2000年-2009年
多一位
4月 2005


多一位

我們需要更多工作努力、見證堅定的傳教士,才能接觸到天父更多的兒女。

弟兄姊妹們,幾星期前培勒姊妹和我很高興能在普柔浮傳教士訓練中心向傳教士演講。見到他們容光煥發,神采奕奕,加上感覺到主的靈同在,讓我們很感動。這些美好的傳教士都已準備好把耶穌基督的復興福音帶給世人。我們感謝父母、主教、支聯會會長,特別是我們的年輕人,回應先知的召喚,在靈性上更徹底準備好去服事主。

我們「提高傳道事工的標準」時,興格萊戈登會長說:「這項事工很吃力,需要體力及旺盛的活力;需要心思敏銳、有能力;需要信心、渴望,以及付出奉獻,也需要手潔心清。」

他繼續說道:「時候已經到了,對於那些蒙召喚到世界各地擔任主耶穌基督大使的人,我們必須提高他們的標準。……我們實在不能讓那些不夠配稱的人到世界各地去傳講福音的大喜信息」(「傳道服務」,全球領導人訓練會議,2003年1月11日,第17頁)。

今天,我們需要更多合格的傳教士,我們需要已經接受先知以下的挑戰,準備好去服務的男青年:「實踐自律的精神、過著比世人還高的生活標準、避免違誡,並且在各種活動中都遵循高標準」(「傳道服務」,第17頁)。

主的事工正在我們339個傳道部裡擴展,因此我們必須加緊努力,確使每個男青年在12歲配稱按立為執事,在14歲配稱按立為教師,在16歲配稱按立為祭司,而在18-19歲時配稱接受麥基洗德聖職。我們可以透過在男青年心中灌輸對主的愛、對祂贖罪的了解和感激,以及培養對復興的奧妙有清楚的遠見,以達成此事。

我們的青年一旦了解福音復興的重要,清楚知道神是我們的天父,祂愛祂每個子女,並知道耶穌是基督,祂們一起親自造訪斯密約瑟,開啟這最後的福音期,就會想要協助將這信息帶給世人。我們的青年一旦知道摩門經具體證明復興的信息是真實的,就會滿心渴望盡到一己之責,教導天父的子女這些真理。

我們從傳教士訓練中心裡的傳教士得知怎樣做最能幫助他們準備好去傳教,他們最希望的是:

  • 透過專心研讀經文以更了解教義。

  • 學會如何研讀及誠心祈禱。

  • 律己更嚴,工作更努力。

  • 更清楚知道對他們的期望是什麼。

  • 有更多教導的機會。

  • 更多次和主教、父母深入的面談。

弟兄姊妹,我們齊心協力就可以精簡有力地教導教會裡的青年耶穌基督的福音;我們可以和家長合作,幫助青年為傳教、為終身服務作好準備。讓我們找出每位寶貴的青年,不論他們活躍的程度如何,點亮他們內在的基督之光。潘培道會長說:「基督的光就像陽光一樣普照世人,只要有人類之處,就有基督之靈,每個活著的靈魂都享有這靈。……那靈啟發所有造福人類和使人類受惠的事物,滋養良善本身」(「基督之光」,利阿賀拿,2005年4月,第13頁)。

因此我們知道,他們每個人內在都有基督之光,父母、教師和領袖的責任就是點燃青年內在的那光,直到見證的火焰在他們心靈深處燃燒,然後鼓勵他們每一個帶著那火焰,幫助點燃他人心中的基督之光。

魔鬼當然知道這點,他更加賣力要影響我們一些青年,要他們不理會教會的教導。這是為什麼父母、領袖和教師要一起商量,並且認識每位男青年和女青年──每一位,不論他們活躍與否,我們需要認識他們。

對傳教士的要求的確提高了,這意謂對父母和領袖的要求也提高了。我們需要提升信心,並更加努力,給每個年輕人服務的機會。

興格萊會長也表達同樣的憂慮:「我們需要更多的傳教士。提高傳道資格門檻的這項訊息,並非意味著派出較少的傳教士,而是呼籲父母和領袖要提早與男青年一同努力,使他們能更加準備好從事傳道服務,並使他們能配稱去傳教。所有配稱且身體健康和情緒穩定能夠勝任的男青年,都應準備好去從事這項最重要的事工」(「致本教會的主教」,全球領導人訓練會議,2004年6月19日,第27頁)。

同樣的,會長也談到女青年,他說:「現在在年輕的姊妹去傳教方面,一直有人誤解了先前有關單身姊妹去傳教的忠告。我們需要一些年輕的姊妹。她們表現卓越,成果非凡。她們能到長老們無法進去的家中。但應記住的是,年輕的姊妹並無義務去傳教。她們不應覺得自己跟年輕弟兄負有同等的責任,不過有些姊妹希望能去傳教」(「致本教會的主教」,第27頁)。

弟兄姊妹,有待完成的工作數量驚人。主的靈在世上許多國家蘊育,原本緊閉的大門,現在敞開了。我們需要更多工作努力、見證堅定的傳教士,才能接觸更多以前接觸不到的天父兒女;他們是我們的弟兄姊妹,我們有責任教導他們復興的信息。

我們知道忠於全部時間傳道事工的人都有美好的事發生在他們身上。傳道事工並不容易,但絕對值得。傳教並光榮返鄉的人都建立了生活和服務的模式,這模式不僅祝福他們的生活,也祝福往後的世世代代。他們返鄉準備好成為教會組織裡更堅強的領袖和教師;他們返鄉準備好成為更正義的父親和母親,並且能夠教導子女福音。全部時間傳道事工不僅祝福傳教士所找到和教導的人,也祝福了傳教士自己。

現在我們要對主教和分會會長提出一項特別的請求。我們注意到你們已經知道那些符合要求,準備好今年接受傳教召喚的人。我們要求每個單位的領袖去做的是和家長商量,並且祈禱,除了那些已承諾的青年之外,至少再多找一位青年蒙召去服務。如果教會裡這26,000多個支分會都能派遣那些預計要去傳教的人,另外再多加一位,那麼我們全部時間傳教士的人數就會增加,我們距離傳福音到各國、各族、各邦、各民這神聖呼籲又更接近一點了。當然,這些傳教士必須是配稱、忠信、健康及全心全意的。這多加的一位或許目前仍未準備好,因此我們請求父母和支聯會及支會議會的成員,依賴聖靈的辨別能力,找出可以幫助誰準備好在今年接受召喚。

你們幫助他們的時候,請記得我朋友的一個經驗。他一輩子都未曾養過馬,直到和一位愛馬的美好女子結婚時才養了馬。為了在新娘子面前表現一下,有天傍晚他宣佈要到牧場馴服一匹小馬。他比小馬重,懂得比小馬多,以為只要抓住領繩,小馬遲早會聽話。他相信整個過程輕鬆簡單,只要一下子就搞定了。

他把領繩接到韁繩上,走到小馬前開始拉,小馬不從,我朋友就更用力拉,小馬的腿卻像在土裡生了根一樣,一動也不動,我朋友著實用力一拉,小馬跌倒了。這樣來來去去幾回下來以後,我朋友下結論說,才四、五分鐘不到,他就教會小馬怎麼跌倒了。他只要站在小馬前面,拿起繩子,用力一拉就成了。

他的妻子目睹整個過程,最後建議他不要站在小馬前面拉,試著把繩子繞在小馬身上,然後他只要走到小馬旁,和牠一起走。使我朋友顏面無光的是這一招竟然有效。

我們每個人內在似乎多少都會抗拒別人的勸說、督促或驅使。但是如果有人願意把臂膀搭在年輕人身上,和他一起走,他很可能就會跟著走,並有服務的意願。在你幫助這可能會去傳教的多加的一位青年鞏固見證時,請記住這一點。

容我提出三項建議供你們參考,以協助在家庭,在支聯會、支會或分會建立傳道服務的重要傳統。

第一,務必使每一位青年了解他們是誰。我們的孩子從小就在兒童會唱「我是神的孩子」(聖詩選輯,第187首)。幫助他們了解身為神的孩子的真正意義,提醒他們,他們在此時此地處於歷史上一個特別的時刻,隨時可以研讀豐滿的福音,是因為他們在前生作了勇敢的決定。我們的青年需要堅定維護正義真理,在他們透過服務的意願表達對天父和主耶穌基督的愛時,需要能預見未來的祝福。

第二,教導教義。在整個男女青年計畫中,活動和社交都扮演了適當的角色,但真正使人歸信和承諾的是教義。教會裡的青年有權期望父母及教會領袖和教師確使他們知道和了解耶穌基督的福音。聖靈會在他們心中證實真理,會在他們靈魂裡點燃基督的光,這樣你就會有多一位完全準備好的傳教士。昨天司考德李察長老提到傳教士目前用來教導福音的指南──宣講我的福音,可能是不錯的資源,可以幫助你。

最後,我們明白要一些男女青年面對全部時間傳教工作的嚴苛和挑戰是不智之舉。如果聖職領袖認為你們不必擔任全部時間傳教士的話,請你和家人接受這決定並朝下一個目標邁進。你可以準備參與聖殿裡的救恩教儀,並找尋其他的服務機會。我們請求全體教友在協助每一位忠信的青年擔任不同的教會召喚時,支持他們、愛護他們、體諒他們。

弟兄姊妹,我要為主耶穌基督的神聖使命作見證,同時也祈求主在我們努力教導、啟發、鼓勵更多青年及夫婦從事全部時間傳教服務時,祝福我們每一位。奉耶穌基督的名,阿們。