Книга Мормона помогает нам оставаться верными своим заветам


Как Святые последних дней, принимая крещение, мы берем на себя священные обязательства, и как сказал президент Генри Б. Айринг, Первый советник в Первом Президентстве, Книга Мормона – это одна из лучших книг, рассказывающих нам насколько мы верны своим заветам – и как нам выполнять свои обязательства еще лучше.

«Во-первых, мы обещали стать милосердными. Во-вторых, мы обещали стать свидетелями Бога. И в-третьих, мы обещали претерпеть до конца», – сказал президент Айринг в своем выступлении на октябрьской Генеральной конференции 2011 года. «Книга Мормона – лучшее руководство для того, чтобы узнать, насколько хорошо мы поступаем сейчас и как добиться большего».

Научитесь храбрости на примере Морония

 «Вы, как и я, можете научиться храбрости на примере Морония – его способности претерпеть до конца», – обратился к нам президент Айринг «Он был одинок в своем служении. Он знал, что его конец близок. И все же послушайте, что он написал ради еще не рожденных людей и потомков его земных врагов: ‘Придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нем, и откажитесь от всего безбожного! И если будете любить Бога со всей вашей мощью, умом, и силой, тогда будет достаточна для вас милость Его, и милостию Его вы сможете достигнуть совершенства во Христе’.

Мороний принес это свидетельство как прощальное послание в своей жизни и служении. Он призывал к милосердию так же, как и все Пророки в Книге Мормона. Он добавил свое свидетельство о Спасителе, когда смерть приблизилась к нему. Он был по-настоящему обращенным чадом Божьим, какими можем стать и мы: наполненный милосердием, постоянный и бесстрашный свидетель Спасителя и Его Евангелия, решительно настроенный претерпеть до конца.

Мороний поведал нам, что потребуется от нас, чтобы этого достичь. Он сказал, что первым шагом к полному обращению будет вера. Сопровождаемое молитвой изучение Книги Мормона поможет обрести веру в Бога-Отца, Его Возлюбленного Сына и Его Евангелие. Оно поможет обрести веру в Божьих Пророков, древних и современных».

Откройте для себя сокровища, сокрытые в Книге Мормона

Эта книга поможет вам стать ближе к Богу, чем любая другая книга. Она может изменить жизнь к лучшему. Я призываю вас делать то, что сделал мой напарник на миссии. Будучи подростком, он убежал из дому. В коробку, которую он взял с собой, отправляясь на поиски большего счастья, кто-то положил Книгу Мормона.

Прошли годы. Он кочевал по всему миру. Однажды, когда ему было одиноко и он чувствовал себя несчастным, он увидел коробку. Она была наполнена вещами, которые он взял с собой. На дне коробки он нашел Книгу Мормона, прочитал обещание, написанное в ней, и проверил его. Он узнал, что она истинна. То свидетельство изменило его жизнь. Он нашел счастье, превышающее все его самые заветные мечты.

Президент Монсон сказал: «Ваш экземпляр Книги Мормона может быть скрыт от вашего взгляда заботами и вниманием ко всему, что накопилось у вас за время путешествия по жизни». Я умоляю вас черпать глубоко и часто с ее страниц. На этих страницах содержится полнота Евангелия Иисуса Христа – единственный путь, ведущий домой, к Богу».