你如何#聽祂說?尤理西斯·蘇瑞長老說,主已準備好要指示我們,只要我們#聽祂說。
部落格

我將心思對準祂的旨意來「聽祂說」

我在生活中,試著展現出對救主耶穌基督和祂福音的信心;聆聽神的話語,像是神聖經文和先知的教導,總是能滋養我的信心。這種在屬靈上的付出,開啟了我的雙耳與心思,增進了我聆聽的能力,能在生活中更火熱地聆聽主。

請容我分享,我「聽祂說」的一些方法。

我將心思對準祂的旨意來聽祂說

我每天都努力將我的心思對準那些美好、值得讚揚和有品德的事物。同時,我也特別努力去除心思意念中所有不好的事物。當一個不潔淨的思想進入我腦海,我會盡力不讓它停留,因為我知道這個可能會導致我去做不適當的選擇,進而為生活帶來不理想的結果。我總是試著用美好的事物取代它,因為我確定光與黑暗不能同時佔據同個空間。

我透過摩爾門經來聽祂說

我試著將靈魂充滿光明的另一個方法,就是通過摩爾門經。摩爾門經的緒言說到:「我們邀請各地所有的人閱讀《摩爾門經》,在心中沉思其中的信息,然後奉基督的名求問神,那位永恆之父,這本書是否是真實的。凡循此方法,並以信心求問的人,藉著聖靈的力量,必獲得《摩爾門經》的真實性及其神聖性的見證。」

當我接受邀請去閱讀摩爾門經並為其沉思時,我也接受了去認識主的邀請。我遵循這個模式時,我會相信並覺得這個應許會實現,而我會聽到主的聲音向我證實,我所研讀和閱讀到的事是真實的。我持續研讀摩爾門經時,這些事情就一步一步地發生了。

因為摩爾門經是耶穌基督和祂神聖使命的另一部約書,去閱讀、沉思和祈求這幾件事,是我聽主說話的部分準備工作。我們把信心放在主的應許時,我們就是在準備自己聽到祂的聲音,祂的聲音柔和、甜美、清楚且明確。

我向主立下承諾來聽祂說

當我相信主的應許和祂的福音時,我便立下承諾要愛耶穌基督勝於一切,摒棄生活中不好的事物,並敬重神的誡命。履行這些承諾需要不斷獻身服務,我學到我能變得更像基督,走在祂的光中,減少邪惡勢力對我生活的影響。這麼做助長我的靈性感受能力,我聽祂說話和理解祂話語的意願也增加了。我接受救主的邀請去跟從祂,就是在順服祂的旨意。我能肯定地說,這幫我培養了更多能力去聆聽主的聲音並跟從祂。

我藉由教導福音和跟從聖靈來聽祂說

我記得我擔任傳道部會長時的一個經驗。我為一個地帶大會的傳教士準備了一篇演講,我覺得我準備的非常好。我做了萬全的準備,到了當天早上,我開始感到疑惑,彷彿聽到主的聲音對我說:「這不是你的傳教士需要聽到的。」

我跪下來祈禱,然後主指引我找到教義和聖約第33篇,一篇給予先知約瑟·斯密的啟示,內容跟兩個蒙召喚去傳播福音的人有關。我把演講內容徹底改動,而它完全切中當時傳教士的需求。我記得臨到我心中那股強烈的平安感覺,在我的心思意念中向我證實,那正是傳教士當天所需要學習的事物。選擇聆聽主,改變了我們傳道部的方向,改變了傳教士的視野,且改變了我們推動事工的方式。

出現正確的方向時,主會讓我全身都有溫暖、明確的感覺。對我來說,這過程是循序漸進的。首先,我必須做我的部分。當我朝錯誤的方向前進時,我會感到困惑和迷失。但當我願意去反省時,主會開始啟發我的心智,想法會開始更清晰地臨到我。

這個過程幫助我更能把生活專注在救主身上,幫助我可以更火熱和持續地聽祂說

留言
0