Причастный зал: наше святилище в день субботний

Старейшина М. Рассел Баллард
Кворум Двенадцати Апостолов


Вернувшись домой с миссии, я женился на Барбаре. Мои тесть с тещей были не активны в Церкви. Мы начали работать с тестем и наконец уговорили его пойти с нами в церковь в одно воскресенье. Выступавший там возвратившийся миссионер все говорил и говорил о чем угодно, но только не о Спасителе и Его Евангелии. Заплакал какой-то ребенок, и мать вывела его из зала. Тесть наклонился ко мне и спросил: «А если я запла́чу, вы выведете меня из зала?»

Причастное собрание – это чудесное, великолепное событие. Когда мы входим в причастный зал и готовимся к принятию причастия, мы должны ощущать, что находимся в святилище, священном и особенном месте, где можем размышлять о Христе, о Его великой и славной миссии. Мы оставляем за порогом все мирское и думаем о вечном. Нам надо отложить мобильные телефоны и размышлять об Иисусе Христе, Сыне Бога живого.

«Если мы сможем начать думать о причастном зале как о святилище веры и преданности во время причастного собрания, мы все будем благословлены». – Старейшина М. Рассел Баллард

У нас есть только 70 минут каждую неделю, чтобы сосредоточиться на своей любви к Спасителю. Если мы сможем начать думать о причастном зале как о святилище веры и преданности во время причастного собрания, мы все будем благословлены.

Мы созидаем Царство Божье, и я не знаю, что может быть важнее, чем хорошо подготовленное причастное собрание, где выступающие говорят о Христе, свидетельствуют о Христе и делятся свидетельствами Апостолов и Пророков из Священных Писаний и других источников.

Вот уже третий год мы концентрируемся на дне субботнем. Как Церковь, мы делаем успехи, но еще не дошли до цели. Мы не оставим своих стараний до тех пор, пока каждый член Церкви и миссионер не будут так духовно мотивированы во время Богослужения в день субботний, что станут говорить своим соседям, интересующимся и родственникам: «Пойдите и увидите. Приходите и поклоняйтесь Богу вместе с нами». Вот это и есть наша цель.

Если бы мы все могли делать это как Церковь, то те, кто примет наше приглашение «пойти и увидеть», – как, например, мой тесть – почувствовали бы силу послания восстановленной Церкви Иисуса Христа. Когда они вместе с нами будут поклоняться Богу на наших причастных собраниях, их сердце будет тронуто, и свет Евангелия возгорится в их сердце и разуме.