2000年-2009年
不停地以美德裝飾你的思想
4月 2007


不停地以美德裝飾你的思想

妳們的潛能無限。只要好好掌握自己的生活,妳們的未來就會充滿機會與喜樂。

親愛的女青年們,看到妳們聚集在這大會堂裡,是何等壯觀的景象啊。妳們的母親、、祖母和教師也陪同妳們前來。在這會議中心之外,世界各地還有成千上萬的其他人也聚集在一起,用二十多種語言聆聽我們這次的演講,這些演講內容都會翻譯成他們的母語。有這機會對妳們演講是一項艱鉅的重責大任,但卻也是個美好的機會。我祈求聖靈能引導我所說的話。

針對這次大會的主題,其他演講者已作了有力的演講。我只要稍微提一下。這主題是出自主在教義和聖約第121章中所啟示的話語,內容如下:

「不停地以美德裝飾你的思想;然後你的信賴在神的面前自必增強;而聖職的教義必如同天上下降的甘露那樣,滴在你的靈魂上。

「聖靈必成為你的經常伴侶,你的笏符必成為一個不變的正義和真理的笏符;你的主權必成為永遠的主權,並且沒有強制的方式主權便流向你,永永遠遠」(第45-46節)。

是否有任何應許,會比主所啟示的這些奇妙話語還更好的?這些是出自主的話語,經由啟示賜給約瑟先知的。這些話語附帶了一項賜給所有不停地以美德裝飾思想之人的偉大應許。

妳們這些女青年的人生才正要開始。妳們的年紀都已經夠大而可以接受洗禮,但另一方面妳們又是如此年輕,而妳們所夢想的未來仍在前頭等待妳們去追尋。妳們每個人都是神的孩子。妳們每一位都具有神性。妳們實實在在是全能者的女兒。妳們的潛能無限。只要好好掌握自己的生活,妳們的未來就會充滿機會與喜樂。妳們承擔不起糟蹋本身才華或虛度光陰的後果。眼前正是大好良機。

我要提供妳們一帖非常簡單的良方,只要照著去做,就一定會得到幸福。這帖簡單的良方有四項要點,即:(1)祈禱,(2)研讀,(3)繳付什一奉獻,(4)參加聚會。

關於第一項要點──個人祈禱。妳是天父的女兒。祂是妳在天上的父。要和祂交談。每天晚上和早晨都跪下來,向祂表明妳內心對祂的感激。向祂吐露妳所希望和需要的祝福。切莫忘記,這教會是由少年斯密約瑟在他父親農場樹林中,所作的一項謙卑祈禱開始的。從那個被稱為第一次異象的非凡經驗開始,這事工逐漸擴展,至今已在160個國家建立起來,教友人數超過1,200萬人。這正應驗了但以理在異象中所見,一塊非由人手從山上鑿出來的石頭已滾動出去,將充滿全地(見但以理書2:44-45)。

妳們不僅可以獻上自己的個人祈禱,如果妳們的父母沒有作家庭祈禱,妳們也可以鼓勵他們作家庭祈禱。祈禱是讓我們得以接近天父的橋樑,而且不用花費分文,需要的只是信心和努力。沒有任何事情會像謙卑跪下祈禱那樣,使我們得到那麼多的酬賞。我們透過祈禱來表達對天父的愛,而祂是一切良善的賜予者。我們也透過祈禱來表明我們尊重自己。任何事物都無法取代祈禱。祈禱是親自與神溝通。

我所列的第二項是研讀。研讀這簡單的兩個字包含什麼?首先是研讀經文。雖然妳可能只讀過舊約的某些片段,但這部書蘊含了許多偉大的教誨。新約是一座金礦,包含了四部福音書──即,馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音,此外還有眾使徒的事蹟,以及其他的寫作。試試看只讀其中的一部福音書──也許是約翰福音。讀完後,就拿起摩門經。

兩年前我給了整個教會一項挑戰,要教友們在當年年底之前讀完整部摩門經。奇妙的是,有那麼多人完成了那項挑戰。每一個這麼做的人,都因為這項努力而蒙得了祝福。他們埋首研讀這本為救贖主作見證的另一部約書時,他們的內心得到了啟發、他們的心靈受到了感動。妳們之中有些人因為那時年紀還小而沒辦法讀,但現在妳們年紀都不算太小,可以開始讀了。

除了研讀經文類的書籍以外,另一項挑戰是要接受教育。現在就下定決心,要在妳們年輕時盡力追求教育。我們生活在高度競爭的時代,往後的競爭還會更加激烈。教育是開啟機會大門的鑰匙。

妳們也許有打算要結婚,也期待締結婚姻,但卻沒把握一定能夠實現。即使妳結了婚,接受教育也會為妳帶來莫大的好處。請不要漫無目的,渾渾噩噩地過日子,而不在生活中尋求改善。 只要妳們肯努力,主必會祝福妳們。妳們的生活會更充實,眼界會更寬廣,妳們的心智會被打開,獲得新的展望和知識。

接下來的項目是繳付什一奉獻。繳付什一奉獻的人會獲得主所賜的榮耀應許。祂在近代的啟示中說,這樣的人「必不被火焚」(見教約64:23)。

瑪拉基的話語中記載了祂所作的極大應許。祂說:「人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:『我們在何事上奪取你的供物呢?』就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。……

「你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容」(瑪拉基書3:8,10)。

接著,主又說了一些很有意思的話。請注意聽:

「我必為你們斥責蝗蟲,不容他牠毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子。

「萬國必稱你們為有福的,因你們的地必成為喜樂之地」(瑪拉基書3:11-12)。

雖然什一奉獻是用錢繳付的,但更重要的,是要用信心來繳付。我從未見過任何誠實繳納什一奉獻的人,對此有所怨言的。相反的,這樣的人信賴主,而主也從未虧待過他們。

我還是個小男孩時,每年十二月家父都會帶我們全家過街,走到鄧肯主教的家作什一奉獻年終結算。當時支會建築裡並沒有主教室,因此主教必須在自己家中辦公。我們全家坐在他的客廳,等著他一個一個地邀請我們到飯廳去。我們那時的什一奉獻可能只有二十五分美金,或五十分美金,但都是十足的什一奉獻。主教會填寫收據,將金額登記在支會紀錄上。那些金額是那麼少,可能用在登記上所花的錢都不止那些了。但這讓我們養成了習慣,並且這些年來一直持續著。由於繳付了什一奉獻,我們獲得了主所應許的無數祝福。

我結婚時正逢經濟大蕭條,生活十分拮据,但我們仍繳付什一奉獻,而且不知怎麼地,我們從未挨過餓,也從沒缺少過任何必需品。

第四項──要參加聚會,參加聖餐聚會。沒有任何事能取代領受聖餐,也就是主的晚餐。能夠領受麵包和水,來記念全人類救主的身體和血,是一項十分莊嚴、神聖且美好的事情。

在人類歷史上,沒有任何事比神聖救贖主的贖罪犧牲更為重要。沒有任何事情能相提並論。若少了主的贖罪,生命將毫無意義,而人生之旅就只是一條不歸路。

但因為有了贖罪,我們得以有永生。死亡並不是盡頭,而是一條通往更榮耀生命的路徑。

領受聖餐所象徵的就是這一切。和領受這些象徵主的犧牲的事物相比,我們聚會中的其他事項,就不是那麼重要了。

只要妳們做到這四件事,我應許妳們,妳們的生活會有豐盛的成果,妳們會享有極大的快樂,並且妳們在各方面也會有很好、很令人滿意的成就。

願主祝福妳們,我親愛的年輕姊妹們;願妳們無論何時、無論情況為何,都有祂的祝福相伴。我們愛妳們,我們為妳們祈禱。願天父對妳們展開笑顏。我謙卑祈求,是奉耶穌督的聖名,阿們。