Спаситель рожден

Старейшина Даллин Х. Оукс, член Кворума Двенадцати Апостолов

В это особое время года семьи всего христианского мира собираются вместе и читают в Священных Писаниях повествование о первом Рождестве, которое произошло более 2 000 лет назад. Во многих случаях, читая, люди обращают особое внимание на стих в Евангелии от Луки 2:11, где пастухи, которые ночью присматривали за своими стадами, получают от Ангела весть: "Ибо ныне родился вам этот день в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь".

За этим Божественным утверждением последовало описание знака, который должен был помочь пастухам узнать Иисуса, когда они придут в Вифлеем: "Вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях" (от Луки 2:12). Эти смиренные пастухи стали первыми из миллионов земных свидетелей Господа Иисуса Христа. Подобно им, мы тоже получили приглашение быть свидетелями.

Вы можете спросить: разве возможность быть свидетелем дается кому-либо еще, кроме мужей, избранных Господом и призванных служить в качестве Апостолов? Ответ – да. Апостолы призваны и посвящены быть "особыми свидетелями имени Христа во всем мире" (У. и З. 107: 23), но обязанность быть свидетелями и свидетельствовать о Христе всегда и везде возложена на каждого члена Церкви (см. Мосия 18:9).

Мы живем в мире, где сила и влияние Бога на нашу повседневную жизнь принижается и отвергается и где потребность в Спасителе игнорируется и даже высмеивается. Тем, кто предан Господу Иисусу Христу, я говорю: никогда прежде у нас не было столь сильной необходимости заявлять о своей вере в Спасителя в личных беседах и перед большими аудиториями.

Миру нужен Спаситель. Всем людям нужно очиститься от последствий греха и вернуться в присутствие Бога. Иисус Христос – Свет и Жизнь мира. В эту Рождественскую пору каждому из нас предоставляется множество возможностей рассказать о своей вере в Него друзьям и соседям, коллегам по работе и случайным знакомым. Надеюсь, что мы воспользуемся этой возможностью, чтобы выразить свою любовь к Нему, принести свидетельство о Его Божественной миссии и с новым приливом решимости служить Ему". Делая это, мы вторим "многочисленно[му] воинств[у] небесно[му], славяще[му] Бога и взывающе[му]: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (от Луки 2:13–14).

Делимся Рождественским видеосюжетом этого года

Видеосюжет со свидетельствами детей по всему миру можно найти на сайте christmas.mormon.org. Поделитесь личным свидетельством о Спасителе, используя хэштег #BecauseHeLives в социальных сетях.