2000-2009
為什麼我們是這唯一真實教會的教友?
2007年10月


為什麼我們是這唯一真實教會的教友?

在我們所擁有的力量中,最寶貴的就是我們個人對主耶穌基督的寶貴見證。

為什麼我們是這唯一真實教會的教友?雖然我無法代替教會全體一千三百萬名教友回答這個問題,但我希望說出自己心中的一些答案,而這些答案可能與各位的答案不謀而合。

永恆的財富

「看啊,有永生的人,就是富有的」(教約6:7)。

我小時候不知道什麼是富有。我們家有五個人:我父親和四個兄弟姊妹。母親在我五歲時就去世了。父親微薄的收入得用來買食物,所以非到不得已,我們才會買衣服。

有一天,我煩惱地走到父親跟前說:「爸爸,你為什麼不買鞋子給我?你看看,這雙鞋已經破了,從這個破洞還看得到我的大腳趾呢。」

他回答:「我們可以修。」然後,他用一些黑色鞋油擦亮了我的鞋子。之後,他告訴我:「兒子啊,鞋修好了。」

我回答:「沒有吧,還看得到我的大腳趾。」

他告訴我:「那也好解決。」他又拿了鞋油,塗在我的大腳趾上。沒一會兒,我的大腳趾就和鞋子一樣亮了。因此,我從小就學到沒有錢也能快樂。

經過一段時間後,有一對傳教士教導了我們復興福音、救恩計畫的教義,和永恆家庭的寶貴。我們接受了洗禮,而且當我父親開始擔任區會會長時,他的第一個目標就是要旅行到聖殿去,接受必需付出犧牲才能得到的祝福。那是一段15天的旅程,路途全長4,800英里(7,725公里),旅途充滿艱辛與挫折;路況不佳,所坐的公車又不舒服,我們甚至連聖殿該往哪條路走都不知道,但我們的心中對於將要接受的教儀充滿著希望。

抵達亞利桑那州美沙市後,我們沿著一條大道前進,在大道的盡頭看到了主的屋宇,它閃爍著光芒,美麗極了。我仍記得我們的心中充滿了喜悅;大家開始歌唱、讚美神,許多聖徒都流下了眼淚。

之後在聖殿內,我們一家人跪下聆聽永恆家庭的美好應許,我們心中確實知道,母親雖然不在場,但從今之後,她永遠都是我們的母親了;知道我們已成為永恆家庭,讓我們感受到平安。

就這樣,永生的應許賜給了我們永恆的財富!「看啊,有永生的人,就是富有的」(教約6:7)。

永恆的財富

耶穌基督的教會是祭司的教會,「是有尊君的祭司,是聖潔的國度」(彼得前書2:9)。

復興的教會讓每個家庭能有一位聖職持有人擁有神的力量來祝福他人。有許多次,我在家中會聽到小孩溫柔甜美的聲音說:「爸爸,你可以給我祝福嗎?」然後,我把手放在孩子的頭上,在他(她)痛苦難受的時候賜給安慰與治癒的祝福,並看到聖職的力量產生影響。第二天,我會聽到孩子稚嫩的聲音說:「爸爸,謝謝你,我昨天晚上睡得很好。」我們不需要到外面去找某位擁有那力量的人──那力量就在我們當中!能教導孩子們明白這項原則,實在是一項莫大的祝福!這是世界上唯一可以為家庭提供這種祝福的教會。

藉著這種力量,我得以按立我的每個兒子,賜給他們聖職,使他們擁有神的權力去執行祂的教儀。

因此,這也是我成為這教會教友的原因,因為聖職的力量再一次降臨世間,甚至存在於我們的家中。

永恆的財富

在我們所擁有的力量中,最寶貴的就是我們個人對主耶穌基督和祂救贖力量的寶貴見證。

只要我們過配稱的生活並祈求得到見證,就會獲得見證。主透過先知約瑟給我們這項忠告:「靈必藉著信心的祈禱而給你們」(教約42:14)。

我兒子但以理六歲的時候,看到我在為參加支聯會教友大會發愁,因為我還不確定應該教導聖徒們什麼。他走到我面前說:「爸爸,這很簡單啊。」對孩子來說,每件事都很簡單。

我告訴他:「是嗎?兒子,如果很簡單的話,你告訴我要跟他們說什麼。」

他說:「告訴他們關於祈禱的事。」

我告訴他:「這是一個很好的主題,但是他們已經聽過很多有關祈禱的演講了;我還可以告訴他們哪些新的事情呢?」

「爸爸,這也很簡單。你可以先告訴他們:『在跟天父說話之前,先想想你要告訴祂什麼。』」

我回答:「聽起來是個很好的意見。然後呢?」

「嗯,你想到了以後,就告訴祂啊!等你說完了以後,就等一下,看看祂有沒有什麼話要告訴你。」

因此,透過祈禱,靈對我們的靈說話,並向我們見證救主確實活著。

我對救主耶穌基督所顯露的愛感到驚奇,祂從天上的家降臨到世間,而大多數人拒絕了祂信息;儘管世人沒有力量奪去祂的生命,卻判了祂死刑。基督為我的罪、我的軟弱、我的折磨,和我的悲傷付出代價。祂所受的痛苦無法形容;路加只說祂的「汗珠如大血點」(路加福音22:44)。

而這就是我成為這教會教友的最主要原因:因為聖靈貫透了我的心,讓我知道基督活著,祂是我的救主,祂為我的罪償付了代價。聖靈也讓我知道,基督已準備好一條道路,只要我按照祂的教訓生活,就可以享有其他一切應許的祝福。

幾個星期以前,我父親也去世了。如今我比以往更感謝我的神,感謝祂豐富寶貴且美好的教義。

因為家庭生活可以超越死亡的界線繼續存在,因為神的聖職已經在世上復興,也因為靈曾對我的靈說話,讓我獲得見證,知道我的救主耶穌基督活著,藉著祂的代求,我得以因為我的忠信,與祂同住。因為這些原因及其他許多原因,所以我是地面上唯一真實教會的教友,我永遠感激此事。奉耶穌基督的名,阿們。