Usar um Mixer de Áudio

Última atualização: 6 de julho de 2017 às 16:18

Observação: Estas instruções presumem que o usuário tenha um mixer Mackie 402 ou similar e um kit de cabos LDS/MECP, ambos disponíveis na loja Poll Sound. O custo total desses dois itens geralmente fica abaixo de 200 dólares. A Poll Sound atende aos Estados Unidos e ao Canadá. Está localizada em 4026 South Main, Salt Lake City, UT, 84107, EUA. O número do telefone é +1 801-261-2500. Fora dos Estados Unidos e do Canadá, entre em contato com o escritório da área para assistência referente a pedidos de produtos e componentes similares de transmissões webcast para capelas.

O sistema de satélite da sede da estaca geralmente inclui equipamentos para distribuir o sinal de TV da capela para TVs em outras salas, como na Primária e na Sociedade de Socorro. Essas salas podem, então, ser usadas quando o salão sacramental estiver cheio, por pais com crianças pequenas ou para a transmissão de idiomas adicionais.

A configuração a seguir alimenta o mixer com o som do sistema de som da capela. Isso possibilita que o especialista de tecnologia controle melhor os níveis de áudio da entrada no dispositivo de codificação de webcast.

1. No rack do equipamento de TV, localize o modulador da capela ou da câmera (Observação: Esse é o equipamento que cria o canal de TV).
  • Encontre a entrada de áudio do modulador (normalmente na parte de trás). Desligue o cabo de áudio que alimenta o modulador da câmera (entrada/input). Conecte a extremidade macho do cabo Y ao modulador. (O cabo Y e todos os outros cabos usados nesta instalação estão incluídos no kit de cabos LDS/MECP).
  • Conecte o cabo que acabou de ser desligado do modulador em uma das extremidades do cabo Y.
  • Encontre no kit o cabo que tenha um conector RCA em uma extremidade e um conector de fone de ouvido de 6,35 mm (¼ polegada) na outra. Conecte a extremidade RCA do cabo na ponta vazia do cabo Y. Conecte o conector de fone de ouvido de 6,35 mm (¼ polegada) na entrada “áudio input 1” do mixer.

Observação: Feitas essas conexões, o ganho ou volume no mixer podem ser configurados.

1. Peça a alguém que fale no púlpito com voz normal. No mixer, ache o botão intitulado “Gain” [Ganho] ao lado do conector da entrada. Esse botão ajusta o primeiro estágio do ganho/atenuação. Localize o botão de volume do canal na parte de baixo do mixer. Acima e à direita desse botão, há uma pequena luz de LED vermelha. Ajuste o botão de ganho/atenuação até que a luz acenda quando a pessoa no púlpito falar, então gire o botão em sentido horário até que a luz não acenda mais enquanto a pessoa estiver falando.

Observação: Sempre que a luz estiver acesa, o som está distorcido. Geralmente, depois de o botão de ganho/atenuação ter sido ajustado, ele não precisará ser ajustado novamente. No entanto, se alguém falar com uma voz excepcionalmente alta, a luz pode acender. Caso isso aconteça, baixe um pouco o botão até que a luz se apague. Depois que essa pessoa terminar de falar, volte o botão para sua configuração original.

1. No mixer, acima do botão de controle da entrada há um botão de pressão. Esse botão separa ou combina os sinais da entrada. Para uma reunião como uma conferência de estaca, os sinais da entrada devem ser combinados. Você pode testar se os sinais estão combinados pedindo a alguém que fale ao púlpito enquanto você aumenta o controle de volume (botão de baixo). Se os dois medidores VU responderem, significa que os sinais estão combinados. Se apenas o medidor VU da esquerda acender, os sinais estão separados. Pressione o botão para combinar os canais. Agora, ambos os medidores VU devem responder e ter as mesmas leituras.

Conexões com o Dispositivo de Codificação Webcast

Os itens do kit de cabos que ainda não foram usados incluem:

• Um cabo com um conector macho de 6,35 mm (¼ polegada) em uma extremidade e um conector XLR macho (conector de microfone de três pinos) na outra.
  • Um cabo com um conector XLR fêmea em uma extremidade e um conector macho de fone de ouvido estéreo de 3,5 mm (1/8 polegada) na outra extremidade.
  • Um atenuador de 30 dB.
  • Um cabo com conector macho de 6,35 mm (¼ polegada) em ambas as extremidades.
  • Um Emtec EJ-R e um cabo espiral para telefone.

Passos finais

Utilizando como exemplo a configuração de uma conferência de estaca, vamos presumir que a saída esquerda do mixer alimenta o dispositivo de codificação de webcast e que a saída direita alimenta o dispositivo de backup do telefone. Ver mais em Soluções de Backup de Áudio

1. Localize o cabo de 6,35 mm (¼ polegada) macho com XLR macho e conecte a extremidade de 6,35 mm à saída esquerda do mixer.
  2. Localize o atenuador de 30 dB e o conecte-o à extremidade do conector XLR macho do cabo.
  3. Localize o cabo XLR fêmea com estéreo 3,5 mm (1/8 polegada) e conecte a extremidade XLR no atenuador 30 dB.
  4. Conecte a extremidade estéreo 3,5 mm (1/8 polegada) do cabo à entrada de áudio do dispositivo de codificação de webcast.

Observação: O áudio do sistema de som agora está conectado ao dispositivo de codificação de webcast. O mixer também está conectado para que o usuário possa ver o volume do som sendo transmitido e ajustá-lo conforme necessário.

Para operações normais, ajuste o botão de volume para o canal 1 do mixer para que as luzes LED no medidor VU cheguem a zero, mas não acima disso. Se estiverem acima de zero, o áudio ficará distorcido nos locais de recepção.

Observação: Operações normais para uma transmissão exigem que o botão de entrada seja ajustado cada vez que uma nova pessoa começar a falar ou quando a música estiver sendo apresentada. O botão da entrada raramente poderá ser deixado na mesma posição durante toda a reunião.