2010年-2019年
獲得對光與真理的見證
10月 2014


獲得對光與真理的見證

你對光與真理的個人見證,不僅會在今生造福你和你的後代,還會伴隨你直到全永恆。

我以前擔任飛機駕駛員時,曾經花費無數個小時,在黑夜中飛越大陸和海洋。從駕駛座的窗口望向夜空,尤其是銀河時,往往令我讚嘆神的創造的浩瀚深遠──即經文所描述的「無數的世界」。1

不到一個世紀以前,大多數的天文學家還假定我們所處的銀河系是宇宙間唯一的星系。2 他們認為,在我們的星系以外,只是一片無邊無際的虛空──空洞、寒冷,沒有星星、沒有光、沒有生命。

隨著望遠鏡的性能越來越高,包括那些能發射到太空的望遠鏡,天文學家開始領悟到一項驚人的、幾乎無法理解的真理,即:宇宙之大,難以想像,比任何人所想的還要巨大,宇宙中充滿了無數的星系,這些星系和我們隔著無法想像的距離,而且每個星系都包含了千百億顆星星。3

在極短的時間內,我們對宇宙的理解就永遠改變了。

如今我們可以看到一些遙遠的星系。4

我們知道這些星系就在那裡。

他們已經存在很久了。

但是在人類能用功能強大的設備來收集星體的光,看到這些星系之前,我們並不相信會有這樣的事情。

宇宙的浩瀚並未突然改變,反而是我們看清和理解這項真理的能力戲劇化地有了改變。由於獲得更大的光,人類因此看到先前從未想過的榮耀景色。

我們很難相信自己無法看到的事

假設你可以回到以前的時光,與一千年前或一百年前的人交談。想像你正嘗試要向他們描述今日你我都認為理所當然的一些現代科技。例如,要是我們告訴他們關於巨大的噴射客機、微波爐、能存儲大量數位藏書的手持裝置,以及我們可以在一瞬間就與世界各地數百萬人分享我們孫子女的影片,這些人對我們會有何看法?

也許有些人會相信,但大部分的人會譏笑、反對,甚至企圖要我們保持沉默,或傷害我們。有些人也許會試著用邏輯、推理和當時已知的事實,來證明我們受到誤導、很愚蠢、甚或很危險。他們也許會譴責我們企圖誤導別人。

當然,那些人都完全錯了。他們也許立意良善、很真誠。他們可能覺得自己的意見絕對正確。但他們就是無法看清真相,因為他們尚未接受到更完整的真理之光。

光的應許

自以為是似乎是人性的特點,即使我們其實是錯的。若是如此,我們還有什麼希望呢?難道我們注定要在充滿各種衝突資訊的汪洋中,困在用自己偏見拼湊出來的木筏上,漫無目標地漂流?

有可能找到真理嗎?

我演講的目的,是要宣告一項喜信:那位知道一切真理的萬軍之主,我們的神,已賜給祂的兒女一項應許,也就是我們能親自了解真理。

請想想這項應許是多麼重要。

這位永恆的全能之神,即廣大宇宙的創造主,會對那些懷著真心誠意去接近祂的人說話。

祂會在夢境、異象、思想和感覺中對他們說話。

祂會用清楚明白、超乎人類經驗的方式說話。祂會給人神聖的指引,來解答他們個人生活的問題。

當然,有些人會嘲笑,說這樣的事是不可能的。他們會說,如果有神,祂會去做更好的事,而不是聆聽和回答某個人的祈禱。

但我告訴各位:神關心你。祂會聆聽、也會回答你個人的疑問。你祈禱的答案會在祂自己的時間、用祂自己的方式來到。因此,你必須學習聆聽祂的聲音。神希望你找到自己的路回到祂的身邊,而救主就是那條路。5神希望你向祂的兒子耶穌基督學習,並遵循神聖的門徒身分之路,來經歷豐盛的平安與喜悅。

親愛的朋友們,古代經文裡記載了一項相當容易懂的實驗;這項實驗附有神的應許,是每一位願意的男女和小孩都可以進行的:

首先,你必須查考神的話。也就是要閱讀經文、研讀古代和現代先知所說的有關耶穌基督復興福音的話語,而且內在的動機不是要去懷疑或批判,而在真城地渴望想要發掘真理。沉思你將會感受到的事情,並準備你的心去接受真理。6 「即使你們只有相信的願望,就讓這願望在你們心中發生作用,使你們能讓出地方給〔神的話〕」。7

其次,你必須思量、沉思、勇敢地努力相信,8並感激從亞當時代以來至今日,主對其兒女一直是多麼慈悲,祂提供了先知、先見、啟示者來帶領祂的教會,幫助我們找到回到祂身邊的路。

第三,你必須奉神的兒子耶穌基督的名,請天父向你顯明耶穌基督後期聖徒教會是不是真實的。當你求問時,要懷著真心誠意,並對基督有信心。9

還有第四步,是救主給我們的:「人若立志遵著『神』的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。」10換句話說,你若要驗證福音原則是否是真實的,就必須先遵行那些原則。把福音教義和教會的教導在你的生活中作個試驗。做的時候要真心誠意,並一直對神有信心。

如果你做這些事,神已應許──而且神受到自己的話所約束11──祂會藉著聖靈的力量向你顯明真理。祂必賜給你更大的光,讓你看穿黑暗,見到肉眼無法理解、且無法想像的榮耀景象。

有些人也許會說,這些步驟太難了,或是不值得費這番功夫。但我認為,對福音和對教會的個人見證,是你今生所能獲得的最重要的事。它不僅會在今生祝福和引導你,而且也會直接影響你的永恆生命。

屬靈的事唯有藉著聖靈才能理解

以前的科學家始終無法了解宇宙的浩瀚,直到儀器性能提高、能收聚到更多的光,才能理解到比較完整的真理。

使徒保羅曾針對屬靈的知識,寫信給哥林多的人,教導一項類似的原則,說:「屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。」12

換句話說,如果你想要認出屬靈的真理,就必須運用正確的儀器。你不能用一些無法偵測屬靈真理的儀器,來理解屬靈的真理。

救主對我們的世代說:「凡屬神的就是光;那接受光又繼續在神裡面的,接受更多的光;那光越來越亮,直到完全的日子。」13

我們的心思意念越是傾向神,天上的光就越會滴在我們靈魂上。我們每一次樂意且殷切地尋求那光,就是在向神表示,我們已準備好接受更多的光。逐漸地,以前看來朦朧、黑暗而遙遠的事,就會變得清晰、明亮而熟悉。

同樣地,要是我們遠離福音之光,我們自己的光就會開始黯淡──不是在一天或一星期內就完全黯淡,而是隨著時間逐漸黯淡──直到我們回顧過去,竟無法完全明白為什麼自己曾經相信福音是真實的。我們以前的知識甚至可能顯得愚蠢,因為那曾經非常清晰的事,已再次變得模糊、朦朧而遙遠了。

因此保羅才會不斷地說,在那滅亡的人看來,福音信息是愚拙的。然而「在……得救的人,卻為神的大能。」14

不會進行試紙測試

耶穌基督後期聖徒教會裡的人有著各種的見證。有些教會成員擁有火熱的堅定見證,有些人則還在努力尋求見證。這教會是提供所有的人聚在一起的家園,不論其見證的深淺或高低如何。我知道我們教堂的門上不會寫著:「見證必須達到這個高度才能進入。」

這教會不單是給完美的人,也是為了給所有「歸向基督,在祂裡面成為完全」的人。15這教會是給像你我這樣的人的。教會是一個歡迎和滋養人的地方,而不是分化或批評人的地方。它是一處在我們每個人尋求神聖真理時,讓我們能互相關懷、鼓勵,彼此提升和支持的地方。

走在門徒身分的道路上時,我們畢竟都是朝聖者,都在尋求神的光。我們不會因為別人擁有或缺乏多少的光而譴責他們;相反的,我們會滋養和鼓勵所有的光,直到這光變得更清晰、明亮和真實。

給所有人的應許

我們要知道,見證往往不是在一分鐘、一小時或一天內就得到的。這也不是一件一勞永逸的事。收集屬靈之光是一項終身尋求的過程。

你對活神的兒子和對祂復興的教會──即耶穌基督後期聖徒教會──的見證,也許不會如你所願地很快來到,但是我可以應許各位:只要盡到自己的本分,見證必然來到。

那將是榮耀的見證。

我向各位見證,屬靈的真理會充滿你的心,並把光帶進你的靈。它會向你顯示純粹的智能、帶來美好的喜悅和天上的平安。我曾藉著聖靈的力量,親身體驗到這些事。

正如古代經文應許的,那無以言喻的神的靈,會使你唱著救贖之愛的歌,16提升你的眼界到天際,使你高聲頌讚至高之神,祂是你的防護所、你的希望、你的保護者、你的天父。救主曾應許,只要你尋找,就必找到。17

我見證這是真實的。只要你尋求神的真理,那些在目前或許顯得朦朧,模糊不清而遙遠的事,將會藉著神的恩典之光而逐漸顯明、澄清、並貼近你的心。肉眼所無法想像的榮耀屬靈景象,將會向你顯明。

我見證,每位神的兒女都可獲得這項屬靈的光。這光會啟發你的心智、醫治你的心、使你的日子喜悅。我親愛的朋友,切勿拖延,要努力尋求並增強你對神的神聖事工的個人見證,這事工是光與真理的事工。

你對光與真理的個人見證,不僅會在今生造福你和你的後代,還會伴隨你直到全永恆,永永遠遠。我這樣見證,並留下祝福給各位,奉耶穌基督的名,阿們。■