Благодарность приносит успокаивающий мир


“Выражение и чувство благодарности как-то незаметно оказывают замечательное очищающее и излечивающее влияние. Благодарность приносит ощущение тепла как дающему, так и получающему”, - сказал старейшина Роберт Д. Хейлз, член Кворума Двенадцати Апостолов.

«Благодарность, выраженная в молитве нашему Небесному Отцу за то, что мы имеем, приносит успокаивающийся мир,» сказал он, «мир, который позволяет нам не терзать наши души из-за того, что мы не имеем». Благодарность приносит мир, который помогает нам преодолевать боль бедствий и неудач. Каждодневное выражение благодарности означает, что мы ценим то, что имеем сейчас независимо от того, что мы имели в прошлом или хотим в будущем».

Перечисляя благословения

Старейшина Хейлз перечислил некоторые из благословений, за которые он особенно благодарен: «Я очень благодарен за Священные Писания, в которых есть примеры того, как Иисус выражает благодарность Своему Небесному Отцу… Я благодарен за возможность служить с помазанниками Господа, и за возможность свидетельствовать о тех, кто призван, чтобы вести нас в качестве Пророков, Провидцев, и носителей откровений в этом устроении”.

«С годами я становлюсь все более благодарным за моих родителей.. Они жили по Евангелию, изучали Священные Писания, и свидетельствовали о Боге Отце и его Сыне Иисусе Христе», – сказал старейшина Хейлз. «Я благодарен за брата и сестру, которые любят Господа и остались верными и преданными. Я люблю мою дорогую спутницу Мэри, моих двух сыновей, Стивена и Дэвида, и их семьи… Я благодарен за то, что они принесли так много радости в мою жизнь».

“Я выражаю самую глубокую благодарность за искупительную жертву нашего Господа и Спасителя, Иисуса Христа”, – сказал старейшина Хейлз. «Я свидетельствую со всей благодарностью за знание, что наш Спаситель живет, что Он воскрес, что есть избавление и спасение через Искупление для всего человечества, и что все воскреснут. Я благодарен за это знание.»

Будьте благодарны за каждый опыт

Старейшина Хейлз подчеркнул, что мы никогда не должны забывать благодарить Небесного Отца за благословения, дары и таланты, которые Он дал нам. Он также учил: «Мы должны выражать благодарность за то, что происходит, не только за хорошее, но также и за преграды и трудности в нашей жизни, которые обогащают наш опыт и укрепляют веру. Мы отдаем наши жизни в Его руки, понимая, что все, что происходит, дает опыт».

Эти слова о благодарности были частью выступления на Генеральной конференции в 1992 году. В своем выступлении на Генеральной Конференции в октябре 2011 года, старейшина Хейлз также сказал, что, если мы переживаем испытания с чувством благодарности, то эти испытания укрепят нас. «Мы осознаем, что цель нашей жизни на Земле заключается в том, чтобы расти, развиваться и укрепляться на своем собственном опыте… Мы все проходим через проверки и испытания. Эти испытания в земной жизни позволяют нам и нашему Небесному Отцу увидеть, удастся ли нам воспользоваться своей свободой выбора, чтобы следовать за Его Сыном”, – сказал он.

В заключение старейшина Хейлз сказал: «Я выражаю благодарность за то, что ‘в моем Гефсиманском саду’ (“Where Can I Turn for Peace?» Hymns, no. 129) и в вашем, мы не были одни. Тот, Кто хранит нас, «не дремлет и не спит» (Псалтирь 120:4)”.