教堂:我們安息日的聖所

羅素·培勒長老
十二使徒定額組


我返鄉後與芭芭拉結婚,她的父親和母親當時在教會都不活躍。我們開始幫助我岳父,好不容易終於讓他在某個星期日跟我們一起去教會。那天演講的返鄉傳教士講了很久,什麼都講了,就是沒講到救主和祂的福音。有個小孩哭了起來,他媽媽便把他帶出去。我岳父湊過身子問我說:「我要是哭了起來,你會把我帶出去嗎?」

聖餐聚會是一段美好而榮耀的時間。我們進入教堂,準備領受聖餐時,應該把自己當作是在一處聖所——一個神聖又特別的地方,我們可以在那裡沉思基督和祂偉大的榮耀使命。我們要把屬世的事放在一邊,去想永恆的事物。我們必須收起手機,沉思關於活神之子耶穌基督的事。

「教堂是用來進行聖餐聚會,表現信心和忠誠的聖所,我們要是能夠開始這樣看待教堂,所有的人必會蒙受祝福。」——羅素·培勒長老

我們每週只有70分鐘能夠專注在我們對救主的愛上。教堂是用來進行聖餐聚會,表現信心和忠誠的聖所,我們要是能夠開始這樣看待教堂,所有的人必會蒙受祝福。

我們在建立神的國度時,我認為沒有任何事情比舉行作好充份準備的聖餐聚會來得更重要——讓演講者在聚會中談到基督、為基督作見證、談到經文及其他來源中使徒和先知的見證。

今年是我們強調安息日的第三年了。身為教會成員,我們已經有進步,但還沒有達到目標。我們要繼續努力,直到每位成員和傳教士在安息日崇拜時,都在靈性上受到振奮鼓舞,進而會對鄰居、慕道友和親戚說:「來看,來和我們一同崇拜。」這就是我們要達到的目標。

要是教會中的每個人都能做到這一點,那麼像我岳父那樣接受邀請「來看」的人,一定會感受到耶穌基督復興的教會提供的信息所產生的力量。他們來聖餐聚會和我們一起崇拜時,內心會感動,福音之光會在他們的內心和腦海裡被點亮。