Дочери Бога


Все женщины Церкви, независимо от их возраста или обстоятельств жизни, – дочери Бога, каждая из которых имеет свои уникальные качества и исполняет свою уникальную роль. Узнайте о том, что говорят Апостолы женщинам в наши дни.

Вера в священство

Старейшина Баллард описывает эпизод из видеосюжета, имеющего название “Пример праведной женщины”, который представляет собой выдержки из видео-презентации всемирного собрания по обучению руководителей Укрепление семьи через священство:

“Один особый эпизод был снят в очень маленьком доме, где жила прабабушка моей матери, Мэри Филдинг Смит. Она была вдовой Хайрума, старшего брата Пророка Джозефа. Она была одинокой матерью и, благодаря крепкой вере в священство, опиралась и полагалась на эту силу, чтобы растить в любви и свете Евангелия и благословлять своих детей. В наши дни ее потомки, – тысячи преданных руководителей и членов Церкви – благодарят ее за веру, мужество и пример” («Это дело Моё и слава Моя» Лиахона, апрель 2013).

 

 

Великий потенциал, добродетельные жизни

“По мере того как вы будете выполнять эту миссию, в каких бы жизненных обстоятельствах вы ни оказались как жена, как мать, как мать-одиночка, как разведенная женщина, как овдовевшая или незамужняя женщина, Господь, Бог наш, даст вам обязанности и благословения, намного превосходящие все, что вы могли бы себе представить.

Я предлагаю вам полностью раскрыть свой великий внутренний потенциал. Но не стремитесь к невозможному. Не ставьте перед собой цели, превосходящие ваши способности. Не считайте себя виноватыми и не зацикливайтесь на неудачах. Не сравнивайте себя с другими. Делайте все лучшее, на что вы способны, и Господь сделает все остальное. Верьте и доверяйте Ему, и вы увидите чудеса в собственной жизни и жизни ваших любимых. Добродетель вашей жизни будет светом для тех, “кто сидит во тьме”, ведь вы – живое свидетельство полноты Евангелия (см. У. и З. 45:28). Всюду, куда бы Господь ни послал вас на нашей прекрасной, но зачастую неспокойной земле, вы можете стать теми, кто ‘помогает слабым, поднимает опустившиеся руки и укрепляет ослабевшие колени’ (см. У. и З. 81:5)”. (Дитер Ф. Ухтдорф, «Радость священства», Ensign или Лиахона, сентябрь 2009 г.)

Неизменное доверие и неисчерпаемая преданность

“Прежде всего я хочу, чтобы вы гордились тем, что вы – женщины. Я хочу, чтобы вы осознали, кто вы такие, и почувствовали реальность этого факта. Вы в буквальном смысле духовная дочь Небесных Родителей, обладающая Божественной природой и вечным предназначением (см. “Семья: Воззвание к миру”). Эта важнейшая истина должна глубоко укорениться в вашей душе и служить основой каждого решения, которое вы будете принимать на пути вступления во взрослую женскую жизнь. Это лучший способ осознания своего достоинства, своей ценности и чести, и своего обещания. Ваш Небесный Отец знает ваши имена и обстоятельства, в которых вы живете. Он слышит ваши молитвы. Он знает ваши надежды и мечты, и даже ваши опасения и разочарования. И Он знает, какими вы можете стать благодаря вере в Него. В силу этого Божественного наследия вы, вместе со всеми вашими духовными сестрами и братьями, полностью уравнены в правах и положении перед Ним. … Все учения Христа предназначались в равной степени и женщинам, и мужчинам. Действительно, согласно восстановленному свету Евангелия Иисуса Христа женщина, и даже молодая женщина, занимает свое величественное место в Божественном плане Творца. …


Будьте женщинами во Христе. Дорожите своим почитаемым местом в глазах Бога. Вы нужны Ему. Вы нужны Церкви. Вы нужны миру. Твердая вера женщины в Бога и ее неизменная преданность духовным ценностям всегда были якорем и защитой в те времена, когда особенно усиливались ветры и волны жизненных испытаний” (Джеффри Р. Холланд, “Молодым женщинам”, Генеральная конференция, октябрь 2005 года).

Близкие по теме ссылки

Узнайте больше о том, как Господь любит и ценит Своих драгоценных дочерей и нуждается в том, чтобы в своем служении они были Его учениками и помогали в работе спасения, проводимой для женщин и мужчин.

Просмотрите дополнительные материалы, чтобы лучше узнать о роли женщин в Церкви.