2000年-2009年
主的臂膀更強
4月 2009


主的臂膀更強

我們努力增強信心及個人正義、鞏固家人與家庭,和事奉主及為祂的兒女服務。

許多年前,我在總會婦女會理事會服務時,有一次被指派去教導和訓練一些婦女會領袖和聖職領袖。那天整個早上我們在另一個城市作訓練,隨後我們在會議開始前及時抵達。

我是開會詩歌及祈禱後的第一位演講者。主持人宣佈開會詩歌是「為時已無多。」

我那時並不熟悉這首詩歌的曲名,心想以這首詩歌作為開會詩歌真是奇怪。我都還沒演講他們就已經在唱「為時已無多」!

不過,當我們開始唱這首歌的時候,我馬上就了解到這首詩歌談的是宣揚福音和帶領靈魂歸向基督的時日所剩不多。那天晚上和自此之後,第四段的歌詞多次在我腦海中迴盪著。其中寫道:

「目標應堅定,因為撒但將試探,

你的召喚份量他知之甚詳。

路途雖多荊棘,耶穌就在身邊,

惡魔雖猖狂,主的臂膀更強;

惡魔雖猖狂,主的臂膀更強。」1

這段歌詞的意思是說,無論生活中發生了什麼事,耶穌基督都有力量拯救我們。藉著祂的神聖犧牲,祂已提供了一條道路,使我們能獲得永生。實在地,祂的事工就是「促成人的不死和永生。」2祂要求我們的協助,要我們彼此扶持,去做那些會導向永生的事。

在前年九月的總會婦女會大會上,貝克姊妹舉出有三件事情能幫助我們達成獲得永生的目標。分別是:

  1. 「增強信心及個人正義。」

  2. 「鞏固家人與家庭。」

  3. 「事奉主和為祂的兒女服務。」3這也意謂著要伸出援手,照顧窮困者。

我們知道在我們努力履行這些事情時,撒但會來誘惑我們、試探我們,但是主已應許,祂必會鞏固我們,也必會幫助我們。4

增強信心及個人正義

我的父母從小就教導我,天父和耶穌基督愛我。他們教導我,「我是神的孩子。」5從我有記憶以來,一直都牢記著這件事。他們也教導我,耶穌基督是我們的救主,唯有透過祂,我們才能得救。6

我也被教導要每天祈禱,才能增強信心。事實上,我必須要常常祈禱。7我被教導只要我研讀經文,我對福音真實性的知識與見證必會增加,也會變得更堅定。我被教導要愛神,我可以藉著遵守神的誡命來表達我對祂的愛。8我小時候也學習到聖殿的重要性。在青年時期,我學習到訂立並遵守神聖的聖殿聖約會讓我持續走在永生的道路上。

我們每個人都必須終生遵守這每一項原則,才能增強信心及個人正義。

增強信心及個人正義

鞏固家人與家庭是我們每個人的責任與祝福。我們每個人處在不同的家庭狀況。有些家庭有父母親及孩子;有些夫婦的孩子已離家在外。許多教友是單身;也有些是單親父母;還有一些是獨居的鰥夫寡婦。

無論我們的家庭如何——我們每個人都能鞏固自己的家庭或是協助鞏固他人的家庭。

以下的例子可以說明鞏固家庭的一些方法。有一次,我在愛達荷州波塞有一項任務,星期六下午的訓練結束後,我住在我的外甥女家。當天晚上孩子們就寢前,我們舉行了簡短的家人家庭晚會,也讀了一個經文故事。孩子的父親說了李海家庭的故事,還有李海如何教導他的子女必須緊握住象徵神的話的鐵桿。9握緊鐵桿會使他們安全無恙,帶領他們獲得喜樂與幸福。一旦他們鬆手,就有被污穢河水淹沒的危險。

為了向孩子說明這故事,他們的母親變成了他們必須緊握不放的「鐵桿」,而他們的父親則扮演試圖要將他們拉離平安與幸福的魔鬼。孩子們喜愛那故事,也學習到握緊鐵桿是多麼重要。

經文故事之後是家庭祈禱的時間。孩子的母親提醒他們要為眼睛不舒服的主教祈禱。那天晚上是三歲的布魯克琳作祈禱,她感謝天父的許多祝福,接著她衷心地祈求天父「祝福主教,因為他的眼睛壞掉了。」

隔天早上,我們去參加聖餐聚會,就座後,布魯克琳和她五歲的姊姊甘乃蒂望著講台,看到主教站在那。姊妹倆人指著主教,興奮地跟她們的母親說︰「看,主教在那裡。」兩姊妹會意地看看彼此,似乎在說著︰「我們曾經為主教祈禱,他現在好多了。」她們以信心祈禱,知道天父會聆聽她們謙卑的祈禱。

經文、家人家庭晚會以及家庭祈禱會鞏固家庭。我們需要把握每個機會來鞏固家庭,彼此扶持,以繼續走在正確的道路上。

增強信心及個人正義

救主在塵世生活中一直教導我們應該彼此照顧、互相幫助。祂治癒病人,使跛子行走,使盲人重見光明,耳聾的能聽見。祂教導人民福音,祝福他們,並且行了許多偉大的奇蹟。10

幫助困苦之人的機會處處皆是。我要向你們提出,在我們每個人的一生中,一定會在某個時候在某些方面感到困乏不足,而需要其他人的援助,因為「我們豈不都是乞丐嗎?」11

賓塞‧甘會長說過:「神的確留心、眷顧著我們。但祂往往透過他人來滿足我們的需求。因此,在神國中彼此服務非常重要。」12

去年夏天我出外不在家的時候,我們家附近遭受到一場狂風暴雨的侵襲。鄰居庭院的一棵大樹橫倒在我家院子裡,撞倒了電線桿,也堵住了我家院子。在修繕損害、恢復供電之前,必須先把那棵樹移開。

我一大早就打電話給我的哥哥,他打算找齊一些工具,盡快趕過來。我也打了個電話給我的主教。幾分鐘不到,我的主教、家庭教導教師、前任支聯會會長,還有支會裡的十位弟兄已經帶著電鋸趕到,很快地就收拾好災難現場。那天晚上,我的探訪教師帶來了晚餐。之後連續好幾個晚上,有大祭司定額組、長老定額組和附近的許多弟兄都來幫助我和家人清理善後。

那時我確實需要幫助,我需要別人的協助。我的沮喪化為喜悅和感激,我感受到愛與關懷。他們敏於察覺需要幫助的人,他們活出自己的見證,具體展現了他們所立的聖約。

我們常在教會總部收到非教友寄來的感謝函,這些人在水災、颶風、地震或其他災害後接受到你們的援助。感謝你們一直樂於服務、愛人和付出,而成為耶穌基督的真正門徒。

在我們努力增強信心及個人正義、鞏固家人與家庭,和事奉主及為祂的兒女服務的過程中,「﹝我們的﹞目標應堅定」。13儘管撒但會百般阻撓我們,我見證耶穌基督及祂救贖犧牲的大能會使我們有力量去完成祂的旨意,並在這過程中擴大我們的力量。奉耶穌基督的名,阿們。

增強信心及個人正義

  1. 「為時已無多」,聖詩選輯,第168首。

  2. 摩西書1:39。

  3. 見茱麗‧貝克,「後期聖徒婦女的最佳表現:堅定不移」,2007年11月,利阿賀拿,第109-112頁。

  4. 見以賽亞書41:10-14。

  5. 「我是神的孩子」,聖詩選輯,第187首。

  6. 見摩賽亞書3:17。

  7. 見尼腓三書18:15,18-19;教約10:5。

  8. 見約翰福音14:15。

  9. 見尼腓一書8:2-37。

  10. 見馬太福音4:23;馬太福音9:35;路加福音4:40;約翰福音2:23;尼腓三書17:7-9;尼腓三書26:15;摩賽亞書3:5;教約35:9。

  11. 摩賽亞書4:19。

  12. 賓賽‧甘,「豐盛的生命」,1979年6月,聖徒之聲,第3頁。

  13. 「為時已無多」,聖詩選輯,第168首。