Старейшина Дэвид А. Беднар рассказывает о служении Апостола

Старейшина Дэвид А. Беднар размышляет над ролью Апостолов в сегодняшнем мире и о своем личном служении в качестве Апостола Господа Иисуса Христа.


“Мы совершенно обычные люди, которые берут на себя необычную ответственность,” - говорит один из современных Апостолов Иисуса Христа.

Просмотр


Посмотреть интервью и узнать больше о старейшине Беднаре.

В недавнем интервью Старейшина Дэвид А. Беднар рассказал о служении Кворума Двенадцати Апостолов. “Мы читаем в Библии, что древние Апостолы держали ключи Царства. И сегодня роль Апостола та же, какой была раньше,” - сказал он. “Апостол - миссионер, свидетельствующий всему миру о реальности и божественности Иисуса Христа.”

Старейшина Беднар подчеркнул, что работа в Церкви на каждом уровне управляется через ключи священства. Руководители священства получают призвания и ключи, чтобы направлять работу Господа в местных кворумах, будучи президентами кворумов дьяконов или кворумов старейшин или президентами кольев, председательствующими в своих призваниях. Но 15 человек - Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов - держат ключи, наделяющие их властью управлять всей работой Господа на Земле.

“Не из-за своих заслуг, опыта или способностей мы получили Апостольское призвание», - сказал Старейшина Беднар. “Древние Апостолы были обычными людьми, и это было одним из условий их служения. Это должно было быть работой Господа, потому что, такая работа не могла быть исполнена только усилиями необразованных рыбаков. Это верно и сегодня. Мы совершенно обычные люди, и эта работа не может быть плодотворной в силу каких-либо способностей, которымимы можем обладать. Это работа Господа, это Его Восстановленная Церковь, и именно Его руководство позволяет нам достичь того, что должно быть сделано по Его воле”.

“Служение в том, чтобы идти по всему миру и проповедовать Иисуса Христа и притом распятого” (см. от Марка 16:15; 1-е Коринфянам 2:2). Старейшина Беднар предположил, что благодаря достижениям современного мира, члены Кворума Двенадцати могут путешествовать гораздо дальше, чем древние Апостолы. “Но основная цель - та же,” - говорит он. “Всюду, куда бы мы ни направлялись, мы должны находить людей или семьи… Это личная работа с людьми. Спаситель знает людей по именам, Он знает их жизненные обстоятельства, и Он направляет нас в нашей работе, чтобы благословлять жизни людей”.

Перечисляя примеры того, как он был направляем к людям, нуждающимся в помощи Апостола, Старейшина Беднар припомнил и такие моменты, когда он был тронут и получал наставления от членов Церкви, преданных и сильных в свидетельствовании об Иисусе Христе.

“Основные принципы Евангелия Иисуса Христа просты и универсальны. В Бостоне вера в Спасителя та же, что и в Аккре,” - сказал он. “Я нахожу вдохновение в том, что езжу по многим уголкам мира и учусь у многих очень разных людей.”

Старейшина Беднар пояснил, что без руководства Спасителя он чувствовал бы себя совершенно несоответствующим своему призванию в качестве Апостола, и он принес сильное свидетельство о том, что работа Господа на Земле направляется Его же рукой. Он предположил, что члены Церкви могут наилучшим образом помочь продвижению работы Господа, будучи полностью обращенными, живя соответственно знаниям, и освещая путь миру светом своего примера.

Посмотрите интервью и узнайте больше о Старейшине Беднаре.