妻子和兩歲的女兒,後來他的妻子在他傳教最後七個月,蒙召喚和他一同服務,因此把女兒留給親戚照顧。

幾年後,他們有了四個孩子,就搬到蒙大拿州的米蘇拉巿,好讓蓉妲的父親能讀大學。然而,他們才剛搬到那裡幾個月,賓塞·甘會長和馬可·彼得生長老就召喚我的岳父,希望他擔任新成立的米蘇拉支聯會第一任會長。他當時才34歲。他放棄了讀大學的想法,去尋求主的旨意,而非他個人的意思。

我的父母擔任聖殿教儀工作人員超過30年——父親擔任印證人員,母親擔任教儀工作人員。他們也曾一起從事五次全部時間傳道工作,曾在加州河濱巿;蒙古烏蘭巴托;肯亞奈洛比;伊利諾州納府聖殿;和墨西哥蒙特瑞聖殿服務。在墨西哥,他們努力學習新的語言,對80歲的人來說,這並不容易。但是他們努力去行主的旨意,而不是追求自己在生活中想要的事物。

對於他們,和對於在全世界各地這般奉獻服務的所有後期聖徒,我要呼應主對先知尼腓,希拉曼的兒子,所說的話:「你有福了,因為……你毫不厭倦……〔因為你〕不求保全自己的性命,卻尋求我的旨意,遵守我的誡命。」8

我們若透過忠信地為神和為同胞服務來行祂的旨意,就能感受到神的認可,並真正認識祂。

透過成為像祂一樣來認識神

救主告訴我們,認識神的最佳方式就是成為祂一樣。祂教導:「因此,你們應當是怎樣的人呢?我實在告訴你們,應當和我一樣。」9

要成為像祂一樣,保持配稱是不可或缺的。祂曾命令:「聖化自己;是的,……淨化你們的心,洗淨你們的手……好讓我使你們潔淨。」10我們若要開始走上成為像祂一樣的道路,就必須悔改、蒙得祂的寬恕,並讓祂潔淨我們的靈魂。

主為了幫助我們進步成為像天父一樣,祂賜給我們這項應許:「每個離棄他的罪,歸向我、呼求我的名、服從我的聲音、遵守我的誡命的靈魂,將見到我的面,並知道我存在。」11

透過對祂的贖罪犧牲有信心,救主會潔淨我們、醫治我們、並藉著幫助我們成為祂一樣來使我們認識祂。摩爾門教導:「要全心全力向父祈求,……使你們得以成為神的兒子〔和女兒〕;使我們在祂顯現時祂一樣。」12我們努力成為像神一樣時,祂會讓我們成為遠超過自己能力所能成為的人。

透過跟隨良師來認識祂

神為了助我們一臂之力,賜給了我們許多模範和良師。我要分享我對於自己的一位良師尼爾·麥士維長老的感覺。在努力成為像神一樣的過程中,他一直努力不斷讓自己順服天父的旨意。

20多年前,他剛被診斷出罹患癌症時,曾跟我分享他心中的感覺。他告訴我:「我想要留在隊伍中,無論是在〔幔子的〕這一邊或那一邊。我不想坐在場外,我想繼續奮戰。」13

在接下來的那幾週,他不願意求神醫治他;他只想按照神的旨意行。他的妻子柯琳指出,耶穌在客西馬尼園第一次呼求神時說:「倘若可行,求你叫這杯離開我。」後來救主才說:「然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」14她鼓勵麥士維長老跟隨救主的榜樣,祈求神解除他的病痛,然後再讓自己的意思順服於神的旨意,他照做了。15

經過將近一年一連串深入的治療,令他身體虛弱,但他終於完全回到「場上繼續奮戰」,又服務了七年多。

在接下來的那幾年當中,我有幾次機會和他一起接受指派,我感受到他的仁慈、憐憫和愛。他不斷承受病痛的折磨並持續服務,我親眼看到他在努力變得像救主一樣的過程中,他的靈性受到淬煉而增長。

我們所有人最好的典範和良師,就是我們的主和救主耶穌基督,祂說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。」16「來跟從我。」17

各位年輕的弟兄姊妹,認識神是我們終生追求的目標。「〔我們要〕認識……獨一的真神,並且認識〔父〕所差來的耶穌基督,這就是永生。」18

「我們豈不要為了如此偉大的偉業而繼續?……勇敢吧,〔年輕朋友們〕;向前、向前直到勝利!」19

神認識,並邀請去認識祂。要向天父祈禱,研讀經文,尋求按神的旨意行,努力成為像救主一樣,並跟隨正義的良師。只要這麼做,就會認識神和耶穌基督,你就會繼承永生。身為蒙按立為祂們作見證的特別證人,這是我給各位的邀請。祂們活著,祂們愛你。我為此見證,奉耶穌基督的名,阿們。