2000年-2009年
真理復興了
10月 2005


真理復興了

天父的救恩與幸福計畫……能夠幫助你們克服人生的各項挑戰。

由於一連串的天災人禍,我們到處可以看見世界各地有越來越多的人渴望得到靈性的指引。渴求靈性指引正是我們身為神聖天父的兒女的結果。我們碰到難題的時候,會向我們的創造主求救,是很可以理解的。慈愛的天父知道腐敗的世局、嚴重的個人挑戰和災禍都會引導祂的兒女去尋求祂的靈性滋養,但問題是如何正確地找到它。

我們在前生的時候,與神聖的父神和祂的愛子耶穌基督同住。在那裡,我們明白了天父的救恩計畫,知道祂答應會在我們降世為人以後幫助我們。在那裡,我們了解了生命的主要目的。我們知道:

「我們要造一個這些靈可以居住在其上的大地;

「並且我們將藉此驗證他們,看他們是否將做主,他們的神,將吩咐他們的一切事;

「那些保有他們的第一地位的〔也就是在前生服從的靈〕將被加上去;……那些保有他們的第二地位的〔也就是在今生服從的人〕將永永遠遠擁有加在他們頭上的榮耀。」1

這幾句話說明了各位來到世上最根本的目的,就是要證明自己會服從主的誡命,從而在理解,在能力和各樣重要的品格上成長精進;就是要接受各項必要的教儀,訂立並遵守每一項必要的聖約;就是要成立並經營家庭。在這經驗中,會有考驗的時候,有快樂的時候,但是我們的目標是迎接塵世生活中的挑戰和機會,獲得因為服從而應許會有的榮耀祝福,成功地返回天父面前。

因此,塵世考驗和成長的這個階段會帶來最大的好處,你們早就知道了,並且也為你們每個人會在今生面對的種種情況作好了準備。我們的天父也說明了指引你們度過今生的模式:祂會在最勇敢、最服從的靈體兒女當中挑選出先知和其他被授權的僕人,讓他們持有祂的聖職,學習祂的真理,接受指引,向祂世上的兒女傳播真理;神會給每一個兒女道德選擇權,有權力選擇聽從還是罔顧祂的忠告;祂會鼓勵所有的人服從,卻不會強迫他們。各位都知道,你們可以選擇自己今生要走的路,卻不能決定這些選擇的後果;那是由永恆律法來決定的。

要是有人生活配稱,符合得到所有精選祝福的條件,但因為某些無法操控的因素,而不能在今生獲得這些祝福的話,在來生一定會有補償的機會。為確保這是一場有效的試驗,你不會記得前生,不過你會得到指引,知道要怎麼生活。天父的救恩計畫讓我們在今生有機會回到祂面前,那個方法就叫作耶穌基督的福音。

創造世界以前,就有一個很聰明但是很邪惡的靈背叛了天父的計畫,我們知道他就叫作路西弗或撒但。撒但提出了一個很有說服力的修正案,使得天父三分之一的靈體兒女跟隨了他,而被趕出去。他們失去了成長的大好機會,也失去了擁有身體的重要優勢。

我們的神聖天父完全了解我們,知道久了以後就會有許多人陷入誘惑,變得世俗,並且拒絕先知的見證和教訓。靈性的黑暗取代了真理之光,這種情形就叫作叛教。從引進真理到因為罪惡而全盤喪失真理之間的這段時期,叫作福音期。在一連串的福音期中,儘管許多人曲解或拒絕真理,但是天父還是一個接一個地召喚先知,在世上為忠信者守護真理。

各位都學到,基督的光會指引迷津。它把光和生命賜給萬物,也讓世上的每一個人都能分辨真理與謬誤,分辨是非對錯。基督的光不是一個人,而是透過神子耶穌基督來自父神的一種力量,一種影響力,只要我們服從那光,就會得到指引,可以有資格獲得聖靈更可靠的引導和啟發。各位也知道,違反誡命會削弱聖靈的影響力,但是適當的悔改可以回復其力量。各位曾很高興地知道,接受適當教儀,訂立必要聖約,而且保持忠信的服從者會繼承高榮榮耀,在全永恆中與父和子同住。

我們怎麼知道這些真理呢?各位怎麼確定這些事情是確實的呢?各位在周遭可以看到人們對神的本質、神的教導和生命的意義都眾說紛紜。我們的父神要如何指引祂在這世上的兒女呢?祂要如何傳遞真理和祂的旨意,讓忠信的兒女能夠作正確的選擇,獲得天父要他們享有的祝福呢?我來說明一下。

從世界奠基以來,我們的父神就貫徹執行剛才談到的計畫。亞當辛勤教導子孫後代明白天父的計畫。許多人相信,並得到了祝福。但是很多人選擇用寶貴的道德選擇權來拒絕天父的教導和祂的福音。不服從的人拒絕了真理,曲解教導和教儀,讓自己遠離了神。最後,真理之光被靈性的黑暗取代,聖職和真實的教會從人間消逝。

以諾、挪亞、亞伯拉罕、摩西等先知為他們的福音期恢復真理,但是後來,大部分的人拒絕他們所作的努力。在全盛時期,神的愛子耶穌基督降生到世上,復興了真理,用慈愛關懷祝福世人。祂再次在世上建立祂的教會,有使徒,有先知。祂完成神聖天父所交託的神聖使命,成為我們的救主和救贖主。祂讓自己被釘在十字架上,然後復活,克服身體的死亡。祂無限的贖罪犧牲是來自上天的恩賜,讓悔改之人的罪得以被寬恕,有資格獲得永生。即便如此,神子還是被大多數的人拒絕。祂的使徒和教會教友遭受壓迫,很多人遇害。世界陷入了一段漫長可怕的靈性黑暗期。

經文記載,有史以來,在特別重要的場合會聽到父神的聲音。耶穌基督曾多次向特定的個人顯現。不過就我們所知,只有在一次特別的情況下,父神親自顯現。這次是和祂的神聖愛子耶穌基督一起出現,而觀眾只有一個人,就是年輕的斯密約瑟,一個傑出的靈,在世界奠基時就已經預備好的人;他成了來到世上最偉大的先知。隨之而來的有恢復聖職權柄,完全重建救主所建立的教會,還有來自救主的不斷的啟示,成為我們這個時代所需要其他經文。

我們慈愛的天父從廣袤而來,到這世上澄清真理,驅散靈性黑暗的濃霧,確立祂真實的身分,復興豐滿的真理,提供唯一能獲得穩當的靈性指引的方法。這個重要的復興事件由「這是我的愛子,聽祂說!」2天父這麼一句簡單的話揭開序幕。隨後就復興了真理、聖職、神聖的教儀、真實的教會,連同天父的救恩與幸福計畫。只要實踐這計畫,就能夠幫助你們克服人生的各項挑戰,藉由信心和服從,使你們有資格享有所需要的神聖的靈性指引。這樣的支持將讓各位有力量去過你們知道應該過的生活,不論世局多麼腐敗。

是什麼樣驚天動地的事情需要父神史無前例地親自顯現?祂的顯現就是要開啟舊約和新約眾先知所預告的「豐滿時代的福音期」。時候到了,天父來使一切事物都在「基督裡面同歸於一」,3交託國度所有的權鑰,並復興過去福音期4傳講的知識。

救主知道,許多人不容易相信這樣一個榮耀的復興確實發生,因此提供了一個具體的證據來為這事的真實性作證,這個證據就是摩門經。證實復興的真實性的方法就在其頁扉裡。祂也透過斯密約瑟提供了我們這時代所需要的教義和聖約,以及無價珍珠等額外的經文來啟發我們。無怪乎斯密約瑟的使命如此著重在救主、祂的贖罪和教義上。

這項寶貴而重要的訊息向全世界傳播的同時,撒但也積極地讓人忽視它,或是讓他們找錯了地方。天父大部分的兒女不僅忘記了他們的天父,忘記了塵世生命的目的,更很少想到祂,也不去思考他們今生在這塵世的目的。他們受屬世的事物牽絆,使他們無法專注在重要的事情上。各位可不要犯這樣的錯誤。

我以耶穌基督僕人的身分見證我所講的這些事都是真實的。對真理、對天父和祂的兒子,我們的救主,光有模糊的認知是不夠的,我們每一個人都要知道祂們到底是誰。你們一定要知道祂們有多愛你們。你們一定要相信,只要你們盡最大的能力奉行福音,持之以恆的話,祂們就會幫助你們明白塵世生命的目的,並且增強你們的能力去獲得應許的祝福。要服從神的誡命就需要先了解祂們,需要對祂們有信心。個人精研教義是最能了解祂們的方法。這也就是,今年七月,興格萊會長和他的副會長邀請所有教友在年底以前讀完摩門經的原因之一。他們應許:凡「閱讀摩門經的人將蒙恩更加充滿主的靈,更有決心遵守祂的誡命,也將對神的兒子活著的事實有更堅強的見證」。5我在個人生活中試驗過這個應許,知道這是真實的。如果你們認真聽從這項勸告,就會知道我的意思。如果還沒有開始讀,你們還有時間藉著沉思摩門經的內容來充實你們的生活。讀吧!

身為主耶穌基督的使徒,我要鄭重見證父神和耶穌基督透過斯密約瑟成就了我所談到的復興,真理燦爛輝煌的光芒以及耶穌基督的教會再次來到世上,父神和祂兒子的真實身分再度顯明,接受靈性指引的正確方法也已說明。我見證神的救恩計畫要賜給所有願意真誠追求的人。願各位接納這計畫。實踐這計畫,以得到平安和快樂。奉耶穌基督的名,阿們。