2000–2009
Женщина веры
Oктябрь 2002


Женщина веры

Женщина веры доверяет Богу… Она знает, что Он участвует в ее жизни. Она осознает, что Он знает ее. Она любит Его слова и пьет эту воду живую.

Я люблю Господа Иисуса Христа и Его Церковь, восстановленную на Земле в наши дни. Я дорожу учениями Его святой жизни – от новорожденного младенца до воскресшего человека, Сына Бога.

Со страниц Библии моему мысленному взору представали картины того, как Он “преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков”1. Читая, я представляла себя рядом с Ним, когда Он воскрешал мертвых. Он исцелял больных, накормил пять тысяч человек, нес утешение, надежду и покой в созданный Им мир. Он простил тех, кто насмехался над Ним, кто мучил и распял Его, – ибо они не знали, что делали. Я видела Божественную любовь и заботу, которые Он проявил к Своей матери, хотя Сам испытывал невыносимые страдания и муки. Он преодолел смерть, чтобы и мы могли сделать то же. Он подготовил место для нас на Небесах, в обителях нашего Вечного Отца. Он научил нас плану блаженства, дал нам его видение и надежду следовать ему. Его жизнь – это бесконечная жертва и бескорыстное служение, направленное на исполнение плана Бога, Его Отца.

Женщина Святых последних дней, которая следует примеру Христа в своей повседневной жизни, выполняет план нашего Небесного Отца, уготованный для нее. Поступая таким образом, она оказывает огромное положительное влияние на современный мир и успешно преодолевает испытания земной жизни. Я знала таких женщин, они всегда были для меня ярким примером. Женщина Святых последних дней, которая следует за Христом, – это истинная христианка в самом лучшем смысле этого слова. Это женщина веры, верящая в Бога, уверенная и бесстрашная.

Женщина веры доверяет Богу и с надеждой противостоит несчастьям. Она знает, что Он участвует в ее жизни. Она осознает, что Он знает ее. Она любит Его слова и пьет эту воду живую. Она благодарна за Пророка, которого Он послал в эти последние дни, доверяет его советам и следует им, ибо понимает: поступая так, она обретет покой и безопасность. В молитве она ищет доброго, твердого руководства и помощи внимающего ей Небесного Отца. Когда она молится, то внимательно прислушивается, желая, чтобы общение было обоюдным. Она верит, что Он нежно и тихо “поведет… [ее] за руку и даст… [ей] ответы на [ее] молитвы”2.

Женщина веры уверена в себе, потому что понимает Божественный план нашего Небесного Отца и свою роль в благословении человеческой жизни. Она уверена, что любая ее жертва многого стоит с точки зрения вечности. Она знает о жертве, потому что знает жизнь Спасителя. Она понимает, что ее жертвы невелики по сравнению с Его жертвой, но Небесный Отец видит и ценит ее усилия, направленные на укрепление дома, семьи и мира, в котором она живет. Ее уверенность возрастает, ибо она добродетельна, любит других и милосердна, что намного важнее внешней красоты. У нее чистые помыслы. У нее есть любовь, кротость и доброта. Сердца ее мужа и детей уверены в ней3. А также сердца детей, молодежи или женщин, которых она призвана учить, наставлять, кому она служит и кого любит, – все они тянутся к ней, ибо она излучает особый дух. Она воплощает образ Бога, которому уподобилось ее лицо, привлекательное и одухотворенное4. Она уверена, что, воспитывая в себе праведный характер исовершая праведные поступки, удостоится пребывания в присутствии своего Небесного Отца. Она сможет сделать все это, осознавая, что всецело принадлежит Богу, что Он знает и любит ее, что Он высоко ценит и хранит ее всегда и вовеки.

Женщина веры бесстрашна. Она не боится зла, потому что с нею Бог5. В ее жизни нет места сомнениям и хаосу. Она придерживается твердых жизненных принципов, потому что изучает учения самого совершенного Учителя – Иисуса Христа. Она – прекрасный пример для всех, кто знает ее. Она, конечно же, не совершенна, но не потому, что не обладает совершенными принципами или не имеет совершенного примера в лице Иисуса Христа, но просто потому, что она – человек. Она не поддается влиянию зла и всего нечистого, и если они вторгаются на ее территорию, сражается словно львица, защищающая своих детенышей. У этой бесстрашной женщины веры хватит мужества поговорить со своими детьми о неподобающем поведении, которое может погубить их. Они не только слушают речи о ее убеждениях, но видят проявление этих принципов в ее повседневной жизни – в том, как она одевается, что читает и смотрит, как проводит досуг, что любит, над чем смеется, кто привлекает ее внимание и как она поступает – всегда, вездеи во всем. У нее свой стиль жизни – яркий, радостный, добродетельный, притягивающий других. Наши девочки и девушки могут полностью доверять ее примеру. Мы молимся, чтобы они тоже были бесстрашны в своем стремлении ко всему возвышенному, прекрасному и достойному, ибо они – наше будущее.

Мы благодарим Бога за то, что встречаем в своей жизни женщин веры. Женщина веры любит Господа. Она хочет, чтобы эта любовь проявлялась в том, как она живет, что говорит, как служит Его детям и как себя ведет. Она знает, что Он любит ее, невзирая на ее несовершенство, и потому старается стать лучше. Она знает, что если сделает все, что в ее силах, то этого будет достаточно, как говорил нам Президент Хинкли6.

Женщина веры благословлена тем, что в ее жизни присутствуют верные мужчины, у которых есть священство Бога и которые достойно используют его, – ее отец, епископ, муж, братья и сыновья. Они дорожат ею и ценят те Божественные дары, которыми Бог наградил Свою дочь. Они поддерживают и ободряют ее, осознавая великую миссию ее жизни – миссию женщины. Они любят ее; они благословляют ее. В свою очередь, они сами благословлены этой женщиной веры, идя вместе с нею по жизненному пути. Они знают, что, как говорится в Священных Писаниях, “двоим лучше, нежели одному… ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего”7.

Я выражаю благодарность замечательным женщинам веры, прекрасным и благородным мужчинам, своей любимой семье – всем, кто на протяжении всей моей жизни воодушевлял и поддерживал меня. Они стали великим благословением для меня, особенно в те дни, когда я начала выполнять священное поручение Господа, став Генеральным президентом Общества молодых женщин.

Дорогие братья и сестры, я хочу, чтобы вы знали о моей любви к вам, о моей огромной благодарности к нашему Небесному Отцу и Его Возлюбленному Сыну, Господу Иисусу Христу. Я буду почитать Их и вечно служить Им всем своим сердцем, и я благодарна за эту привилегию. Во имя Иисуса Христа, аминь.

Литература

  1. От Луки 2:52.

  2. См. У. и З. 112:10.

  3. См. Притчи 31:11.

  4. См. Алма 5:14.

  5. См. Псалтирь 22:4

  6. См. “Women of the Church,” Ensign, Nov. 1996, 69.

  7. Екклесиаст 4:9–10.