2000-2009
畢會祝福
2003年4月


畢會祝福

我要提出一項請求,期望我們每一個人都會更努力地在生活中接近主,懷著更大的信心,更常與祂溝通。

我親愛的弟兄姊妹們,大會即將結束,然而主的事工仍會持續向前推進。我們都應該為此次美好的大會而感激;我們未受到任何打擾,平安地齊聚一堂。我們回顧主所賜予的諸般奇妙祝福,我們的感激之心更為加深,感激我們在福音中擁有許多偉大的祝福。我們聆聽演講者的見證時,我們自己對真理的見證也再次被點燃,成為明亮的熊熊火焰。我希望每一位參與此次盛會的人都深受感動而變得更好,希望我們每個人都因為過去兩天來我們所共享的經驗,而成為更好的男女。我說我感覺自己與主更加接近時,是就我自己而言。我希望你們也有同樣的體驗。我受到了激勵,更渴望去遵守祂的誡命,奉行祂的教導,在祈禱中與祂溝通,藉此來維持與祂的關係;祂是我的父、我的神。

因此,在結束這次後期聖徒的盛會時,我要提出一項請求,期望我們每一個人都會更努力地在生活中接近主,懷著更大的信心,更常與祂溝通。

為人父母者,請為你們的子女祈禱。祈禱他們能夠抵禦這世上的邪惡。祈禱他們能在信心和知識中成長。祈禱他們能夠接受到指引,過著利人益己的良善生活。為人夫者,請為你們的妻子祈禱。向主表達你們對妻子的感激,並祈求主祝福你們的妻子。為人妻者,請為你們的丈夫祈禱。他們之中有許多人在生活中遭逢困境,遇到許多麻煩及相當棘手的難題。向全能者祈禱,祈禱他們能在其正義的舉動中獲得指引、祝福、保護和啟發。

為這世上的平安祈禱,祈求統治宇宙的全能者能伸出祂的臂膀來賜予平安,使祂的靈臨到人們,讓國與國不再暴力相向。祈求能風調雨順。世上有的地方發生洪水,有的地方遭逢乾旱。我深信如果有夠多的祈禱上達天庭,祈求天降甘霖,主會因為義人的緣故而答覆人們的祈禱。

回想起1969年之際,那時我人在南美。我從阿根廷飛到智利的聖地牙哥。安地斯山脈當時正值乾旱。山上沒有積雪,草都枯死了。智利遭逢嚴重乾旱。

人們請求援助,能降下雨水。

我們在那次訪問中奉獻了兩座教堂。我們在每一場奉獻儀式中皆祈求主能降雨到這大地上。許許多多參加那幾場聚會的人都見證:諸天敞開了,降下了豐沛的雨量,使人民反得祈求主不要再降雨了。

當你在生命的旅程中遭遇艱難時,要向神祈求智慧和理解力。你若執意要做愚昧、不明智的事,我想主是不會阻攔你的。但是如果你尋求祂的智慧,並跟隨祂透過啟發而賜給你的忠告,我確信你會蒙得祝福的。

讓我們成為虔誠祈禱的人。讓我們使我們的子女受到「主的教養和訓誡」(以諾斯書1:1)。用申命記裡的話來說就是:「以色列啊,現在耶和華──你神向你所要的是甚麼呢?只要你敬畏耶和華──你的神,遵行祂的道,愛祂,盡心盡性事奉祂」(申命記10:12)。

弟兄姊妹們,要信賴「祂保護以色列,也不打盹,也不睡覺。」(Felix Mendelssohn, Elijah)。

我謙卑祈求上天的祝福會臨到你們,並獻上我對你們的愛。感謝你們對我的親切關懷,並感謝各位忠信地奉獻心力推動全能者的事工,奉主耶穌基督的名,阿們。