31 мая 2018 г.

Пропустили Всемирный Божественный час со старейшиной Кироном?

Старейшина Кирон

Старейшина и сестра Кирон обратились к молодым взрослым в возрасте от 18 до 30 лет в ходе всемирной трансляции из Университета имени Бригама Янга – Айдахо. Вы можете загрузить и посмотреть этот Божественный час здесь.

Сестра Кирон начала Божественный час с послания о бесконечной ценности каждого из нас. Она напомнила нам о любви Небесного Отца к нам и о Божественном плане. Она призвала всех учиться и расти через благодать Христа. Завершая свое выступление, она оставила заключительное послание надежды: «Вы были сотворены для радостной, изобильной жизни. Ваша ценность бесконечна, и так же бесконечна любовь Бога к вам» («Ваша бесконечная ценность и бесконечная Божья любовь» [вечер с представителем Высшей власти Церкви, 6 мая 2018 г.]).

После этого старейшина Кирон говорил о чудесах и благословениях заботливого служения. В своем послании, перекликающемся с важнейшими посланиями апрельской Генеральной конференции 2018 года, старейшина Кирон призывал каждого из нас жить так, как жил Спаситель, оказывать заботливое служение и преобразовывать свою жизнь. Он пообещал, что если мы прислушаемся к призыву оказывать заботливое служение, то мы обретем радость и удовлетворенность и станем меньше сосредотачиваться на самих себе. Есть множество преимуществ и благословений от такого служения на более высоком уровне. Как описал старейшина Кирон, «Преимущество подобной помощи, заботливого служения или ученичества, состоит в том, что оно не только помогает людям всевозможными способами, но также и преображает нас самих, избавляя от волнений, страхов, тревог и сомнений» («Отличительная особенность истинной и живой Церкви Господа» [вечер с представителем Высшей власти Церкви, 6 мая 2018 г.]).

Заботливое служение должно совершаться таким образом, как этому учил Спаситель. Для этого от нас требуется, чтобы мы действовали в согласии с увещеваниями Духа, служа окружающим нас людям. В завершение своего послания старейшина Кирон обозначил нашу общую цель: «Наше величайшее и лучшее стремление состоит в том, чтобы делиться светом, надеждой, радостью и посланием Евангелия Иисуса Христа со всеми Божьими детьми и помочь им найти путь домой. Поддержка, помощь и заботливое служение – это Евангелие в действии. Если мы сделаем все это образом своей жизни, то мы обнаружим, какое необыкновенное удовлетворение это приносит и что именно так мы можем обрести покой и радость, которых нам, возможно, не хватает» («Отличительная особенность истинной и живой Церкви Господа»).

Изучая послания, прозвучавшие на этом вечере встречи, внедряя их в свою жизнь и применяя их в своих классах, мы сможем обрести более глубокое понимание собственного бесконечного достоинства и значения заботливого служения.