Живите в вере, вопреки неопределенности и испытаниям

Старейшина Кристоферсон

Во времена, когда религиозная свобода подвергается нападкам, Святые последних дней должны вести жизнь веры, а не страха, – по словам старейшины Д.Тодда Кристоферсона, члена Кворума Двенадцати Апостолов.

“Я полагаю, это – то, что требуется от всех нас”, – сказал он. “Для того, чтобы наша вера действительно смогла укорениться и продлиться, она должна быть сосредоточена на Нем и должна прийти из нашего знания о Нем, более, чем из наблюдений или даже опыта”.

Старейшина Кристоферсон дал совет в своем обращении на ежегодном Пионерском Симпозиуме National Society of the Sons of Utah Pioneers [Национального Общества Сыновей Пионеров Юты] в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, 7 мая 2011.

Испытания, котрые встречают Святые последних дней

Старейшина Кристоферсон выразил беспокойство, что правительства и граждане все более склоняются к тому, чтобы не защищать религиозную свободу. “Мы – международная церковь”, – сказал он. “Мы беспокоимся не только о том, какова ситуация в Соединенных Штатах, но, конечно, в каждой стране”. Он сказал, что уменьшение уровня религиозной свободы – растущая проблема во многих странах.

Старейшина Кристоферсон отметил далее, что некоторые люди, особенно в США, заменяют выражение “свобода религии” на другое – “свобода вероисповедания”.

“Свобода вероисповедания – понятие значительно меньшего масштаба”, – сказал он. “Религиозная свобода – настолько более широкое понятие. Как вы знаете, эта свобода – не просто поклонение, но практика религии во всех ее аспектах: организовывать, встречаться, обращать в веру, давать людям свободу сменить свою религию, если они примут такое решение – все эти права все больше подвергаются нападкам”, – сказал он.

Действовать с верой

Однако, даже в неясные времена, Святые последних дней должны укреплять свою веру, действуя по воле Господа, – сказал старейшина Кристоферсон.

Он рассказал о времени, когда, уже будучи призван Апостолом, он смотрел на других людей в Церкви, чувствуя, что они также как он или даже больше подходят, чтобы служить на этом месте.

“И я говорил: ‘Почему?’ И я до сих пор не получил полного ответа, но это не остановило меня, и я надеюсь, что это не остановит вас и когда к вам придет какое бы то ни было призвание, поручение или возможность, может быть неожиданно, вы будете, тем временем, продвигаться вперед, не ожидая, пока получите ответ”, – сказал старейшина Кристоферсон.

Чтить предков

Старейшина Кристоферсон предложил слушателям почитать своих предков, живя верно. Он отметил, что у многих членов Церкви есть предки-пионеры, которые ежедневно жертвовали чем-то, чтобы продвигать работу Господа и Его Церкви на Земле.

“Господь послал нас сюда, чтобы мы были сильными, чтили Его, совершали Его работу и взывали к Нему”, – сказал старейшина Кристоферсон. “И я думаю, что если и есть что-то, о чем я узнал за эти три года, служа в Кворуме Двенадцати Апостолов, так это то, что Он действительно совершает Свою работу”.

Материал в этом сообщении взят из статьи, опубликованной в Church News . Читайте статью.