2010-2019
通往幸福的完全道路
2016年10月


通往幸福的完全道路

我要為這偉大的恩賜作見證,那是天父賜給我們的計劃,也是獲得平安與幸福的完全道路。

親愛的弟兄姊妹,不論你們是在這會議中心或是散居世界各地,我都非常感謝今天早上能有機會與你們談談我的一些想法。

五十二年前,也就是1964年7月,我到紐約市出差,當時世界博覽會正在那裏舉行。有天一大早,我到博覽會參觀了摩爾門展覽館。我到的時候,正好要放映教會影片人類尋求幸福。這部影片談到救恩計劃,後來成為教會的一部經典影片。我坐在一個年輕人的旁邊,他看來有35歲。我們簡短交談了一會兒,他不是我們教會的成員。燈光暗了下來,影片開始放映。

我們聽著旁白的聲音提出幾個重要且普遍的問題:我從哪裡來?我為什麼來到世上?死後我會到哪裡去?每一隻耳朵都豎起來,想聽到答案;每一隻眼睛都盯著螢幕上的影像。影片描述我們的前生,同時說明了人生的目的。我們看到一個感人的畫面,就是有位老爺爺離開了人世,與先到靈的世界的親人快樂重逢。

影片生動地描述了天父為我們所安排的計劃,影片結束時,觀眾安靜地依序離開,看得出來許多人都被影片中的信息所感動。坐在我旁邊的年輕人沒有站起來,我問他喜不喜歡這部影片,他非常肯定地回答:「這是真理!」

我們在世界各地的傳教士,分享天父為我們的幸福與救恩所制定的計劃,不是聽到這神聖信息的每個人都會接受和接納。然而,就像我在紐約世界博覽會上認識的這個年輕人,世界上有許多人領悟了這個道理,穩當地踏上了帶領他們安全回家的這條路,他們的生活從此永遠地改變了。

這個計劃的核心人物是我們的救主耶穌基督,沒有祂的贖罪犧牲,全人類都會迷失。但是,光是相信祂和祂的使命並不夠,我們還需要努力和學習,查考和祈禱,悔改和進步;我們需要知道並奉行神的律法;我們需要接受祂的拯救教儀;唯有如此,我們才能獲得真正的永恆幸福。

我們蒙福能擁有真理,我們有責任要分享真理。讓我們奉行真理,使我們能獲得天父要賜給我們的一切。祂做的事無一不是為了我們的益處。祂告訴我們:「看啊,這就是我的事工和我的榮耀——促成人的不死和永生。」1

我發自靈魂深處,謙卑地為這偉大的恩賜作見證,那是天父賜給我們的計劃,也是在今世和來生獲得平安與幸福的完全道路。

弟兄姊妹們,結束時,我要把我的愛與祝福留給你們,我這樣做,是奉我們的救主和救贖主耶穌基督的名,阿們。■