2000年-2009年
對主的承諾
4月 2007


對主的承諾

現在是你向主立下承諾的時候,承諾在這塵世考驗時期裡,你要成為什麼樣的人。

各位弟兄姊妹早,今天早上我想和教會中的男女青年談談,就像狄克生姊妹和我對自己家人講話一樣。

我們都知道你們是天資聰穎的年輕一代,不久的將來你們都會在家庭、職場、社區和教會中取代我們的領導地位。

天父愛你們每個人,祂派遣你們來到世上有其目的。祂揭示了幸福的計畫,只要你們遵守這計畫,這計畫最後就能將你們帶回祂面前,戰勝世上的考驗和挑戰。現在就立下承諾要按照主所制訂方式來生活,這麼做能在你正確運用道德選擇權時,帶給你無比的力量。你對主和對自己所作的真心承諾極為重要,我們從詩篇學到「當將你的事交託耶和華,……祂就必成全」(詩篇37:5)。

你們降生的這個時代,是從太初起就一直盼望的時代──也就是救主第二次來臨前的時期,一方面有耶穌基督復興的豐滿福音,另一方面也有大騷動、混亂和邪惡。你們誕生接受考驗的這個世界是一個美好的地方,充滿了大好機會,但同時也滿佈著危險,甚至會危害個人的靈魂。現在是你向主立下承諾的時候,承諾在這塵世考驗時期裡,你要成為什麼樣的人。你的父母、活著的先知、經文和聖靈都會一起幫助你分辨對錯,讓你作出正確的決定。

希望你們會勤於研讀 鞏固青年 這本小冊子,常常複習,並把這本小冊子的袖珍版放在你們的皮夾或皮包裡,隨身攜帶。只要你們現在就下定決心按照這本冊子裡的方式來生活,你們在今生和永恆都會獲得極大的幸福。

請容我分享一位教會領袖的經驗,來讓你們瞭解在年輕時期就作這樣的承諾會如何幫助你們。當這位領袖還是一位男青年的時候,他就決定要始終遵守智慧語,絕不喝酒和抽煙。他不記得那時是什麼力量促使他做了那項重要的決定,但是在他心中卻有無比的成就感,那時他跪下祈禱向主承諾他會一直遵守這條誡命。在許多年裡,他面臨許多次的誘惑去使用那些東西,但是他學到最好的回答是說「不,謝謝」。由於多年前他就在心中做了承諾,他向主真心承諾會遵守這條律法,所以他從來就不會對遵守智慧語有所掙扎。

當你尋求獲得天父對遵守智慧語所賜予的祝福時,也要承諾絕不沾染現今社會上氾濫的毒品。對於你從未接觸過的東西,邪惡者是很難有力量誘惑你的。

身為教會的教友,我們都曾接受過洗禮,也都立約要承受耶穌基督的名,並且遵守神的誡命。如果我們犯錯,福音能使我們藉由真誠的悔改而被寬恕。不論你是年幼或年長,你可以從現在就開始立下承諾,開始悔改和棄絕你曾經犯下的過錯。

主應許會將偉大的永恆祝福賜給祂正義、悔改的兒女,但祂也知道今生充滿著極大的危險,所以祂吩咐我們:「……要留意你們自己,要勤奮留意永生的話語」(教約84:43)。因為祂愛我們,也希望我們能回到祂身邊,這項「要留意〔我們〕自己」的誡命,提醒我們要留意我們周遭的一切事物,包括我們出入的社交場合,我們所看和所讀的一切,傳播媒體和娛樂,我們所聽的音樂等等。

從小就立下承諾是非常重要的。舉例來說,若要獲得那應許給繳付什一奉獻和其他捐獻者的祝福,你就必須從現在起下定決心要繳付你所賺得的十分之一。繳付什一奉獻會讓我們變得較不自私,更像天父,因為天父會與祂正義的兒女分享祂所有的一切。做這樣的決定相當重要,你要知道,就像什一奉獻一樣,每一項誡命都是為了你的永恆幸福而設立的,是為了使你更像天父。現在就決定要效法古代的尼腓,完全下定決心要「去作主所吩咐的事」(尼腓一書3:7 )。

現在讓我們來想想還有哪些其他承諾能為你的生活帶來祝福。試想,不論學校裡其他人怎麼做,從此時此刻開始,就讓眾人都知道你是個完全正直以及言語潔淨的人,那該有多好?從現在起,下定決心絕不作弊,不說不潔的言語,在你有生之年,絕不說任何不雅的辭彙和笑話。這些都是你可以安靜地在自己的房間裡,跪下祈禱而作的承諾。只要你真心、誠懇和謙卑地接近主,你必會獲得成功。經文中教導:「你要謙遜;主你的神必親手引導你,並且對你的祈禱,賜給你回答」(教約112:10) 。

你也應該立下承諾要衣著端莊,在約會時舉止合宜。當你事前就已經決定好自己在面對約會、朋友或同儕時會作什麼樣的抉擇,就會更容易堅守主的標準。在你遵行正義的原則、堅守自己的承諾時,有些人可能會不了解你的標準,但是他們會打從心底尊敬和欣賞你,希望自己也能像你一樣。

其他需要仔細思考和承諾的標準如:絕對的道德清白和性的純潔、守安息日為聖、為傳教和進入聖殿作準備,以及下定決心會一直配稱領受聖餐。

興格萊戈登會長深愛男女青年,他常常鼓勵你們要跟從主所制定的標準。遵從活著先知的鼓勵和訓勉,會帶領你們行走在通往永生或永恆幸福的道路上。

只要你現在就立下承諾會照著主的旨意行,祂就會幫助你、堅強你。你對祂的信心和信賴以及想要跟隨祂的渴望,將是你未來成功的最大關鍵。我知道天父愛你們每一位,祂確實派遣了祂的獨生子來幫助你,只要你真心承諾跟隨祂,就會獲得光榮的成就。奉耶穌基督的名,阿們。