2010年-2019年
來加入我們吧
10月 2013


來加入我們吧

不管你的處境如何、有什麼樣的個人歷史,或是你的見證堅強與否,本教會都有你的一席之地。

從前,有一個人夢到自己在一座宏偉的大會堂裡,那裡聚集了世界上所有的宗教。他發現每個宗教都有許多值得追求、稱頌之處。

他遇見一對友善的夫妻,代表著耶穌基督後期聖徒教會,於是問道:「你們對教會成員有什麼要求?」

他們回答:「我們並無任何要求。但是要求我們獻納所有的一切。」

這對夫妻接著就解釋了教會的召喚、家庭和探訪教導、全部時間傳道、每週的家人家庭晚會、聖殿事工、福利和人道服務,以及教導的指派等等。

這人於是問道:「成員所做的這一切,你們會付他們錢嗎?」

這對夫妻解釋著:「哦,不會。他們是志願奉獻出自己的時間來做的。」

他們接著又繼續說:「此外,每隔六個月,我們教會的成員會花一個週末的時間來參加10個小時的總會大會,或是觀賞轉播。」

這人心想:「十個小時都在聽演講嗎?」

「那你們每星期教會的聚會呢?要聚會多久?」

「三個小時,每個星期天都這樣!」

這人說:「哇!你們教會的成員真的都做到了你說的這些事嗎?」

「沒錯,還不只這樣。我們還沒提到家譜、男女青年的露營、祈禱會、研讀經文、領導人訓練、青少年活動、晨間福音進修班、打掃教堂,對了,還有主的健康律法、每月禁食去幫助窮人,以及什一奉獻。」

這人說:「這下我就不懂了,怎麼會有人想加入這樣的教會呢?」

這對夫妻微笑著說:「我們正等著你問這個問題呢。」

為什麼會有人想加入這樣的教會?

世界各地諸多教會正面臨成員人數遽減的情況,耶穌基督後期聖徒教會和許多教會比起來雖然規模不大,但卻是全球成長最快的教會之一。截至2013年9月為止,本教會全球的成員人數已經超過了一千五百萬人。

原因很多,請容我提出幾項。

救主的教會

救主的教會

首先,本教會是在我們這個時代由耶穌基督親自復興的。你在本教會裡會找到奉祂的名行事的權柄──施行赦罪的洗禮、授予聖靈的恩賜,以及在地上和天上印證的權柄。1

加入本教會的人都愛救主耶穌基督,而且想要追隨祂。神再度對人類說話的這消息讓他們歡欣雀躍。當他們接受神聖的聖職教儀,與神訂立聖約時,就會在生活中感受到祂的力量。2當他們進入神聖的聖殿,會覺得自己是在祂的面前。當他們閱讀神聖經文,3並按照祂的先知的教導生活時,就會與他們深愛的救主更加接近。

講求付諸行動的信仰

講求付諸行動的信仰

另外一個原因,就是教會提供了行善的機會。

相信神是值得嘉許的一件事,但是大多數的人想做的不光是聆聽啟發人心的講道或做空中樓閣的美夢。4他們想實踐自己的信仰;捲起袖子工作,參與這項偉業。

這就是他們加入我們之後所發生的事──他們會有很多機會運用自己的才能、惻隱之心和時間去做善事。由於我們在全球各地的信徒當中並沒有支薪的神職人員,所以成員本身要進行施助的事工。他們透過靈感蒙受召喚。有時候我們是自願去做,有時候則是「提名」後被指派去做。我們不認為被指派事工是一種負擔,卻視為是一種機會,讓我們可以履行自己心甘樂意所訂立的聖約,為神和祂的兒女服務。

珍貴的祝福

珍貴的祝福

人們加入教會的第三個原因是踏上門徒之路會帶來寶貴的祝福。

我們視洗禮為門徒之旅的起點。每日遵行耶穌基督的道路會讓我們在今生得到平安、懷有目標,並在來生獲得極大的喜悅和永恆救恩。

那些忠信地走在這條道路上的人可以避開生活中的許多危險、憂傷和遺憾。

虛心和誠實的人可以在這裡找到知識的大寶藏。

受苦或憂傷的人可以在此被治癒。

為罪的重擔所苦之人可以找到寬恕、自由和安息。

致離開教會的人

上百萬的人在找尋真理的過程中,找到了耶穌基督後期聖徒教會。但也有些人離開了這個自己曾經愛過的教會。

有人可能會問:「如果福音真的這麼好,為什麼有人要離開?」

有時候我們會以為那是因為他們被冒犯了、太懶了,或是犯了罪。事情其實沒有這麼簡單。事實上,不能以偏概全,以為一個理由就可以適用於各種不同的狀況。

我們有些親愛的成員花了很多年的時間,在掙扎自己是否要離開教會。

在這個極度重視個人選擇的教會中,我們尊重那些誠心尋找真理的人;因為本教會就是在一個年輕人提出問題、尋求答案之後復興的。他們若在這過程中離開了我們所愛的教會和所找到的真理,誠然會讓我們很傷心,但是我們尊重他們有權利依照自己良心的指引來崇拜全能的神;就如同我們也主張自己有此特權。5

未獲解答的問題

有些人對於過去曾經發生的事或說過的話有疑問,卻不曾得到回答而深受困擾。我們坦承,在教會將近200年的歷史中──雖有著不斷受啟發、值得尊重和神聖的事件發生,但是也有一些曾說過的話和發生的事情,可能會引起人們質疑。

有時問題的產生,是因為我們沒有完整的資訊,所以需要更有耐心。最後當一切真相揭露時,過去我們所無法理解的事情,都會有令人滿意的解答。

有時候,人們對「事實」的真相有不同的看法。某個讓一些人產生疑慮的問題,在經過詳細的調查之後,可能會培養出其他人的信心。

不完美的人所犯的錯

再者,坦白說,有時候教會成員或領袖就是會犯錯。有時候我們會說出或做出不符合我們的價值觀、原則,或教義的事情。

我想,教會只有在完美的人掌管之下,才會完美。神是完美的,祂的教義是純正的。但是祂透過我們這群不完美的孩子來做事工的──而不完美的人會犯錯。

我們在摩爾門經的標題頁讀到:「如果有錯誤,那是人的過失;因此,切勿指責神的事,好使你們在基督的審判寶座前,被判為潔淨無暇。」6

從過去一直以來都是這樣的狀況,將來也會繼續如此,直到基督親自統治大地那完美的一天來到為止。

不幸的是,有些人因為人的過失而被絆倒。儘管如此,我們在耶穌基督後期聖徒教會復興福音中所找到的永恆真理,不會因此被玷污、衰減,或毀損。

身為主耶穌基督的使徒,我有機會親自目睹本教會的議會和運作,因此我要鄭重見證,任何一個會影響教會或其成員的重大決定,都是在經過殷切尋求永恆之父的靈感、指引和認可之後,方才定案的。這是耶穌基督的教會。神不會容許祂的教會誤入歧途,或無法完成其神聖使命。

有你的一席之地

我要對那些離開教會的人說,親愛的朋友,這裡還是有你的一席之地。

來加入我們,與我們一同獻出你的才能、恩賜和活力。這樣一來,我們都會變得更好。

有些人會問「那我的疑問怎麼辦?」

有問題是很正常的──真心求問所種下的小種子,往往能發芽茁壯,長成一棵理解的大橡樹。教會中很少有成員不曾在某些時刻深為一些嚴重或敏感的問題所苦。教會的目的之一就是培育信心的種子,有時甚至是在懷疑和不確定的沙地上培育。信心就是對沒有看到但又真實的事懷抱希望。7

因此,我親愛的弟兄姊妹們──我親愛的朋友們──請你在懷疑自己的信仰前,先質疑自己的疑慮。8我們絕不可讓懷疑禁錮自己,使我們得不到透過對主耶穌基督的信心而來的神聖之愛、平安,和恩賜。

有些人會說「我就是無法融入你們教會的圈子

如果你可以看穿我們的心,或許就會發現你比自己所想像的還適合這個教會。你可能會很驚訝的發現,我們和你有著類似的渴望、困難和願望。你可能會認為自己的背景或教養和許多後期聖徒不同,但這可以成為一種祝福。弟兄姊妹,親愛的朋友們,我們需要你獨特的才能和見解。來自全球各地不同的民族和成員,正是本教會的一大優勢和力量。

有些人會說「我覺得自己達不到你們的標準

那麼你更需要來這裡!教會存在的目的就是要滋養那些不完美、苦苦掙扎、疲憊不堪的人。教會到處都是一心渴望遵守誡命,卻尚未完全做到的人。

有些人會說「我認識你們教會的一個人,他是個偽君子我是絕對不會加入一個有這種成員的教會的

如果你認為偽君子就是那種無法全然實踐自己信仰的人,那麼我們都是偽君子了。我們都知道自己應該像基督一樣,但是沒有人能完全做到。不過我們十分渴望能克服自己的弱點和犯罪的傾向。我們全心全意渴望藉著耶穌基督的贖罪,成為更好的人。

如果這些也是你所希望的,那麼,不管你的處境如何、有什麼樣的個人歷史,或是你的見證堅強與否,本教會都有你的一席之地。來加入我們吧!

來加入我們吧!

雖然我們都有人性的弱點,但我深信你會在本教會的成員中找到許多世上難得一見的好人。耶穌基督的教會似乎會吸引那些良善、有同情心、誠實和勤奮的人。

如果你想在這裡找到完美的人,你會大失所望。但是,如果你要尋找基督純正的教義、神「治癒心靈創傷的話」,9以及聖靈聖化人的影響力,那麼你就找對地方了。在這信心消退的時代,在許多人難以感受到神的愛的時代,你卻能在這裡找到一群人,他們渴望認識救主,並藉著為神和同胞服務來與救主更加接近;就跟你一樣。來加入我們吧!

你們也要去嗎?

我想起在救主一生中有一次曾遭到眾人的遺棄。10耶穌問祂的十二位門徒說:

「你們也要去嗎?」

「西門•彼得回答說:『主啊,您有永生之道,我們還歸從誰呢?』」11

我們也會遇到必須答覆這個問題的時刻,我們也會去嗎?還是我們會像彼得一樣,緊握住永生之道?

如果你在尋找真理、人生的意義,想尋找實踐信心的方式;如果你想找一個歸屬的地方:來加入我們吧!

如果你曾經離開自己所接受過的信仰:回來加入我們吧!

如果你很想放棄:請再堅持一下。這裡有你的一席之地。

我要懇請所有聽到或讀到這些話的人:來加入我們吧。來聽從基督輕柔的呼喚。背起你的十字架來跟從祂。12

來加入我們吧!因為你會在這裡找到無價之寶。

我見證,你會在這裡找到永生之道、神聖救贖的應許,以及通往平安和幸福的道路。

我誠心祈求在你尋求真理之際,你的心中會深深烙下渴望,想來加入我們。奉耶穌基督的聖名,阿們。█