Visão geral do webcast

Última atualização: 20 de dezembro de 2019 às 07:59

O que é um webcast?

Webcast é uma transmissão audiovisual ao vivo enviada e recebida pela internet. No contexto das capelas, é usado para transmissão de eventos (como conferências de estaca ou distrito) por meio da internet de um edifício para outros em uma área eclesiástica.

Por que usar a transmissão de webcast?

Usar a tecnologia de webcast oferece muitos benefícios, inclusive:

• Eliminar a necessidade de várias sessões de conferência de estaca.
  • Reduzir os custos de viagem, riscos e tempo despendido pelos membros.
  • Aumentar a frequência à conferência da estaca já que os membros podem participar em locais mais próximos de suas respectivas casas e usar vários edifícios.
  • Oferecer aos membros autorizados impossibilitados de sair de casa uma maneira de assistir às conferências.
  • Aproveitar uma solução global para reduzir o custo por evento. As estacas não pagam uma taxa de uso.

Os possíveis usos da tecnologia de webcast incluem:

• Conferências regionais e de estaca
  • Serões regionais e de estaca
  • Treinamento de área, regional e de estaca

Mais informações sobre as normas de uso do webcast.

Como funciona?

1. Um especialista de tecnologia agenda um evento de webcast usando o portal do webcast.
  2. Um servidor de mídia em nuvem perto do local de transmissão é configurado para sediar o evento webcast.
  3. O local da transmissão captura áudio e vídeo usando uma câmera e um microfone (normalmente usando a saída do sistema de som da capela).
  4. O dispositivo de codificação combina o áudio e o vídeo em um formato adequado para transmissão via internet.
  5. A transmissão de webcast é enviada pela internet para o servidor de mídia.
  6. Os locais de recepção acessam o evento de webcast ao vivo usando uma URL de visualização.

Quem paga pelos serviços de transmissão de webcast?

A Igreja cobre as despesas de uso dos servidores de mídia. O grupo de supervisores de operações e manutenção possui fundos para fornecer um dispositivo de codificação para transmissão de webcast mediante solicitação de líderes de estaca ou de distrito. Todos os outros equipamentos de webcast (ex. câmeras, cabos e adaptadores) são adquiridos pelos líderes da estaca ou do distrito usando os fundos da unidade local. No caso de novos edifícios, os equipamentos de webcast e a instalação podem ser custeados pelo grupo de supervisores de operações e manutenção. Ver Normas de tecnologia para capelas - Seção 8.

Ver Compra de produtos de webcast para informações mais detalhadas.

Quem pode administrar eventos de webcast?

Os membros que servem nos seguintes chamados recebem automaticamente a responsabilidade de Administrador de Transmissão de Webcast no portal de webcast. Essa função permite-lhes testar, agendar e administrar transmissões de webcast em sua estaca ou seu distrito.

• Especialista de tecnologia da estaca
  • Especialista assistente de tecnologia
  • Especialista de tecnologia da área
  • Secretário da estaca
  • Presidente de estaca e distrito

Quem pode assistir a eventos de webcast?

• Todos os que frequentam o edifício local que recebe o evento webcast
  • Pessoas autorizadas que receberam uma URL de visualização do especialista de tecnologia da estaca para poder assistir ao evento em um dispositivo pessoal (ver Conectar-se a um local de recepção)