2010-2019
我们信要贞洁
2013年04月


我们信要贞洁

遵守贞洁律法会增加我们在今生的幸福,并促成我们的永恒进步。

我的信息是要回答在灵性方面极为重要的一个根本问题:也就是为何贞洁律法如此重要?我祈求圣灵会向你们证实我所强调的原则的真实性。

天父的幸福计划

只有从天父为祂儿女所制定的幸福计划的范畴去了解,才能够明白贞洁的永恒重要性。「全人类,不论男女,都是照着神的形像所造,每个人都是天上父母所心爱的灵体儿女,……每个人皆有神圣的特性及目标」(「家庭:致全世界文告」,2010年11月,利阿贺拿,129页)。所有男人和女人在来到世上成为世人之前,都是神的灵体儿女,和祂住在一起。天父的计划使得祂的灵体儿女能获得身体、获取尘世经验和进步得到超升。

身体的重要

我们的身体能使我们获得许多强烈深刻的经验,那是我们在前生所无法获得的。我们与他人的关系,我们认识真理和依照真理采取行动的能力,以及我们遵守耶稣基督福音的各项原则和教仪的能力,都会通过我们的身体而增强扩大。我们在尘世的历练中,会体验到温柔、爱、仁慈、快乐、悲伤、失望、痛苦,甚至是身体上的限制所带来的种种挑战,来帮助我们为永恒作好准备。简言之,正如经文所说的,我们会「因肉身」(尼腓一书19:6阿尔玛书7:12-13)而有必须学习的课题和必须体验的经历。

生育能力

在地球被创造后,亚当被安置在伊甸园里。然而,更重要的是,神说:「那人独居不好」(摩西书3:18;亦见创世纪2:18),所以夏娃成为亚当的妻子和合适的帮手。男性和女性在灵性、肉体、心智和情感上,各种能力的独特结合是促成这项幸福计划所不可或缺的。「照主的安排,女也不是无男,男也不是无女」(哥林多前书11:11)。男人和女人是要来互相学习,巩固和造福对方,以及让彼此变得完整和成为完全。

创造世人生命的方式,是神所制定的。「神赐给亚当和夏娃的第一条诫命,与他们夫妻为人父母的潜能有关」(2010年11月,利阿贺拿,第129页)。生养众多、遍满地面这条诫命在今日仍然有效。因此,一男一女之间的婚姻是神所认可的途径,让前生的灵体藉此得以来到尘世。婚前禁绝任何性关系以及婚后完全忠贞,能护卫此神圣途径的神圣不可侵犯性。

生育能力在灵性上是非常重要的。滥用这项能力会破坏天父的计划和我们活在世上的目的。我们在天上的父和祂的爱子不仅创造我们,更把祂们创造能力的一部分交托给我们每个人。在天父的计划里,提供我们明确的准则,让我们正确地使用创造生命的能力,是极为重要的一环。我们对此项崇高能力的感受以及如何使用这项能力,会大大决定我们在世上的幸福和我们的永恒命运。

达林·邬克司长老说明:

「创造尘世生命的能力是神赐予其他子女的最崇高能力。其用途虽已在第一条诫命中明确规定,但神也赐予另一条重要的诫命,禁止世人滥用这能力。我们之所以强调贞洁律法,乃是我们深切了解生育能力乃为完成神的计划。……

「若无婚姻关系的约束,生育能力的使用则为可耻的罪行,且为男女神圣属性的滥用」(「伟大的幸福计划」,1994年1月,圣徒之声,第82页)。

性的道德标准

耶稣基督后期圣徒教会对性唯一且不变的道德标准是:即一男一女之间的亲密关系只有在神的计划所制定的婚姻关系内才是正当的。这种关系并非仅是为了探索好奇、满足欲望,或是自私地追求某种休闲或娱乐。不是为了去占有或是一种单纯的行为。相反的,这种关系乃是尘世间我们的神性和潜能的一种极致表现,以及巩固夫妻情感和灵性的一种方式。我们是被赐予道德选择权的主动者,具有神的儿女的神圣身份,我们的身份不是藉由性行为或这时代的态度或世俗的哲学来界定的。

自然人

便雅悯王所说的自然人,或多或少都存在我们每个人身上(见摩赛亚书3:19)。自然人,不论男女,是不知悔改的,是属肉欲和注重感官享受的(见摩赛亚书16:5阿尔玛书42:10摩西书5:13),是放纵和不知节制的,是骄傲和自私的。宾塞·甘会长曾教导:「自然人」就是「容许粗俗的兽性掩蔽其灵性倾向的『世俗之人』」(参阅「江洋潮流与家庭影响」,1975年7月,圣徒之声,第3页)。

相反的,「属基督的人」(希拉曼书3:29)是有灵性而且会控制所有情感的(见阿尔玛书38:12),是有节制和克制自己的,是仁慈和无私的。属基督的男人和女人会紧握住神的话语、舍己和背起自己的十字架(见马太福音16:24马可福音8:34路加福音9:23教约56:2),并在忠信、服从和献身于救主及其福音的这条窄而小的道路上努力前进。

身为神的儿女,我们从祂那里继承了神圣的能力。但是我们目前居住在堕落的世界里。组成我们身体的元素在本质上都是堕落的,而且会不断受到罪恶、败坏和死亡的影响。因此,亚当的坠落和所造成的属灵和属世的影响,很直接地通过我们的身体影响我们。然而我们是具有双重特性的人物,因为我们的永恒灵体住在身体的会幕里,而身体会受到坠落的影响。耶稣向使徒彼得强调:「你们心灵固然愿意,肉体却软弱了」(马太福音26:41)。

所以麈世考验的真正本质,可以用以下的问题加以归纳:也就是我会顺着自然人的倾向?或是我会顺服神圣之灵的劝导,脱离自然人,藉着主基督的赎罪而成为圣徒(见摩赛亚书3:19)?这就是试验所在。每一种自然人的欲望、愿望、倾向和冲动,都可以经由和藉着耶稣基督的赎罪加以克服。我们来到世上是要培养神性特质和控制肉体的一切情感。

魔鬼的目的

天父的计划是要为祂的儿女提供指引,帮助他们得到快乐,并把他们安全地带回家,拥有复活、超升的身体回到祂身边。天父希望我们能一起在光明里,充满希望。相反的,路西弗则力图使神的儿女困惑和不快乐,以及阻碍了他们的永恒进步。这位谎言之父的最终目的是要使我们所有的人「像他一样悲惨」(尼腓二书2:27)。路西弗希望我们最后会孤单地在黑暗中和失去希望。

撒但努力不懈地想尽办法歪曲天父计划中最重要的一些要素。他没有身体,他的永恒进步已终止。因为魔鬼没有身体,所以他的永恒进步受到阻碍,就像河床上流动的水被水坝挡住一样。由于他的反叛,路西弗使自己无法获得麈世的一切祝福和经验,那些祝福和经验只有通过骨肉的身体才能获得。他无法学到唯有拥有身体之后的灵体才能学到的事情。他对全人类都会复活这项事实感到气愤。经文中受咒诅一词的一项强而有力之意,就是在说明路西弗无法继续进步,变得像天父一样。

由于身体对于天父的幸福计划和我们的灵性发展是如此重要,因此路西弗想尽办法引诱我们去滥用自己的身体,来阻碍我们进步。永恒中极具讽刺意味的一件事情是:魔鬼因为没有骨肉身体,而沦于悲惨的境地。他会引诱我们去滥用身体而成为像他一样悲惨的状况。这项他所未拥有的工具,因此亦成为他的主要目标,来引诱我们走向灵性毁灭。

违反贞洁律法是一项严重的罪,也是在滥用我们的身体会幕。对于认识和了解救恩计划的人而言,玷污身体乃是一种叛逆行为(见摩赛亚书2:36-37教约64:34-35),以及否认我们是神的儿女这项真正身份。当我们的眼光超越今生、展望永恒时,便很容易能辨认出魔鬼所鼓吹的假冒伴侣关系是短暂和空虚的。

贞洁的祝福

阿尔玛劝告他的儿子希伯隆要「控制〔他〕所有的情感,好使〔他〕满怀爱心」(阿尔玛书38:12)。重要的是,克制我们每个人身上的自然人倾向,会使我们对神和祂的儿女有更丰富、深刻和持久的爱。正义和克制会使爱增加,冲动和放纵则会使爱减少。

墨林·罗慕义会长说:

「我认为没有任何祝福,会比应许给纯洁者和有美德者的祝福,更令人热切期盼去得到。耶稣谈到了各种不同美德所蒙赐的酬赏,但是在我看来,祂似乎把最大的酬赏保留给心地纯洁的人,祂说『因为他们必得见神』(马太福音5:8)。他们不仅会看到主,而在祂面前会觉得自在。

「这是…………救主的应许:『要不停地以美德装饰你的思想;然后你的自信必在神面前愈发坚强』(教约121:45)」(参阅「信赖主」,1979年10月,圣徒之声,第42页)。

我们也蒙得应许,只要我们追求美德的道路,「圣灵必成为〔我们〕经常的伴侣」(教约121:46)。因此,奉行贞洁律法会使男人和女人获得在世上所能得到的一些最大祝福——也就是在家人、朋友、教会同工面前,以及最后在救主面前,能有适当的灵性自信。只要我们怀着希望走在光明里,我们与生俱来所渴望得到的归属感都会在正义中实现。

悔改的原则

听到这项信息的你们,当中有些是需要悔改性罪或其他的罪。救主常被称为「伟大的医生」,这项称谓具有象征和实质的意义。我们每个人都曾经体验过身体创伤所引起的疼痛。我们感到疼痛时,通常会寻求舒解,并且很感谢得到有助于减轻痛苦的药品和治疗方法。请把罪想成是一种灵性创伤,会导致罪恶感或阿尔玛向他儿子柯林安顿所描述的那种「良心的责备」(阿尔玛书42:18)。罪恶感对于我们灵体所产生的作用,就像疼痛对于我们身体所产生的作用一样,会针对危险发出警讯和避免遭受更多的伤害。救主的赎罪提供了舒解的疗药,可以医治我们的灵体创伤和消除罪恶感。然而,这种疗药只有通过对主耶稣基督的信心、悔改和持之以恒的服从等原则才能得到。真诚的悔改所产生的结果是良心的平安、安慰和灵性的医治及更新。

你的主教或分会会长是这位灵性医生的助手,他们获得授权来帮助你悔改和得到治愈。但是请记住,你悔改的程度和强度必须符合你所犯的罪的性质和严重程度——尤其是已与神立下圣约的后期圣徒们。严重的灵体创伤需要持续的治疗以及时间,才能完全充分的痊愈。

应许和见证

我所谈的教义,对于世界上许多变本加厉嘲笑神圣的生育能力和贬低人类价值的人而言,似乎显得陈旧落伍。但是主的真理不会随着潮流、流行或民意调查而改变。我应许遵守贞洁律法会增加我们在今生的幸福,并促成我们的永恒进步。贞洁和美德始终是、而且永远是「比什么都宝贵、都重要」(摩罗乃书9:9)。我这样见证,奉主耶稣基督的圣名,阿们。■