2010-2019
儿女的心转向父亲
2011年10月


儿女的心转向父亲

我要邀请教会的年轻人去学习和体验以来加的灵。

在研读、学习并奉行耶稣基督的福音之时,观察事情发生的先后顺序,常能让我们有所学习。例如,救主的圆满福音在这后期时代复兴的过程中,就发生了许多重大事件。我们可以思考一下,从其中的先后顺序能学到哪些有关属灵优先顺序的事。

约瑟·斯密在圣林中看到了永恒的父和耶稣基督,并与祂们交谈。约瑟从中学到了有关神组的真正本质,也学习到启示是持续不断的。此宏伟的异象揭开了「圆满的福音期」(参阅以弗所书1:10),而且是世界史上的一个重大事件。

大约三年后,在1823年9月21日那天晚上,约瑟恳切的祈祷获得了答覆,他的床前充满了光,「直到房中比正午还亮」(约瑟·斯密──历史1:30)。有个人物出现在他床边,叫着这位少年的名字,宣称「他是从神面前派到我这里来的使者,名叫摩罗乃」(第33节)。他教导约瑟关于摩尔门经问世的事,然后引用了旧约中的玛拉基书,措辞与詹姆士王钦定版的内容稍微有所不同:

「看啊,主大而可畏之日未到以前,我要藉先知以来加的手,向你们显示圣职。

「他会将对父亲所作的应许,栽植在儿女心中,而儿女的心将转向父亲。如果不这样,全地必在祂来临时完全荒废」(第38,39节)。

摩罗乃对年轻先知的指示,最终涵盖了两大主题:(1)摩尔门经以及(2)玛拉基预言以来加在福音复兴中所扮演的角色,这复兴「就是神从创世以来、藉着圣先知的口所说的」(使徒行传3:21)。因此,福音复兴的初始事件揭示了关于神组的正确知识,强调了摩尔门经的重要,并为活人与死者的救恩与超升事工预作准备。此一启发性的顺序透露了神在灵性事情上的优先顺序。

我信息的焦点,是放在以来加的圣工和以来加的灵上,摩罗乃最初给约瑟·斯密指示,就针对此作了预言。我恳切祈求圣灵帮助我。

以来加的圣工

以来加是旧约中的先知,神透过他成就了伟大的奇迹。他封闭诸天,让古代的以色列有三年半没有下雨。他让寡妇的面和油倍增;让一名少年起死回生,并挑战巴力的先知,祈求上天降下火来(见列王记上第17~18章)。以来加在其尘世圣工的末了,『乘旋风升天』(列王纪下2:11),被接上天去。

「我们从后期的启示中学到,以来加持有麦基洗德圣职的印证权柄,也是耶稣基督的时代以前,能做这事的最后一位先知」(Bible Dictionary, “Elijah”)。先知约瑟·斯密解释说:「以来加的灵、权力和召唤是,让你们有权力持有麦基洗德圣职……十足……的权钥;并且……获取……属于神国的所有教仪」(总会会长的教训:斯密约瑟〔2007〕,第311页)。要使圣职教仪有效并且在地上和天上都具有效力,就必须要有此神圣的印证权柄。

以来加和摩西一起显现在变形山上(见马太福音17:3),并将此权柄授予彼得、雅各和约翰。以来加再次和摩西及其他人于1836年4月3日在嘉德兰圣殿显现,将相同的权钥授予约瑟·斯密和奥利佛·考德里。

根据经文的记载,先知以来加站在约瑟和奥利佛的面前说:

「看啊,玛拉基口中所说的时候已完全来到──他曾见证,在主大而可畏的日子来到以前,他〔以来加〕必被派来──

「使父亲的心转向儿女,儿女的转向父亲,以免遍地受咒诅──

「所以,这福音期的权钥已交托到你们手中;由此你们可知主大而可畏的日子近了,正在门口了」(教约110:14-16)。

以来加在1836年复兴了印证权柄,这项权柄是准备世人迎接救主第二次来临所必备的,而且从那时起,世界各地都大大提高了对家谱研究的兴趣。

以来加的灵及以来加的事工

先知约瑟·斯密说:「神在今世交付我们最重大的一个责任就是找寻我们的祖先,……所以把印证的权力交在我们手中是必要的,好在这圆满的福音期把我们的子孙和祖先印证在一起──因为这个福音期正是耶稣基督在世界奠基以前就为世人的救恩宣告的各项应许将会实现的时期,……因此,神说:『我必差遣先知以利亚到你们那里去。』」(教训:约瑟·斯密,第475页)。

约瑟进一步地解释:

「那么,〔以来加来临〕这项重要使命的目的到底是什么呢?要如何达成呢?那权钥要被交托,以来加的灵要来临,福音要确立,神的圣徒要聚集,锡安要建立,圣徒们要成为锡安山上的拯救者〔见俄巴底亚书1:21〕。

「但是他们又要怎样成为锡安山上的拯救者呢?藉着兴建圣殿……代替所有已逝祖先接受所有的教仪,……这就是使祖先心系于子孙,使子孙心系于祖先,以达成以利亚使命的那条锁链」(教训:约瑟·斯密,第472-473页)。

罗素·纳尔逊长老教导我们,以来加的灵是「圣灵见证家庭神圣本质的表征」(1998年7月,圣徒之声,「新的收割时期」,第37页)。圣灵的这项独特影响力促使人们去找出、记录并珍惜自己过往和现在的祖先及家人。

以来加的灵不但影响了教会里的人,也影响了教会外的人们。然而,身为基督复兴教会的成员,我们已经立下圣约,有义务要寻找我们的祖先,为他们提供福音的救恩教仪。「他们若没有我们,就不能成为完全」(见希伯来书11:40;亦见教训:约瑟·斯密,第475页),而「我们若没有我们的死者,也不能成为完全」(教约128:15)。

我们为了这些原因而研究家谱、兴建圣殿,并执行替代教仪。并且为了这些缘故,以来加才蒙差遣来复兴印证权柄,这权柄使在地上结合的,在天上也能结合。我们是主的代理人,从事救恩和超升的事工,以免主再次来临时,「遍地受咒诅」(教约110:15)。这是我们的职责及一大祝福。

对新生一代的邀请

现在,在我强调以来加的灵在你们生活中有多重要时,也要邀请新生一代的男女青年和孩子们多加留心。这项信息虽然是给教会全体成员的,但也是特别对你们说的。

你们当中可能有很多人会认为,家庭历史(家谱)的事工主要是年长者在做的。但是我知道,经文中并没有提到年龄的限制,教会领袖也没有宣布任何的指导方针,说这项重要的服务仅限于成年人。你们是神的儿女,是约民,也是神国度的建造者。你们不需要等到特定年龄才履行你们的重责大任,来协助人类家庭获得救恩的此项事工。

在我们这个时代,主已提供了非凡的资源,让你们能了解并热爱这项事工,这事工是受到以来加的灵所鼓舞。举例来说,FamilySearch就是一种汇集了纪录、资源和服务的软体,很容易在个人的电脑或手持设备中操作,目的是在帮助人们发现并记录他们的家谱。这些资源也可在教会的家谱中心中取得,这些家谱中心就座落于我们在全球各地的许多教堂里。

FamilySearch和其他工具会在年轻人如此广泛熟悉资讯和通信科技的时代来临,并非出于偶然。你们手指灵巧地学会如何在电脑和手机上发短信,不仅仅是为了跟朋友迅速互通讯息而已,而是为了加速和促进主的事工。今日许多年轻人所拥有的技能和能力,显然是为了准备促进救恩的事工。

我要邀请教会的年轻人去学习和体验以来加的灵。我鼓励你们研究、找出祖先的资料,并准备好自己在主的屋宇为自己已逝的祖先执行代替洗礼的教仪(见教约124:28-36)。我也要劝勉各位去协助其他人找出他们的家谱。

如果你们怀着信心回应此项邀请,你们的心会转向祖先。赐给亚伯拉罕、以撒和雅各的应许就会深植于你们心中。宣告你们家系的教长祝福会将你们和祖先连结在一起,而且会对你们更具意义。你们会更爱你们的祖先,并且会更感激他们。你们对救主的见证和归信程度也会更持久、深刻。我应许你们:你们会受到保护,能够对抗敌对者日渐猖狂的影响力。当你们参与并热爱这项神圣事工时,你们不但会在年轻的时候,并且终其一生都会受到保护。

父母、领袖们,请帮助你们的子女和青少年学习和体验以来加的灵。但是请不要把这件事规划得过于死板,或提供太多详尽的资料和训练。要邀请年轻人亲自去探索、实验和学习(见约瑟·斯密──历史1:20)。任何年轻人都可以照我的建议去做,善加利用lds.org/familyhistoryyouth网站上所提供的活动。亚伦圣职定额组各会长团及女青年班级会长团能扮演起极为重要的角色,协助每个男女青年更加熟悉这些基本资源。年轻人需要不断学习,并经由采取行动来接受更多从圣灵力量而来的光和知识──而非只当个受支配(见尼腓二书2:26)、被动的学习者。

父母、领袖们,你们会惊奇地发现自己的子女和教会的男女青年很快就对这些工具十分熟练了。实际上,你们将会从这些年轻人身上学到宝贵的事情,知道如何有效地运用这些资源。有些较年长的人不习惯使用科技、害怕接触科技或不熟悉FamilySearch,年轻人可以提供他们许多的协助。当年轻人投入更多的时间在家谱事工和圣殿服务,而花较少的时间在电玩游戏、上网流览或使用Facebook等社交网站时,你们会为此而计算恩典的。

特洛伊·杰克森、捷伦·何坡和安德鲁·亚伦都是亚伦圣职持有人,他们从受灵启发的主教那里蒙得召唤,三人一组一起在支会中教导家谱课程。这些男青年代表了你们许多热爱学习、渴望服务的人。

特洛伊说:「以往我到教会,就是坐在那儿,但现在我知道我需要回家做点事。我们都可以做家谱。」

捷伦报告说,当他学习更多关于家谱的事后,他了解到「那些不只是名字而已,而是活生生的人,我对提交名字到圣殿这件事愈来愈感到兴奋。」

安德鲁说:「我对家谱愈来愈感兴趣,有着一股以往所没有的热爱和热情。我每个星期准备教导时,常会受到圣灵的提醒,我会采取行动,去尝试一些方法,然后在课程中教导那些方法。以前家谱对我而言是件可怕的事。但有了圣灵的帮助,现在我可以履行我的召唤,帮助支会里的许多人。」

我心爱的年轻弟兄姊妹们,家谱不仅是教会主办的一项有趣活动而已,而是救恩和超升事工中很重要的一环。你们被准备好在这时代来到世上,建立神的国度。你们在这世上是为了协助这项荣耀的事工。

我见证以来加已重回世上,复兴了神圣的印证权柄;我见证那权柄在地上所结合的,在天上也能结合。我知道,新生一代的年轻人在此伟业上将担任重要的角色。我如此见证,奉主耶稣基督的圣名,阿们。