2010–2019
Священное доверие
Апрель 2016


Священное доверие

Этот драгоценный дар силы священства несет с собой не только торжественные обязанности, но и особые благословения для себя и других.

Мои возлюбленные братья, я молюсь, чтобы Дух направлял мои слова этим вечером. Мы связаны общей нитью. Нам доверено быть носителями священства Бога и действовать во имя Его. Мы удостоены священного доверия. От нас многое ожидается.

Мы читаем в книге «Учение и Заветы», раздел 121, стих 36: «Права священства нераздельно связаны с силами небесными». Каким же замечательным даром мы обладаем! На нас лежит ответственность охранять и защищать это священство и быть достойными всех славных благословений, которые наш Отец на Небесах уготовил для нас – и для других через нас.

Куда бы вы ни отправились, ваше священство следует вместе с вами. Стоите ли вы на святых местах? Прежде чем вы подвергнете опасности себя и ваше священство, рискнув пойти в такие места и принять участие в таких действиях, которые недостойны вас или этого священства, сделайте паузу и подумайте о последствиях. Помните, кто вы такие и кем вас хочет видеть Бог. Вы – дитя обетования. Вы – муж силы. Вы – сын Бога.

Этот драгоценный дар силы священства несет с собой не только торжественные обязанности, но и особые благословения для себя и других. Будем же, где бы мы ни оказались, всегда достойны права прибегнуть к его силе, ибо мы никогда не знаем, когда у нас может возникнуть такая потребность и возможность.

Во время Второй мировой войны один мой друг служил в южной части Тихого океана. Его самолет сбили над океаном. Он и другие члены экипажа успешно выпрыгнули с парашютом из горящего самолета, надули спасательные плоты и держались за эти плоты в течение трех дней.

На третий день они заметили спасательное судно. Оно прошло мимо. На другое утро оно снова прошло мимо них. Когда они поняли, что это последний день нахождения спасательного судна в этом районе, их охватило отчаяние.

Тогда Святой Дух подсказал моему другу: «У тебя есть священство. Прикажи спасателям подобрать вас».

Так он и сделал: «Во имя Иисуса Христа и силой священства, развернитесь и подберите нас».

Через несколько минут судно уже было рядом, и им помогли подняться на палубу. Верный и достойный носитель священства в экстремальной ситуации воспользовался этим священством, благословив свою жизнь и жизнь других людей.

Давайте же решим, здесь и сейчас, всегда быть готовыми к нашему часу нужды, нашему часу служения, нашему часу благословения.

В завершение этого общего собрания священства, я говорю вам, что вы – «род избранный, царственное священство» (1-е Петра 2:9). Будем же всегда достойны этих Божественных почестей! Я молюсь об этом всем сердцем во имя Иисуса Христа, нашего Спасителя, аминь.