How do you #HearHim? Elder Dieter F. Uchtdorf says love is a bridge that connects him to the Savior Jesus Christ
Блог

«Слушать Его», ощущая Его любовь ко мне

Когда мы следуем приглашению слушать голос Спасителя в нашей жизни, нет причин бояться будущего. Благодаря Иисусу Христу всегда есть надежда. Он будет рядом и будет направлять нас в самые трудные времена, если мы будем стремиться слушать Его.

В детстве, когда мы жили в Восточной Германии, у меня была великая привилегия накачивать воздух для подачи в орга́н во время церковных собраний. В то время орга́ны не были электрическими, и воздух нужно было вручную накачивать в трубы. Помню, мне было около 10 лет и я внимательно наблюдал за дирижером, который подавал мне сигналы, когда мне нужно было качать быстрее или медленнее. В то время как прихожане исполняли наши любимые гимны Восстановления, я изо всех сил накачивал воздух, стараясь, чтобы его хватило для орга́на.

Благодаря этому поручению у меня было еще одно преимущество: я сидел на специальном месте, откуда был хорошо виден огромный витраж, украшавший фасад здания. На витраже, выполненном из кусочков разноцветного стекла, было изображено Первое видение Джозефа Смита – он стоял на коленях в Священной роще в столпе света и смотрел ввысь. Смотря на это окно с изображением нашего Небесного Отца и Его Сына, Иисуса Христа, я мог представлять, каково это – слушать Его. И вот, я сидел там, маленький мальчик в пережившей Вторую мировую войну Германии, и все же я ощущал себя очень близко к нашему Спасителю, Иисусу Христу.

Я слушаю Его, чувствуя любовь Спасителя ко мне

Вспоминая тот опыт и бесчисленное множество других ситуаций в своей жизни, я понимаю, что самые сокровенные моменты, связанные с тем, что я слышу голос Господа, приходят, когда я думаю о том, как сильно я люблю Спасителя, и когда я, в свою очередь, чувствую Его любовь ко мне.

Эта любовь создает связь – открывает дверь, – которая позволяет мне чувствовать силу Святого Духа. И вот внезапно я слышу Его голос, поскольку стою на мосту, который был возведен благодаря любви Спасителя ко мне и моей любви к Нему. Часто мне в голову приходят мысли или чувства, которые я слышал или испытывал прежде. Со временем я осознал, что, если я не испытываю чувства благодарности, мне трудно слышать Его голос. Но когда я замечаю все, что Господь дарует мне, я слышу Его голос еще яснее.

Я видел это в своей профессиональной, а также семейной жизни. В моем детстве, юности и взрослой жизни были моменты, когда я оказывался в ситуациях, в которых не знал, что делать. Поэтому я находил тихое место, чтобы установить связь с Небесным Отцом и Его Сыном, Иисусом Христом, посредством дара Святого Духа. И тогда ко мне внезапно приходил поток ответов, которые помогали мне в ситуации, в которой я оказался.

Тот же опыт сопровождает меня и сегодня, в период, когда я являюсь Апостолом Господа Иисуса Христа. Некоторые люди спрашивают меня: «Постоянно ли Господь разговаривает с вами?» Я отвечаю, что Он говорит со мной точно так же, как Он это делал всю мою жизнь – посредством дара Святого Духа. И я пришел к пониманию того, что слышу Его именно тогда, когда сосредоточиваюсь на Его любви ко мне и на моей любви к Нему. Все это приводит меня к получению ответов от Него, в которых я нуждаюсь на протяжении всей своей жизни.

Я «слуша[ю] Его» на всех языках

Как многие из вас знают, мой родной язык – немецкий. В детстве я также изучал русский, который был моим первым иностранным языком. Позже, став пилотом, я узнал, что мне нужно выучить английский. Дома мы с Харриет говорим по-немецки. Мы молимся на немецком. Многие из наших внуков тоже говорят по-немецки. Но с нашими правнуками и женами наших внуков мы должны говорить по-английски. И, конечно же, в рамках моих церковных поручений от меня требуется говорить по-английски.

Что я узнал, так это то, что я чувствую и слышу голос Господа на любом языке. Голос Господа выходит за рамки того языка, на котором мы говорим. Хотя я часто молюсь на немецком языке, я не знаю, приходят ли ответы на нем же, но они приходят ко мне. И когда я молюсь на английском языке, ответы тоже приходят ко мне.

Я слышу Его, принимая причастие

Во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 у меня, как и у многих из вас, была уникальная возможность благословлять причастие у себя дома. Этот опыт приносит огромное, чудесное и теплое чувство благодарности, которое полностью одолевает меня. Эта благодарность открывает дверь в такое место, в котором я могу яснее слышать Его.

Сидя там, благословляя и принимая причастие, я чувствую свою тягу к Спасителю, и я размышляю о том, что Он значит для меня. Я понимаю, что через Него, через Его милостивый и чудесный дар я могу получить прощение всех своих недостатков. Я осознал, что именно в такие моменты я действительно слышу Его. Дух учит меня тому, что мне нужно делать и что мне нужно изменить в своей жизни. Эти моменты стали для нас с Харриет очень священными.

Благословение на всю жизнь

На своем земном пути я пережил Вторую мировую войну. Я жил в разделенной Германии. Я дважды был беженцем. Но в это время я полагался на свою твердую веру в то, что есть Бог на Небесах, есть Иисус Христос, есть Святой Дух и есть восстановленное Евангелие Иисуса Христа.

Когда мы следуем приглашению слушать голос Спасителя в нашей жизни, нет причин бояться будущего. Благодаря Иисусу Христу всегда есть надежда. Он будет рядом и будет направлять нас в самые трудные времена, если мы будем стремиться слушать Его.

Комментарии
0