2010–2019
Добро пожаловать на конференцию!
Октября 2013


Добро пожаловать на конференцию!

Я молюсь о том, чтобы нас наполнял Дух Господа, когда мы будем слушать… и учиться.

Как приятно, мои возлюбленные братья и сестры, встретиться еще раз! Пошло чуть более 183 лет с тех пор, как Церковь была организована Пророком Джозефом Смитом под руководством Господа. На том собрании 6 апреля 1830 года присутствовало шесть членов Церкви1.

Я счастлив объявить о том, что две недели назад количество членов Церкви достигло 15 миллионов человек. Церковь неуклонно растет и изменяет жизнь все большего и большего количества людей каждый год. Она распространяется по всей Земле благодаря тому, что наши миссионеры ищут тех, кто сосредоточен на поисках истины.

Почти год назад я объявил о снижении возраста миссионерского служения. С тех пор количество служащих миссионеров полного дня выросло с 58 500 человек в октябре 2012 года до 80 333 сегодня. Мы стали свидетелями поистине потрясающей и вдохновляющей реакции!

Святые Писания не содержат более уместного воззвания, более обязательной ответственности, более прямой инструкции, чем повеление, данное воскресшим Господом, явившимся в Галилее одиннадцати ученикам. Он сказал: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа»2. Пророк Джозеф Смит провозгласил: «После всего, что было сказано, величайшая и наиболее важная обязанность состоит в том, чтобы проповедовать Евангелие»3. Кто-то из присутствующих здесь сегодня сможет вспомнить слова Президента Дэвида О. Маккея, произнесшего известную фразу: «Каждый член Церкви – миссионер!»4

К их словам я добавлю мои собственные. Пора прихожанам и миссионерам собираться вместе, работать вместе, трудиться в Господнем винограднике, приводя к Нему души. Он уготовил для нас средства делиться Евангелием самыми разными путями, и Он будет помогать нам в наших трудах, если мы будем действовать с верой, выполняя Его работу.

Чтобы помогать поддерживать наших миссионеров, число которых постоянно растет, я уже просил наших членов Церкви по мере возможности вносить пожертвования в их приходской или в Общий фонд миссионерской работы. Отклик на эту просьбу порадовал и помог тысячам миссионеров, обстоятельства которых не позволяют им самостоятельно оплатить свою миссию. Благодарю вас за щедрый вклад. Потребность в помощи остается актуальной, чтобы мы могли продолжать помогать тем, кто имеет великое желание служить, но не имеет для этого собственных средств.

Теперь же, мои братья и сестры, мы приехали сюда, чтобы обрести наставление и вдохновение. В течение следующих двух дней прозвучит множество выступлений на самые разные Евангельские темы. Те, кто будут выступать перед вами, искали помощи Небес, чтобы узнать, какими посланиями они должны поделиться.

Я молюсь о том, чтобы нас наполнял Дух Господа, когда мы будем слушать их и учиться. Во имя нашего Спасителя, Иисуса Христа, аминь.

Литература

  1. На момент организации Церкви ее членами было несколько десятков человек, однако в официальных бумагах организаторами указаны шестеро.

  2. От Матфея 28:19.

  3. Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит (2007), стр. 364.

  4. David O. McKay, Conference Report, Apr. 1959, 122.