2010-2019
如何為你個人的生活獲得啟示和靈感
2012年4月


如何為你個人的生活獲得啟示和靈感

主為什麼要我們向祂禱告、求問祂?因為這就是獲得啟示的方法。

站在這個講台上傳達訊息的人都能感受到來自世界各地成員的力量與支持。我感謝也能有來自帷幕另一邊親愛伴侶的支持。謝謝妳,金妮。

聖靈會向我們傳達我們所需的重要訊息,在我們塵世的旅程中引導我們。當聖靈所傳達的訊息明確清晰且不可或缺時,即堪稱為啟示;但若經常以一連串的提示臨到我們,引導我們一步一步達成值得努力的目標,那麼就這篇信息而言,即是靈感。

賓塞·甘會長所獲得的指示可算是啟示的一個例子,那時本教會只有某些男子才能持有聖職,他在經過長時間持續不斷的禱告懇求後,主啟示要將聖職賜給本教會所有配稱的男子。

另一個啟示的例子則是賜給約瑟F.·斯密會長的這個指示:「我相信我們的動作、存留都在天上使者和天上人物的面前。我們並沒有與他們分開。……我們與我們的親人、祖先有著密切的關連……他們比我們早進入靈的世界。我們忘不了他們;我們對他們的愛永不停止;我們一直把他們放在心裡和記憶裡,因此,有種我們無法解開的連結使我們與他們聯合、結合在一起。……假如我們今生的情形真是如此,而今生具有種種限制和弱點,……那麼我們可以更加地肯定……且確信那些已逝而始終忠信的人……能夠看到我們的程度,勝過我們能看到他們的程度;而他們對我們的認識也勝過我們對他們的認識。……我們在他們面前生活,他們看得到我們,他們掛念著我們的福祉,他們現在比以前更愛我們。由於他們現在看得到我們四周的危險;……他們比我們更愛我們自己,也比我們更關注我們自己的福祉。」1

如果有熟識親愛的人已經去世,我們還是可以鞏固與他們之間的關係──只要我們下定決心、持續努力去做正義的事。我們如果領悟到彼此只是暫時分離,在聖殿所立的聖約乃是永恆,就可以鞏固與我們所愛的已逝之人的關係。只要我們持之以恆地服從這些聖約,就能確保附帶於聖約的永恆應許必會實現。

在我自己的生命中有個清楚蒙得啟示的例子,就是我曾得到聖靈強烈的提示,要請金妮·霍金斯與我到聖殿接受印證。

求問是我們每一個人都必須學習的重要課題之一。主為什麼要我們向祂禱告、求問祂?因為這就是獲得啟示的方法。

當我面臨一件非常困難的事時,我會試著去努力了解自己該做什麼,方法是這樣的:我會禁食、禱告,祈求能找到及理解一些會有所幫助的經文。這樣的過程會反覆進行。我會先閱讀一節經文,然後沉思那節經文的意思,並且禱告尋求靈感。接著我會再沉思、禱告,求問主我是否已完全領悟祂要我去做的每一件事。此時,往往會湧進更多來自聖靈的深刻感受,使我更加明白當中的教義。我發現這個模式是從經文學習的一個好方法。

有幾條實用的原則可使人們更能獲得啟示。首先,屈服於憤怒、讓人傷心或引發自我防衛的情緒都會趕走聖靈。我們必須清除這些情緒,否則獲得啟示的機會十分渺茫。

另一個原則是慎用幽默。高聲、不合宜的大笑會冒犯聖靈。好的幽默感有助於獲得啟示;高聲大笑則不會。幽默感是紓解生活壓力的氣閥。

啟示的另一敵人是誇大其辭或大聲說話。謹慎輕聲的言語有利於獲得啟示。

另一方面,良好的健康習慣可以促進屬靈的溝通。運動、充足的睡眠、良好的飲食習慣都會增加我們接受和了解啟示的能力。我們都會活到預定的歲數;然而,只要我們謹慎且作出正確的選擇,即可提高這有限生命的品質,並增進我們個人的福祉。

有一點很重要,就是不要讓日常的活動使我們聽不到聖靈才好。

啟示也有可能在夢中出現,此時會有一個令人幾乎察覺不到的轉換過程,讓人從睡夢中轉為意志清醒。如果你努力把內容立刻記錄下來,就可以寫下很多細節,否則,很快就會模糊遺忘。夜間的靈性溝通交流通常會讓你對整個夢境有一種神聖的感覺。主會運用我們相當敬重的人在夢中教導我們真理,因為我們信賴他們,而且會傾聽他們的忠告,但實際上,這是主透過聖靈在教導。然而,主有可能會在夢境中透過某個我們所敬愛的人來教導我們,好使夢中的教導更易於理解、更能感動我們的心。

主雖然會在符合祂旨意的時候,使我們想起任何曾發生在我們身上的事,但我們還是應該記錄聖靈所給我們的深刻感受,不應對此稍減決心。當我們仔細記錄這些靈感時,就是在向神表示,我們把與祂的溝通交流視為神聖。記寫紀錄也會加強我們的能力,讓我們想起所獲得的啟示。這類的紀錄包含著聖靈所給予的指示,應該要妥善保護,以避免遺失或遭到他人侵入。

經文強而有力地證實,持之以恆地奉行真理能夠開啟靈感之門,讓人知道該做什麼,並且在有需要的時候,使人能夠藉由神的力量來增強自己的能力。經文敘述了主如何在人們遭遇困難時提升他們的能力,讓他們戰勝困難、疑慮,以及看似難以克服的挑戰。當你沉思這些例子時,聖靈會靜靜地向你證實,他們所經歷的一切都是真實的。你會知道你可以得到類似的幫助。

我也曾親眼目睹一些遭遇困難挑戰的人,由於他們信賴主,知道祂必指引他們找到迫切需要的解決之道,因此,這些人在遇到超乎自己歷練所及的困境時,知道該做什麼。

主說過:「你們要自高天蒙受教導。要聖化自己,你們就會蒙受能力,使你們能像我說的那樣去給予。」2聖化自己這幾個字可能難以了解。海樂·李會長有一次曾解釋說:你可以用「遵守我的誡命」這句話來取代這幾個字。用此方式來讀這項忠告,似乎就清楚多了。3

人一定要身心潔淨、目的純正,主才能予以啟發。服從主誡命的人必蒙主信賴。這樣的人可獲得主的靈感啟發,知道該做什麼,並在需要時蒙得神的力量或能力去完成該做之事。

若要培養更堅強的靈性,以備在需要的時候更能加以汲取,那麼就必須在正義的環境中培植靈性。傲慢、驕傲和自大就像是石頭地,永遠結不出靈性的果子。

謙卑則是沃土,靈性可在這樣的地方成長,結出靈感的果子,這樣的靈感會使我們知道該做什麼。謙卑會讓人獲得神的力量來完成一切必須做的事。渴望獲得世人讚美或認同的人將沒有資格獲得聖靈的教導。自大傲慢的人或任由情緒來影響決定的人,都將無法獲得來自聖靈強而有力的指引。

當我們為了別人的好處而擔任主的工具時,往往比只想到自己時更容易獲得靈感。在幫助別人的過程中,主會為了我們的好處賜給我們附加的指示。

我們的天父讓我們來到這個世上,為的不是要讓我們失敗,而是要讓我們光榮地獲得成功。這番話看似互相矛盾,但這也是為什麼要辨認出祈禱的答覆有時非常困難。有時候,我們倚靠自己的經驗和能力,用不明智的方式來過生活。比較有智慧的人,則懂得透過祈禱以及來自神的靈感,知道應該怎麼做。我們的服從保證會在必要時讓我們有資格獲得來自神的力量,達成受靈啟發的目標。

像我們許多人一樣,奧利佛·考德里並沒有認出主已答覆他禱告的證據。為了打開他的眼和我們的眼,主透過約瑟·斯密賜下這個啟示:

「由於你所做的事,你有福了;因為你已求問我,看啊,每次你求問,都得到我靈的教導。要不然,你不會來到你這時所在的地方。

「看啊,你知道你已求問我,而我啟發了你的心智;現在我告訴你這些事,好使你知道你已被真理之靈啟發。」4

倘若你覺得神還沒有回答你的禱告,沉思一下這幾節經文──然後在自己生活中仔細尋找祂或許早已答覆你的證據。

來自於神的感覺或提示可由兩項指標看出:它會在心中產生平安和寧靜溫暖的感覺。當你服從我所探討的這些原則時,就能準備好在生活中的關鍵時刻辨認出啟示來。

你越是緊緊地跟隨神的指示,你在今生和永恆就會越幸福快樂,而且會獲得更多的進步和能力來為人服務。我不完全明白這是怎麼做成的,但那湧現在你生活中的靈感指示並不會奪走你的選擇權。你可以選擇自己想要的決定。但是要記住,做正義的事就會帶來內心的平安與幸福。

如果作了錯誤的選擇,那麼,經由悔改還是有機會修正的。只要完全符合悔改的條件,我們救主耶穌基督的贖罪,就會解除公道針對已犯下的錯所提出的要求。贖罪奇妙單純,但沒有任何事物可以與之媲美。只要你繼續過正義的生活,就會一直得到來自聖靈的提示,知道該做什麼。有時候,你自己必須付出許多努力並信賴,才能夠發現該採取什麼行動。然而,只要你的生活符合蒙得神聖指示的條件,也就是服從主的誡命,信賴祂神聖的幸福計畫,以及避免任何與之相違背的事,那麼你就會得到來自聖靈的提示,知道該做什麼。

與天父溝通交流並不是微不足道的小事,而是神聖的特權,這樣的溝通交流建立在永恆不變的原則上。我們從天父那裡所獲得的幫助,都是基於我們的信心、服從以及對選擇權的適當運用。

願主啟發各位,讓各位了解並運用這些可以使人獲得個人啟示和靈感的原則,奉耶穌基督的名,阿們。■