2000-2009
遵從指示
2003年4月


遵從指示

在你們敞開意念和心扉來感受聖靈時,主必在祂認為合宜的時候,用祂自己的方式賜予你們指示,祝福你們的生活。

多年前在我擔任支會書記時,支會新年度的圖書用品寄到了我家。在這許多的箱子當中,有一個寄給支會書記的紙箱吸引了我的注意力。箱子上貼著一張印有粗體字的標籤,上面寫著: 「如果其他方法都不管用──請遵從指示去做。」

我認為這是一件很不尋常的事,我確定教會總部一定有某個人認識我。

雖然這件事那時令我發出會心一笑,但這小標籤上的訊息卻深印在我的心中:「如果其他方法都不管用──請遵從指示去做。」

每個人在塵世生命中都會經歷許多考驗,而每個人也都有自己的選擇權,這些決定會影響他(她)的進步。好的選擇帶來主所應許的祝福,而不好的選擇則必然帶來人們不希望得到的後果。

生命無常且短暫,我們的時間寶貴。今生是為迎見神而作準備的時候(阿爾瑪書34:32)。我們沒空把時間浪費在那些無益的個人嘗試上,或是試驗那些已證明會殘害我們身心的事物。

沒有人是完全的,我們都需要幫助。但是如果我們樂意接受教導,願意用心體會、用耳傾聽,必不會孤獨無助。

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,

「在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路」(箴言3:5-6)。

我們要如何接受指示呢?

首先,我們必須有真誠的渴望。

第二,我們必須有信心──相信主認識我們,祂愛我們,會回答我們的祈禱。

斯密約瑟讀聖經時,讀到聖經雅各書1:5:

「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。

「只要憑著信心求,一點不疑惑。」

約瑟遵循指示去做並得到他祈禱的回答,而我們也會得到我們祈禱的回答。

在我一生中,我一直是一位農夫,也是一個大家庭的父親。雖然個人及家庭祈禱一直是我們生活中的一部分,但有時我會覺得亟需協助,需要在晚上走到田裡或跪在乾草堆旁,望向天空,大聲向天父禱告。我總是會感受到祂的溫暖,也知道(就像現在知道一樣)祂正垂聽我的呼求,並會在祂的智慧中回答我的祈禱,促成我最大的益處。

不論你們身處何處,或是需要得到希望、安慰,或是你們不快樂,需要指引,或是想要明白生命的意義,我要對所有的人──我親愛的朋友說,我鼓勵你們、呼籲你們低下頭、跪下來祈禱!用你們自己的話來感謝天父,感謝祂的愛子為你們作了贖罪犧牲,也感謝祂賜給你們的一切祝福。淚水會溼潤你們的眼睛,聖靈的溫暖必進入你們的心中。

然後對主講話,祈求安慰、指引和理解。在你們敞開意念和心扉來感受聖靈時,主必在祂認為合宜的時候,用祂自己的方式賜予你們指示,祝福你們的生活。

經文中也包含了古代和現代先知的指示。

「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的」(提摩太後書3:16)。

在本福音期中,主已在祂的勸告中賜予我們安慰,祂說:「不要懼怕你們的敵人,因為我已在我心中決定,我要在一切事上證實你們,看你們是否堅守我的聖約一直到死,這樣好使你們被認為配稱」(教約98:14)。

遵從指示需要我們付出努力、全心投入並持守到底。

「因此,你們必須用對主的堅定信心向前推進,懷著一種十分光明的希望,以及對神和對所有的人的愛心。因此,如果你們向前推進,以主的話為樂事,並持守到底,父這樣說:你們必得到永生」(尼腓二書31:20)。

「我再對你們說,假如你們遵行我命令你們的,我,主,必使所有的憤怒和義忿從你們那裡離去,並且地獄的門必不能勝過你們」(教約98:22)。

「如果你們已預備好,你們就不懼怕」(教約38:30)。

就像過去一樣,我們從主活著的先知那裡得到了指示。我見證我知道興格萊戈登會長是今日主的先知,他賜予我們今日所需的靈感勸告。

在2001年10月的總會教友大會上,他說道:

「如今我們面對了特別的難題,這問題很嚴重,很棘手,難以解決,而且跟我們息息相關。無庸置疑的,我們需要主。

「我們的平安仰賴於我們的生活是否良善。我們的力量端視於我們是否正直。神很清楚地讓我們知道,如果我們不離棄祂,祂就不會拋棄我們」(「直到再相會」,2002年1月,利阿賀拿,第104-105頁)。

我們得到指示之後,就需要服從並聆聽我們所得到的勸告。我們需要聽從主指派給我們的領袖。

有一次,救主把群眾比作沒有牧人的羊(見馬太福音9:36)。本教會的每位教友都有牧人。我們稱他們為定額組領袖、主教、支聯會會長。

主訓誡我們要查考經文並遵守誡命。

祂已應許祂的話語必得應驗,且「無論是由我自己的聲音,或是我僕人的聲音所說的,都是一樣」(教約1:37-38)。

主宣告,「當他們被聖靈感動所講的一切就是經文,就是主的旨意,就是主的心意,就是主的話語,就是主的聲音,也是導向救恩的神的權力」(教約68:4)。

「如果其他方法都不管用──請遵從指示去做。」

願我們都這麼去做,這是我的祈求,奉耶穌基督的名,阿們。