2000-2009
真正的快樂:一項自覺的決定
2005年10月


真正的快樂:

快樂是靈魂的一種狀態,這種快樂的狀態是正義生活的結果。

「只要我們好好生活,人生就會很美好。」多年前我讀到一篇靈感信息,這是其中的一句話。這篇信息所稱的「美好的生活」,是我們做事方式、所選擇的說話內容,甚至我們選擇的思想種類的結果。

在人生道路上,我們都不必踽踽獨行。因為我們都受到邀請歸向基督,在祂裡面成為完全。幸福是福音的目的,也是所有人獲得救贖的目的。

希拉曼書中的記載簡單明瞭地談到此事:「由此我們可以知道,主對所有誠心誠意呼求祂聖名的人都是極慈悲的。」

「而且由此我們知道,天門是為大家而開的,是為那些相信神子耶穌基督的名的人們而開的。

「我們知道凡願意的都可以得到神的話──神的話生動而有力,……引領屬於基督的人在一條直而窄的路上……

「使他們的靈魂,就是他們不滅的靈魂,到達天國中神的右邊。」1

親愛的弟兄姊妹,我們必須承認,「有意願」是讓我們得到神的話及獲得快樂的決定因素。持之以恆地作正確的決定是使我們獲得快樂的條件。

快樂來自於服從,也來自於在最困難的情況下仍然有勇氣時時遵行神的旨意。先知李海警告耶路撒冷的居民時,正如嘲笑古代的其他先知一樣,他們嘲笑他,想奪取他的性命。我引述先知尼腓的話:「我……要讓你們知道,主的慈憫是遍及於那些由於信心而被祂選擇的人們的,使他們獲救的力量大為增強。」2

我在墨西哥北部傳教時,華德茲家庭受洗沒幾天,我就接到華德茲弟兄打來的電話,請我們去他家,他要問我們一個很重要的問題。由於他已知道主對智慧語的旨意,雖然找新工作並不容易,但他在考慮自己是否該繼續留在他工作了很多年的香煙廠。幾天之後,華德茲弟兄又請我們到他家。他決定辭掉工作,因為他不想違背自己的信仰。他帶著微笑,激動地告訴我們,就在他辭掉舊工作的那天,另一家公司打電話來,給了他一份比以前更好的工作。

是的,我們會在信心受考驗的時刻找到快樂。主透過祂的慈憫來向我們顯明祂自己,在這條追求快樂幸福的道路上,我們會找到祂的慈憫。我們會更清楚地在生活中看到祂的手的指引。

快樂是靈魂的一種狀態,這種快樂的狀態是正義生活的結果。3

幾年前我擔任傳道部會長期間,內人艾薇莉雅看到了一幅令人感動的快樂情景。那天,一個忠信的家庭走進教堂,那個母親和她兩個年幼的孩子,在酷熱的天氣裡從家裡走路到教堂。他們沒想到會遇見克魯茲長老,也就是一年前與他們分享復興福音信息的熱心傳教士。從他們喜出望外的樣子,可看出福音已為他們的生活帶來無比的快樂。孩子們跑去抱住克魯茲長老,快樂的淚水從克魯茲長老的臉頰滑落。那個母親緊握住了他的雙手,深深感謝他為他們家庭帶來祝福所做的一切。他們的確已找到了為聖徒們所準備和預留的快樂。4

先知約瑟說:「幸福是我們生存的目標和目的;如果我們走在那條通往那裡的路上,必能到達終點;而那條路就是美德、正直、忠信、聖潔,和遵守神所有的誡命。」5

經過了前往應許地的艱辛漫長旅程,以及之後30年來忠信地遵守神的誡命,6摩門經中那位不屈不撓的先知尼腓這樣總結了他人民的歷史,他說:「我們過著幸福的生活。」7

先知班傑明王在摩門經中為快樂下了定義:「那些遵守神的誡命的人們的蒙福和快樂的境況。因為他們在一切屬世或屬靈的事情中,都蒙受著祝福。」8

是的,心愛的弟兄姊妹,只要我們好好生活,人生就會很美好。相信、渴望、作決定,以及作正確的選擇都是簡單的舉動,卻有助於克服今生的困難,增進快樂與內在的信心。

讓我們記住,主仍然親自呼喚我們,祂說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」9我知道祂活著,祂一直在我們的門外叩門。祂已經透過先知斯密約瑟復興祂的教會,讓摩門經問世。即使在今日,祂仍透過我們敬愛的先知興格萊戈登會長指導祂的教會和國度。

我留下我對你們的愛和卑微的見證,奉耶穌基督的名,阿們。