2000年-2009年
福音復興的信息
4月 2007


福音復興的信息

我們向全世界宣告,耶穌基督豐滿的福音已復興到這世上。

有一次,我受指派參加鹽湖山谷的一場支聯會教友大會。我邀請一位年輕的執事定額組會長和我一起演講,討論聖職權鑰。我希望他能了解,他所擔任的職位十分特別,他持有主領某個聖職定額組的權鑰。我們談到持有權鑰的重責大任,也談到隸屬於一個定額組有多特別。在這個簡短的演講結束時,我問他,他的定額組中有多少位成員。他說有14位。

然後我問:「有幾位是活躍的呢?」

他回答:「12位。」

我又問:「還有兩位呢?」

他回答說:「我需要努力讓他們成為定額組裡活躍的份子。」

我問他要花多長的時間才能做到,他認為可能需要三個月的時間。然後我鼓勵他努力去做。

差不多就在整整三個月之後,我收到了他的來信,他在信中告訴我,他的定額組中所有成員現在都活躍了。他說,他成為了那兩個人的朋友,他們其中一位現在會參加執事定額組的聚會,另外一位則已被主教按立為教師。他的來信讓我深受感動。他在敬重聖職和行使聖職權鑰以完成主交託給他的任務方面,展現出美好的榜樣。我不禁讚嘆主的精心規劃,讓我們運用聖職的力量來執行祂在這世上的事工。

這位還不到14歲的男青年正在接受寶貴的訓練,為他終身的服務作準備。你可以預見他在接下來的五、六年後繼續這樣的服務嗎?他的外套上別著一塊名牌,顯示出他正在付出兩年的光陰,擔任耶穌基督後期聖徒教會的傳教士。

除了獲得這項運用聖職為人服務的經驗之外,這位男青年的準備工作還必須包括深刻了解復興的信息,也就是今天成千上萬的傳教士對全世界宣告的信息。這個信息就是,在我們這個時代,在這豐滿時代的福音期,福音已復興,能為所有願意聆聽和服從的人帶來祝福。

第一次異象

豐滿時代的福音期肇始於一位不到15歲的年輕人所獲得的特別異象。這年輕人走進樹林中為他心中的一個宗教問題做禱告,祈求解答。斯密約瑟這樣描述那展現在他眼前的榮耀異象:

「我看見一個光柱,正在我的頭頂上,比太陽光還要光輝,徐徐下降直到落在我身上。

「……當光停留在我身上時,我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀難以形容。其中一位對我講話,叫著我的名字,指著另一位說──這是我的愛子。聽祂說!」(斯密約瑟的寫作(二):16-17)。

這個異象向我們揭露了,我們的父神及祂的愛子耶穌基督是兩位不同的人物。他們各有榮耀而完美的骨肉身體,因此釐清了許多世紀以來關於神的錯誤觀念。無怪乎斯密約瑟在撰寫信條時,便在第1條宣告:「我們信永恆的父上帝,和祂的兒子耶穌基督,及聖靈」(信條第1條)。

摩門經

主知道在先知傳述第一次異象的經歷後,懷疑、不信和錯誤的報導會立刻隨之而來,所以祂促成了摩門經的問世;摩門經是主耶穌基督的另一部約書。這部古代的神聖經文與聖經相輔相成,書中包含了耶穌基督豐滿的永恆福音。摩門經也向世人提出了具說服力的證據,證明斯密約瑟確實是神的先知。教義和聖約如此宣告摩門經的問世:

「〔神〕並將感召〔斯密約瑟〕的誡命賜給他;

「並且藉事先準備好的方法賜給他來自上方的翻譯摩門經的權力;

「其中包含著一個墮落的民族的紀錄,以及對外邦人,也對猶太人的耶穌基督的豐滿福音;

「那是經由靈感賜給的,並且藉著天使們的施助而向其他人證實,由他們向世界宣講的──

「向世界證明那神聖的經文是真實的,並證明神不僅在古時各世代並且也在這年代和世代中,確實感召人們並召喚人們,作祂的神聖事工」(教約20:7-11)。

摩門經的翻譯工作本身就是一項奇蹟,也進一步證明了此書的神聖來源。當考得里奧利佛在1829年4月5日抵達賓夕法尼亞州哈茂耐擔任先知的抄寫員時,摩門經的定稿僅僅被翻譯了幾頁而已。那天晚上,約瑟和奧利佛一起坐下來討論先知的許多經歷,直到深夜。兩天以後,也就是在4月7日,他們開始翻譯的工作。在接下來的三個月中,約瑟以驚人的速度翻譯,他在大約60個工作天內翻譯了大約500個印刷頁的經文。

奧利佛寫下了這次非凡的經驗:「這是永遠忘不了的一些日子──坐在受命於天上靈感口授的話語聲音中,喚醒此心之最高感恩!當他用烏陵土明……來翻譯時,我一天又一天地繼續著,不間斷地書寫從他口中講出來的被稱作『摩門經』的歷史書或紀錄」(Messenger and Advocate, Oct. 1834, 14;亦見斯密約瑟的寫作(二)附錄)。

聖職

約瑟和奧利佛繼續進行翻譯工作,並對這部書所記載的教義感到興奮不已。他們特別印象深刻的是復活的救主在拜訪西半球的居民時所教導的洗禮教義。他們心中清楚了解到洗禮教義的重要,因此決定去熱切地求問主,以便知道他們要如何受洗,獲得洗禮的祝福。

1829年5月15日,他們走到撒斯盔酣納河附近的樹林中,跪下來祈禱。奧利佛形容了接下來發生的事:「那是在突然間,好像是從永恆當中,救贖者的聲音對我們道平安。當幕被打開時,神的天使籠罩著榮耀下降,面交迫切尋求的信息和悔改福音之鑰權。多麼歡欣!多麼奇妙!多麼驚異呀!在世界被折磨和迷惑的時節──當億萬人像盲人摸索牆壁那樣在摸索著的時節,當所有人普遍地倚賴著不確定的事的時節,而我們的眼睛看見,我們的耳朵聽見」(Messenger and Advocate, Oct. 1834, 15;亦見斯密約瑟的寫作(二)附錄)。

這位使者自稱是約翰,也就是新約聖經中被稱為施洗約翰的同一人。他將手放在約瑟和奧利佛的頭上,說:

「我的同工僕人們,我奉彌賽亞的名,將亞倫聖職授予你們,這聖職持有天使的施助,悔改福音,和為罪的赦免的浸沒洗禮的鑰權;這聖職永不再從地上收回,直到利未的子孫再在正義中向主獻祭。

「他說此亞倫聖職沒有按手賜予聖靈恩賜的權力,但是這權力以後將會授予我們;他並且吩咐我們去受洗,並給予我們指示要我給考得里奧利佛施洗,然後他要給我施洗。

「我們依從這話去受洗。我先給他施洗,然後他給我施洗──在這以後,我按我的雙手在他的頭上,按立他亞倫聖職,然後他按他的雙手在我的頭上按立我相同的聖職──因為我們被吩咐這樣作」(斯密約瑟的寫作(二):69-71)。

不久之後,使徒彼得、雅各,和約翰出現了,他們將手按在這兩位同工僕人的頭上,授予他們麥基洗德聖職。

耶穌基督的教會

如今,奉主的名行事的力量再度回到世上了,約瑟受命將教會正式組織起來。1830年4月6日,在紐約州菲也特,老惠特茂彼得的家中,之前已接受過洗禮的六個人一致表決同意要按照主的誡命來組織耶穌基督的教會。在那次聚會中,他們獲得了一項啟示:

「看啊,在你們中間要保存紀錄;父神的旨意及你們的主耶穌基督的恩典,在紀錄中你〔斯密約瑟〕要被稱作先見,翻譯者,先知,耶穌基督的使徒,教會的長老,

「你是被聖靈感召去設立教會的基礎,並把教會建立成為最神聖的信仰。

「那教會被組織成立於你主的一千八百三十年,第四月,即被稱為四月的月份的第六日。

「因此,你們,即教友們,要留意,當他接受到時他所給予你們的一切話語和誡命,在完全神聖中行走於我面前;

「你們要以充分的忍耐和信心,接受他的話語,如同從我自己口中接受一樣」(教約21:1-5)。

因此,耶穌基督的教會再度回到世上,藉著救主的教義和教導來祝福人類。這教會按照主在古時所制訂的規章而組織起來。

保羅在聖經以弗所書中宣告:

「祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,

「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,

「直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,

「使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;

「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督」(以弗所書4:11-15)。

興格萊會長提到福音復興時說:「然後,過了許多世代──許多充滿衝突、仇恨、黑暗和邪惡的世代過去以後──福音復興的大日子來臨了。這榮耀的福音隨著父與子向少年約瑟顯現而揭開序幕,豐滿時代福音期的曙光在這世上出現。以前各福音期所有的良善、美好和聖潔都在這個最不平凡的時代復興了」(「普照晨光,白日漸明」,2004年5月,利阿賀拿,第83頁)。

我們的信息與眾不同。我們向全世界宣告,耶穌基督的豐滿福音已復興到這世上。我們大膽宣告,各項聖職權鑰已復興給世人,讓他們有力量在地上和在天上印證。主所頒布的拯救教儀,就是和祂一同進入永生的必要條件,如今可以由配稱行使祂神聖聖職權能的人藉著印證權柄來執行。我們向全世界宣告,現在就是聖經中先知們所說的末世時代。現在是最後的時代,不久之後,耶穌基督就要降臨來統治和掌管世界。

我們邀請所有人來聆聽我們所帶來的耶穌基督復興的福音。這樣你們才能將所聽到的榮耀信息,與你們聽到其他人所傳講的信息作一比較,然後你們可以判斷何者是從神而來,而何者是從人而來。

我要向你們見證,這教會是耶穌基督的教會,是在末世時代重新建立的。奉我們的主和救主,耶穌基督的名,阿們。