Роль родителей в институте

Мать читает Священные Писания вместе с дочкой

При переходе ваших детей от среднего образования и занятий в семинарии к более взрослой жизни перед ними будет стоять множество жизненно важных решений. Служение на миссии, послешкольное образование, устройство на работу и другие волнительные и зачастую стрессовые ситуации – все это может коснуться ваших детей. Вы, как родители, можете по-прежнему оказывать важное влияние на ваших детей в этот период времени. Даже если ваши взрослые дети уехали от вас и живут вдали от дома, на вас все еще лежит ответственность повлиять на них, чтобы они посещали институт.

Несколько лет назад Президент Бойд К. Пэкер (1924–2015 гг.), член Кворума Двенадцати Апостолов, сказал: «Не имея нужного руководства, ваш студент может выбрать… другой курс вместо класса института. Это, несомненно, было бы ошибкой. Это было бы все равно что добавить еще один камень к дому познания, не имея при этом достаточно цемента, чтобы скреплять все камни вместе. Родители, поощряйте ваших детей, даже настаивайте на том, чтобы они записывались в… институт» (“Agency and Control”, Ensign, May 1983).

Указание Президента Пэкера стало даже еще актуальнее в наши дни. Жизнь очень быстро захлестывает молодых взрослых, но институт может предоставить им возможности строить на том, что они узнали в семинарии. Институт поможет молодым взрослым упрочить свою преданность Иисусу Христу, а также позволит им находить ответы на свои вопросы, изучая Священные Писания и слова современных Пророков. Благодаря этому времени, когда молодые взрослые учатся вместе и укрепляют друг друга, ища руководства от Святого Духа, они оказываются лучше подготовлены к тому, чтобы преуспевать во всех сферах своей жизни.

Президент Томас С. Монсон говорил: «Если вы – не состоящий в браке студент вуза, я призываю вас отдать приоритет участию в программе института. Мы также с радостью приветствуем участие в этой программе студентов, состоящих в браке, и других молодых взрослых. Подумайте об этом. Вы найдете здесь новых друзей, ощутите влияние Духа, и ваша вера укрепится. Я обещаю: если вы будете участвовать в занятиях института, прилежно изучая Священные Писания, ваша сила избегать искушений и получать руководство Святого Духа во всех ваших делах возрастет. Божественное одобрение ожидает тех, кто смиренно ищет его. Такое обещание я оставляю вам» (21 апреля 2009 г.).

Вы можете помочь вашим юным сыновьям и дочерям найти класс института и, помимо этого, призывать их продолжать участвовать в занятиях, пока они ни получат Диплом института. Четыре «краеугольных» курса служат прочным фундаментом для молодых взрослых и окажут существенную поддержку в укреплении их свидетельства и в том, чтобы они оставались верны Евангелию Иисуса Христа.

Где бы ни находились молодые взрослые на своем жизненном пути и куда бы они ни двигались, институт сможет в значительной мере повлиять на то, кем они являются и кем они станут. Мы приглашаем вас сделать все возможное, чтобы помочь вашим сыновьям и дочерям преуспевать в институте религии.