2000年-2009年
你知道自己是誰嗎?
4月 2008


你知道自己是誰嗎?

知道自己是誰,會讓你的靈性堅強、穩固,並堅守自己的聖職職責。

我還記得自己是男青年時,剛被按立為亞倫聖職執事的那股興奮之情。我滿心期待能履行自己在聖職上被指派的工作。打從我還是兒童會的小男孩時,就十分留意支會中的執事,我非常期待自己滿12歲那天的來到,我可以接受聖職,傳遞聖餐。這天終於來臨了,父親當時是支會的主教,在他按立我為執事之後不久,我覺得自己雖然才剛成為執事,有點緊張,但已經準備好去履行我的職責了。

我在屬於亞倫聖職定額組時,與定額組的成員成了非常要好的朋友。我們在自己的聖職職責上一同學習、一同服務,當時的友情及定額組裡的兄弟情誼在我青少年時期,一直不斷地滋長。我們都是好朋友,而且在定額組的活動中,一同體驗、享受美好時光。

後來某個安息日,在溫馨而漫長的聖餐聚會後,主教團的一副主教要我和他私下談談。在這次未經事先安排,簡短而深具意義的聖職面談中,他提出了一個問題,而我的人生也因思考這個問題而深受祝福。當時培曼弟兄凝視我的雙眼,問我說:「狄恩,你知道自己是誰嗎?」在靜默了好一會後,他簡潔有力地提醒我:「你是雷德‧伯基斯的兒子。」

那問題的深刻含意在我的心中燃燒了好長一段時間,我在青少年時期常常思考這個問題。這位好弟兄所問的問題──「你知道自己是誰嗎?」──在我的一生中一直給我靈感,讓我知道前進的方向,也幫助我立下承諾,要敬重和榮耀我的家庭及聖職。

今晚,我要問你們每一位亞倫聖職男青年的,正是我在男青年時所被問到的同一個問題:「你知道自己是誰嗎?」

知道自己是誰,會讓你的靈性堅強、穩固,並堅守自己的聖職職責。你們會變得信心堅定,並決心要作正確的選擇。你們會有勇氣為你們知道正確的事挺身而出。同時也知道持有神的聖職是一項殊榮,讓你們有權柄來奉神的名行事。

摩爾門經中偉大的傳教士艾蒙是拉摩那王忠心又勇敢的僕人。他奇蹟似地保全了拉摩那王的羊群,而且全力服侍國王。當拉摩那王聽說了艾蒙的英勇行為時,不禁想問艾蒙到底是誰。艾蒙說:

「看啊,我是個凡人,是你的僕人,無論你要我做什麼事,只要是對的,我都願意做。」

「國王聽了這些話,再次覺得驚訝,因為他看到艾蒙能洞察他的想法;儘管如此,拉摩那終於開口對他說:你是誰?你是那位通曉萬事的偉大的靈嗎?」

「艾蒙回答說,我不是。」

艾蒙於是解釋自己是誰,他這樣說道:「我是個凡人;......是神......照著祂的形像造的;我蒙祂神聖之靈的召喚,把這些事教導這人民」(阿爾瑪書18:17-19,34)。艾蒙知道自己是誰,也知道自己真正的使命是什麼。

了解我們自己是誰,乃是人生中最重要的追尋。身為父母和領袖的我們,要誠心誠意地努力幫助我們所愛的人,去了解並且知道「我是誰?」這項簡單而又深刻的問題之答案。

我要問你們亞倫聖職男青年:「你們要如何知道自己是誰,並且對此獲得見證?」

請想一想以下三個問題,同時在了解自己真正的身份時,思考相關的重要原則:

首先,你知道自己是神的兒子嗎?

你的確是神的兒子,「祂在前生創造了你的靈體。身為祂的孩子,你可以確定你有神聖、永恆的潛能,並且當你真心努力去發揮潛能時,〔天父〕必定會幫助你。」(忠於信仰:福音參考資料,第13頁)。

知道天父愛我們,而且我們是祂的孩子,這種知識會帶給我們力量、安慰和希望,來度過今生。我們在約翰一書中讀到:

「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是祂的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識祂。

「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女」(約翰一書3:1-2)。

你們對慈愛的天父而言是何等重要!男青年們,要時常祈禱!你們早晚的祈禱會幫助你們知道,你們是神的兒子。

第二,你知道自己在神的計畫中的身份嗎?

阿爾瑪所謂的「偉大的幸福計畫」(阿爾瑪書42:8),乃是神為你以及我們每個人所準備的計畫。遵行這個計畫可讓我們每個人在今生得享幸福,並在死後回到祂面前。天父差遣祂的愛子耶穌基督,來「打開......死亡枷鎖」(阿爾瑪書7:12),並為我們和全世人贖罪。天父對我們每個人的愛的極致表現,就是讓救主為我們贖罪。「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生」(約翰福音3:16)。了解、相信並且明白救主的使命,會讓我們知道自己的身份。

你們被送到世上家庭,擁有家人,乃是天父計畫中的一環。你們在神的計畫中所訂立的聖約,不論是個別訂立,還是全家一起訂立的,都會讓你們與家人以及神的家族永遠連結在一起,直到全永恆。要光宗耀祖,並且敬重你所繼承的姓氏。要奉行神的標準與誡命。讓別人從你們的生活標準中知道你們是誰,這些標準都可在鞏固青年這本冊子中找到。要研讀、沈思並遵行這些神的標準。這些都是為你們量身打造的!

第三,身為耶穌基督後期聖徒教會的教友,你知道自己是誰嗎?

你們已經受洗,也接受了聖靈。你們是耶穌基督復興教會的教友。這是祂的教會,祂已賜我們神的先知來教導、引導和指引我們,並且指導祂在世上的事工。我見證,多馬‧孟蓀會長乃是在這「危險的日子」(提摩太後書3:1)裡的先知。要傾聽他的話語。他和其他近代先知的教導會讓你們知道自己是誰,以及如何變得像救主一樣。

你們是耶穌基督後期聖徒教會中的教友,已蒙按立,持有神的聖職。孟蓀會長曾經說過:「我們都被付託持有聖職,奉神的名行事。我們接受了神聖的付託。神對我們的期許很高」(「有君尊的祭司」,2007年11月,利阿賀拿,第59頁)。

你們屬於男青年的某個聖職定額組,你們會在其中感受到其他聖職持有人的兄弟情誼與友情。定額組會保護你們,讓你們不受世俗的影響。你們可以彼此服務,參與聖職的各項儀式。你們也會在自己的定額組中學到耶穌基督的福音原則,這會有助於你們了解自己是誰。男青年們,要光大神的聖職。

我見證,知道自己是誰,並遵守你們與主之間的承諾和聖約,將會為你們的一生帶來幸福。

願我們都能了解並且知道自己是誰!願今晚我們所感受到的聖靈能「與我們的心同證我們是神的兒女」(羅馬書8:16)。奉耶穌基督的名,阿們。